Перейти к содержанию

Помогите с тормозами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Взял авто с очень вялыми тормозами.

Поменял колодки перед-зад. (Ручника не менял. он не держит.)

Прокачал тормоза, на заглушеном авто, уже несколько раз. каждое колесо по удалённости. по 2-3 спуска. (Воздуха нет, жидкость чистая.)

Изменения естественно есть, но.... со второго качка, они ИДЕАЛЬНЫ. с первого, педаль гораздо ниже хватает.

При нажатии на тормоз,пузыри в бачок не идут. Жидкость спокойно падает, и при отпускании, поднимается на место!

Где то читал о том? что нужно прокачать блок ABS. и что можно попробовать прокачать на заведённом авто.

Буду очень признателен, за здравые мысли))

Опубликовано

попробуйте от сюда возможно дело быстрей пойдётhttp://ml-club.ru/forum/forum/35-зарегистрировались-представимся/

Опубликовано (изменено)

Не надо качать гидроблок. Сколько жидкости прогнали при прокачке? Нужно прогнать много. В крайнем случае, при нажатой педали тормоза отпусти и сразу зажми каждую трубку на гидроблоке. И так каждую по очереди. Но скорее всего проблема в резинках главного тормозного цилиндра.

Изменено пользователем vadnik140

Опубликовано (изменено)

Ну и да! Представьтесь, Хотя бы год авто,  вин, модельный ряд.

Изменено пользователем vadnik140

Опубликовано

ML 430 W163 99г

Опубликовано

Ну попробуй сделать, как я сказал, если не поможет, то замена главного тормозного, неоригинал недорогой. Или ремкомплект оригинал. Крутить моторчик гидроблока бесполезно.

Опубликовано

И судя по году, резинки в главном очень даже могли умереть. Ремонт- копейки.

Опубликовано

А как убедится в неисправности главного?

Опубликовано

Никак, тупо поменять резинки из ремкомплекта или купить новый.

Опубликовано

Ремкомплект и неоригинальный тормозной намного дешевле любого заднего бампера или чужих стопарей и ,не дай бог, железа.

Опубликовано

Согласен))  .....как то бы убедиться в точности диагноза.

готов поменять главный, главное чтоб не сделать это в пустую)))

Но за ответ, огромное спасибо))

Опубликовано

Пролейте еще раз большое кол-во жидкости через прокачку тормозов, отпустите по одной по очереди трубки на гидроблоке, не поможет - меняйте главный или резинки.

Опубликовано

@FeelGood Если прокачивали как положено от заднего правого и т.д а тормоза со 2 качка берут,полюбому воздух в системе,прокачивай лучше или как тебе уже говорили-главный тормозной перепускает.

Опубликовано

привет

если что, есть главный тормозной Б/У оригинал - 1300 р

Опубликовано

Замена главного тормозного на заведомо исправный или новый и есть элемент его диагностики.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Закралось подозрение, что после прокачки  заднего правого колеса, педаль становится по лучше. И чем ближе к пер лев. Тем она хуже и хуже.

Сегодня решил качнуть зад, прокачал заднее правое, педаль поднялась))

прокачал левое заднее, педаль чуть нижестала брать.

я прокачал ещё раз зад прав, педаль стала чуть повыше.

решил опускать её на ноги и попробовать в ходу.

я юзаю этого коня 3недели, таких тормозов как сейчас, небыло ни разу. Но всеравно, со второго качка, тормозит на твёрдую 5.

Хочу попробовать прокачать систему, в обратной очередности от ближнего к дальнему.

вот что хочу спросить,

кто нибудь пробовал так качать, в обратном порядке.

Опубликовано

ML 430 W163 99г  Спасибо завтра попробую еще так, если не поможет, полезу в главный.

Но...  очень сука не похоже на проблему главного. по ощущениям воздух в системе.

педаль даже с 1 раза, после остановки не падает.

если качнуть второй раз, педаль становится отличной, и тоже совсем не падает.

Даже если предположим, на первом качке, её удерживает задний контур.

То почему со второго качка она поднимается, и не падает даже в положение как после  первого качка????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования