Перейти к содержанию

АКПП 722.901 - толчки с 1-ой на 2-ую

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, други!

Такая история ML 500 коробас 722.901

2006г

WDC1641751A100797

Ни стого ни сего появились толчки, с 1 на 2 и с 3 на 2 до этого все идеально работало, как вариатор почти.

Отвез в сервис по мерсикам. Ошибок нет. Сказали замена масла, чистка гидроптилиды. А там посмотрим.

Масло слили, оно было очень черное и горелое, стружки не было, а плита грязная.

Почистили, выехал из сервиса вроде норм и при разгоне и при торможении. 

Проехал 10 км, вроде 2 раза толкнуло немного при разгоне, подумал показалось.

Нет не показалось,проехал 30км появился толчек с 1 на 2ю. Это скорее не толчек, а машина как бы кивает при разгоне, буд-то торможение двигателем. иногда сильнее толкает, иногда слабее.

Все это происходит если плавно разгоняться.

Если разгоняться динамично, толчек толи не случается, толи его просто незаметно.

С 3 на 2 больше не пиналось.

Поеду к ним заеду еще, но не хочется что бы мне там залили в уши и сказали давайте поменяем все.

1.Что делать вообще в таком случае?

2.Если стружки нет в масле то дело не во фрикционах и с капсулу с пакетами можно не лазить?

3.Либо не дочистили плиту либо софт в коробке, либо адаптация?

4.Если бы дело было бы в соленоидах, была бы ошибка?

5.Уровень масла еще раз проверить?

Опубликовано

Коробку адаптировали после чистки гидроблока?

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Проверь уровень правильно, и если тормозит двигателем, это автонейтраль она так и должна работать в стоке

Опубликовано

@Watec Не знаю точно, сказали может дергать при понижении передачи, надо 5 раз разогнаться до 60 и что бы она сама остановилась, то есть все передачи в низ пролистала, я сделал но она и не пинала.

@Леха171 так при разгоне она же не должна кивать между первой и второй

Опубликовано

Не должна!, она предназначена для езды накатом торможения двигателем!!!, тогда уже акпп щупать нужно!

Опубликовано

А про алаптации, что скажешь то, Сергей ведь тебя спросил.

А вообще у меня такое было, дергатня сильная при плавном разгоне - бублик того.

• + 1
Опубликовано

Залить свежее ПО в АКПП и в двигатель. Это при любом раскладе нужно сделать. Дальше скорее всего бублику амба . Если стружки нет то железо целое. Фрики нужно смотреть глазами, если масло горелое, то скорее всего они подпаленые будут.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
9 часов назад, katsarenko написал:

Привет, други!

Такая история ML 500 коробас 722.901

2006г

WDC1641751A100797

Ни стого ни сего появились толчки, с 1 на 2 и с 3 на 2 до этого все идеально работало, как вариатор почти.

Отвез в сервис по мерсикам. Ошибок нет. Сказали замена масла, чистка гидроптилиды. А там посмотрим.

Масло слили, оно было очень черное и горелое, стружки не было, а плита грязная.

Почистили, выехал из сервиса вроде норм и при разгоне и при торможении. 

Проехал 10 км, вроде 2 раза толкнуло немного при разгоне, подумал показалось.

Нет не показалось,проехал 30км появился толчек с 1 на 2ю. Это скорее не толчек, а машина как бы кивает при разгоне, буд-то торможение двигателем. иногда сильнее толкает, иногда слабее.

Все это происходит если плавно разгоняться.

Если разгоняться динамично, толчек толи не случается, толи его просто незаметно.

С 3 на 2 больше не пиналось.

Поеду к ним заеду еще, но не хочется что бы мне там залили в уши и сказали давайте поменяем все.

1.Что делать вообще в таком случае?

2.Если стружки нет в масле то дело не во фрикционах и с капсулу с пакетами можно не лазить?

3.Либо не дочистили плиту либо софт в коробке, либо адаптация?

4.Если бы дело было бы в соленоидах, была бы ошибка?

5.Уровень масла еще раз проверить?

Перед самой остановкой машину под зад пинает ? 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Кстати у меня похожая хрень при понижении скорости где-то с 2-3 пенок есть. Хотя недавно был ремонт булика, с промывкой АКППП+адаптация муфты ГТ. По ДВС+АКПП обновлено, до ремонта идеально переключала, не считая подергивания и вибрации от бублика.

Опубликовано

Подушки проверить, у меня подушки двигателя были изношены, но там рывок был при резком ускорении и после замены все нормально стало.

• + 2
Опубликовано

@t-55-2 Есть такая идея, так как вибрация на ХХ чуть увеличилась,  в руль чувствуется

Опубликовано
13 часов назад, t-55-2 написал:

А про алаптации, что скажешь то, Сергей ведь тебя спросил.

А вообще у меня такое было, дергатня сильная при плавном разгоне - бублик того.

Что из-за булика может быть толчек исключительно с 1 на 2ю??

@Murzik

12 часов назад, Murzik написал:

Залить свежее ПО в АКПП и в двигатель. Это при любом раскладе нужно сделать. Дальше скорее всего бублику амба . Если стружки нет то железо целое. Фрики нужно смотреть глазами, если масло горелое, то скорее всего они подпаленые будут.

Что из-за булика может быть толчек исключительно с 1 на 2ю?? Ну и фрики неужели они в один момент могут перегреться и начать дергать, какие симптомы должны были бы предшествовать?

Опубликовано

Тебе пообсуждать или возможные причины? 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
9 часов назад, t-55-2 написал:

Подушки проверить, у меня подушки двигателя были изношены, но там рывок был при резком ускорении и после замены все нормально стало.

Вот и спрашивающим надо это сделать 

а то вчерась млку смотрел на которой три раза короб ремонтировали а там левая опора мотора вырвана с мясом 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Дергать вообще не коробас может, а из-за свечи или катушки барахлящей.

Пропуски есть по цилиндрам?

У меня и это было.

Опубликовано

а то вчерась млку смотрел на которой три раза короб ремонтировали а там левая опора мотора вырвана с мясом 

жесть какая....брили хозяина основательно

Опубликовано
1 час назад, Murzik написал:

Тебе пообсуждать или возможные причины? 

Найти причину конечно же, я не эксперт в коробках, просто мое представление о гидротрансформаторе говорит что в случае его неисправности проблемы бы были при включении всех передач. ну по крайнем мере близ лежащих передач ко 2й. Поправьте если не так

27 минут назад, t-55-2 написал:

Дергать вообще не коробас может, а из-за свечи или катушки барахлящей.

Пропуски есть по цилиндрам?

У меня и это было.

Ошибок нет, у меня стоит ГБО и иногда при движении накатом на 1-2 передаче начинают гулять обороты, первое что было сделано, отключен газ и протестировано все на бензине. Эффект тот же.

1 час назад, Крымчанин написал:

ок поглядим

Опубликовано

Ну если машина с ГБО то вариантов еще больше 

Опубликовано

Короче протестировал еще раз на бензине, толчек еле-еле ощутимый. На гбо он гораздо сильнее. Проблема видимо все-таки кроется в гбо.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня ML164 2008 г. Выпуска рестайл. На холодную и только один раз при плавном разгоне тянет переключение с первой на вторую и жеско переключает передачу, когда притормаживаешь и снова разгоняешься такого больше не повторяется но иногда тоже долго тянет переключения с 3 на 4 и чувствуется момент переключения. Ошибок нет, масло в коробке меняно на 60 т км., сейчас пробег 122000 км. Вин WDC1641861A464930. Есть ли новые прошивки для данной акпп и что в таких случаях делают на практике?

Опубликовано

масло меняют чистое на новое с прокачкой

Опубликовано

А обновлять ПО коробки не стоит?

Опубликовано

рваное железо решили вылечить электроникой

обновлять всегда надо

Опубликовано

Масло с промывкой платы менять? Fuchs хорошее масло?

Опубликовано
В 28.09.2016 в 00:25, Крымчанин сказал:

Только что, Roman999 сказал:

Масло в акпп почему именно с прокачкой меняется а не по регламенту мерседеса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования