Перейти к содержанию

w163 & android & arduino или замена полумеханического управления печкой на электронное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@VladimirEKB , последнее слово будет за оконечным процессором, сцену всё равно им строить. Яблоко более многозадачно и гибко, нежели карпс по многим причинам.

Опубликовано

в топку карПК!!

нормальный комп с нормальной материнкой и процем с хорошей звуковой и поканальное усиление на выходе из компа..........

вобщем мозгую.............

вытащив блок климата и магнитолу 2дин со всеми кнопками и потрохами места там будет столько что запихнуть системник будет реально

а если склеить свой с жидкостным охлаждением? с полноценным процем типа 5-й серии с двумя ССД, чтоб второй снимать и в него все накидывать чтоб не через ЮСБ а ПЦЕ шину подключать.......

короче мозг кипит надо померять размер этой центральной части торпедо....... понять какой монитор туда влезет и уже потом думать..............

планшет маловат так то :blink:

Опубликовано

кто на машине сейчас? надо померять центральную часть эту всю которая деревянная

20140815111056_59b5c.jpg

Опубликовано

@VladimirEKB , какие размеры нужны?

Опубликовано

@VladimirEKB

роec8.jpg

Опубликовано
  В 15.09.2016 в 12:22, EAGLE сказал:

@VladimirEKB

роec8.jpg

Показать  

Спасибо

я как раз смотрю матрицы сенсорных дисплеев типа лилипута и подобных

Опубликовано

@VladimirEKB , про Raspbery P2 не думал? Программировать умеешь? Сложно это, я пробовал , мозгов и терпения не хватило. Хватило на мелкие проги. Поэтому на прошлом авто сделал это 

Опубликовано

Кстати, на Raspbery P2 можно реализовать аж две камеры.

И там входов GPIO много! Плюс Linux !

Опубликовано
  В 15.09.2016 в 14:23, vadnik140 сказал:

@VladimirEKB , про Raspbery P2 не думал? Программировать умеешь? Сложно это, я пробовал , мозгов и терпения не хватило. Хватило на мелкие проги. Поэтому на прошлом авто сделал это 

Показать  

Все твои темы прочитал

программировать контроллеры умею

уже много лет всякими устройствами телемеханики и телеметрии занимаюсь по мимо электромонтажа

системы автоматизации и тд и тп

Опубликовано

@VladimirEKB а не думал о монике и отдельном м.медийном центре ? типа внешние нави. боксы ? 

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано

Всем привет) сложная тема у вас) во сколько это дело может встать(по лаве),кто нибудь просчитывал?)

Опубликовано
  В 15.09.2016 в 14:26, vadnik140 сказал:

И вот еще интересная тема по ARDUINO MEGA  http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9704

Показать  

На днях ставил в поджопную приору эту штуку

перед установкой долго изучал

и прокатившись вчера на Тесле задумал этот проект

сегодня когда скинули схемы управления печки вообще зацепило

я могу такое на контроллере Сименс сделать с доп.расширением

но есть интерес установки именно полноценного мощного компа для хорошего поканального звука

а эти все урезанные платы типа карПК так только для тетриса пойдут!

Опубликовано
  В 15.09.2016 в 16:31, dmitri сказал:

Всем привет) сложная тема у вас) во сколько это дело может встать(по лаве),кто нибудь просчитывал?)

Показать  

Сенсорный Моник ~10

мать с хорошим звуком и процем и средней видеокартой 20

ну и 10 контроллер со всеми проводами и переферией

на базе планшета

б/у планшет 10

10 контроллер со всей переферией и установкой

Опубликовано (изменено)
  В 15.09.2016 в 16:31, Meren сказал:

@VladimirEKB а не думал о монике и отдельном м.медийном центре ? типа внешние нави. боксы ? 

Показать  

Нет не хочу

систему я уже обмозговал (подобное уже делал в 124ом)

полноценный комп со звуком 7.1 и норм видеокартой

моник сенсорный (а точнее его матрица)

две матрицы в подголовники (все равно салон перешивать буду)

две веб-камеры (перед-зад)

контроллер для управления климатом (ещё воткну систему зонирования и пару датчиков для реализации автоматического климат контроля)

ну и возможность подключения hdmi-монитора или Телика большого в багажнике например на природе или на выезде

а ещё управление на руле и джойстик крутилка типа бмв

в визуалбэйсике нарисую прогу под все это дело

бюджет примерно 50тр

средний 2дин центр или карПК - 30тр добавить Моники в подголовники и камеры получится 45тр

Изменено пользователем VladimirEKB
Опубликовано

В 124ом я правда старый ноутбук запихал :D

Опубликовано

что меня единственное напрягает, так это время включения, когда уже задом здаешь и нужна к примеру камера, а комп еще не включился, но в остальном комп выигрывает....

В 15.09.2016 в 16:45, VladimirEKB сказал:

В 124ом я правда старый ноутбук запихал :D

Показать  

не себе делал ? ))))

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
  В 15.09.2016 в 17:06, Meren сказал:

что меня единственное напрягает, так это время включения, когда уже задом здаешь и нужна к примеру камера, а комп еще не включился, но в остальном комп выигрывает....

не себе делал ? ))))

Показать  

Делал не себе друг просил

по поводу времени включения тут есть нюанс

если не хочешь вебку то можно камеру подключить к матрице

вон матрицы лилипут способны при появлении сигнала с камеры переключатся на неё и задержки не будет вообще

Опубликовано

Семок взял - читаю))))

сам уже давно переболел и выбросил все из головы на тему тюна...

пильнуть панель и вставить матрицы - это 0.00001% от финиша.

тесла совсем другая концепция, глянь дизайн вольво - кнопки по краям и матрица по середке.

на карпс есть проект приборки на компе, андроиде с ардуино шилдами - матрицы есть узкие и длинные.

приборку как на новых авто нарисовать и подружить с авто - вот отличная идея!!!!

зы схемы выложенные далеко не ко всем подходят - источник не правильный))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Приборка след.этап

пока меня амг приборка устраивает

Тесла зацепила только размером дисплея

функционал даже на 50% как там в наших машинах не реализовать

но это и не нужно

я же написал что хочу сделать

начал с подбора матрицы по размерам это лицо всего

а есть норм схема распиновки разъемов? Хотя там итак не трудно разобраться, почему и задумал что управление не через кан-шину

Опубликовано (изменено)
  В 15.09.2016 в 18:15, VladimirEKB сказал:

Тесла зацепила только размером дисплея

функционал даже на 50% как там в наших машинах не реализовать

Показать  

50%???:blink: если 20% функционала реализуешь, это уже победа будет, но к сожалению бессмысленная, т.к. переходит в разряд простых китайских балалаек, но с большиииим дисплеем)))

меньше 70% функционала автоса не стоят такого размера дисплея, но это не реально((.

А с приборкой интересная мысль, серьёзная альтернатива оптитрону.

з.ы.: и найт вижен к приборке прикрутить:D

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

Матрицу можно поставить 8,9, это чтобы дерево не резать. Больше не станет. А контроллеров матриц полно, разных. И с автопереключением на камеру и с HDMI.

Вот здесь я себе покупал.

http://langeron.lg.ua/vse-dlya-remonta-komp-tehniki/universalnye-kontrollery-monitorov/universalnyy-skaler-tv-tms60881-dlya-full-hd-matric-android-smart-tv-skaler

Опубликовано
  В 16.09.2016 в 02:14, vadnik140 сказал:

Матрицу можно поставить 8,9, это чтобы дерево не резать. Больше не станет. А контроллеров матриц полно, разных. И с автопереключением на камеру и с HDMI.

Вот здесь я себе покупал.

http://langeron.lg.ua/vse-dlya-remonta-komp-tehniki/universalnye-kontrollery-monitorov/universalnyy-skaler-tv-tms60881-dlya-full-hd-matric-android-smart-tv-skaler

Показать  

Если не резать зачем вообще тогда вся эта задумка? Просто 8,9 это тогда закинуть вместо обычной 2дин балалайки балалайку посложнее :) 

нет я же написал задача: избавиться от крутилок печки управляя ими с сенсора

а по приборке погодите, скоро возьму себе отпуск и буду заниматься этой приблудой! Не зря я для опытов на приору прикупил такую штуку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования