Перейти к содержанию

Датчик положения руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый вечер.Есть проблемка-периодически загорается бас,есп и машинка перестает ехать,лечится перезапуском. Старуха ругается на датчик руля(номер ошибки не запомнил),Люфтов в калонке можно сказать нет вообще. Вопросик такой что может быть с датчиком и вообще куда и как он передает сигнал? Форум пролистал но такой проблемы не нашёл если кто знает ткните пожалуйста.

Опубликовано

Добрый день!

Проверьте СТАРом, что показывает датчик положения рулевого вала - он наверняка находится не в нулевой отметке, когда колеса стоят ровно.

Это могло произойти, если, например, разъединяли рулевой вал и рулевую рейку то то скорее всего при установке рулевой вал установили не под тем углом - лечится при помощи СТАРа, надо задать новое положение нулевого положения (в небольших пределах, толи 5 градусов, толи 7, не помню точно).

Так было у меня, мне Миша (Мясник) СТАРом все "вылечил".

Еще это могло произойти после неправильной регулировки схождения - если схождение регулировали с одной стороны и сместили нулевое положение рулевой рейки.

А если проблема появилась сама  по себе - скорее всего датчик на замену...

В любом случае - сначала на диагностику к толковому диагносту со СТАРом.

• + 1
Опубликовано

@big_andre Спасибо Андрей, вот в том то и дело что ничего не делалось ни с подвеской ни с рейкой и как я думаю если бы датчик умер то лампа бы перезапуском не лечилась а горела бы постоянно а выскакивает это один раз в день,перезапустил и всё работает.С диагностами толковыми у нас проблема, на днях дали тел. надо будет подьехать.

Опубликовано
  В 30.09.2016 в 18:29, big_andre сказал:

Проверьте СТАРом, что показывает датчик положения рулевого вала - он наверняка находится не в нулевой отметке, когда колеса стоят ровно.

Это могло произойти, если, например, разъединяли рулевой вал и рулевую рейку то то скорее всего при установке рулевой вал установили не под тем углом - лечится при помощи СТАРа, надо задать новое положение нулевого положения (в небольших пределах, толи 5 градусов, толи 7, не помню точно).

Так было у меня, мне Миша (Мясник) СТАРом все "вылечил".

Показать  

о! спасибо! поеду в город к старухе! а то у меня после ремонта рейки, снимали ее и после делали развал, и снимали руль выставляли ровно его, горит бас есп. : ) а то я грешил опять на блок абс...

Опубликовано (изменено)
  В 30.09.2016 в 19:16, biv70 сказал:

@big_andre ничего не делалось ни с подвеской ни с рейкой и как я думаю если бы датчик умер то лампа бы перезапуском не лечилась а горела бы постоянно а выскакивает это один раз в день,перезапустил и всё работает.С диагностами толковыми у нас проблема, на днях дали тел. надо будет подьехать.

Показать  

После перезапуска ошибка может проявляться не сразу...

Да и датчик может давать ошибку в каком-то определенном положении, при определенной скорости поворота рулевого вала...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

@big_andre Понял Спасибо.

Опубликовано

1,5 мес так проездил. Стар помог только в калибровке руля.

итог. Замена датчика положения руля. Они тоже приходят в негодность. 

Пробег менее 100 тыс . 

Опубликовано

@Fin35 Понятно,будем думать. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования