Перейти к содержанию

w163 & android & arduino или замена полумеханического управления печкой на электронное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, VladimirEKB сказал:

а есть норм схема распиновки разъемов? Хотя там итак не трудно разобраться, почему и задумал что управление не через кан-шину

Цоколёвка есть, я тебе на коробку кидал - в таком виде

терзай, может что и получится))) но я наоборот не люблю сенсор, мне крутили (как в росте) и кнопки больше по душе...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

MitchelOnDemand, скачай только установочный диск и диск МВ. Установи, крякни его (обычно в комплекте) , там хорошие цветные схемы. Понятнее чем оригинальные.

Опубликовано
28 минут назад, kovax сказал:

Цоколёвка есть, я тебе на коробку кидал - в таком виде

терзай, может что и получится))) но я наоборот не люблю сенсор, мне крутили (как в росте) и кнопки больше по душе...

Они мне очень помогли

за них тебе отдельное спасибо

есди есть такие же на печку отправляй буду изучать

16 минут назад, vadnik140 сказал:

MitchelOnDemand, скачай только установочный диск и диск МВ. Установи, крякни его (обычно в комплекте) , там хорошие цветные схемы. Понятнее чем оригинальные.

Комп только в офисе

дома айпад и айфон :( 

Опубликовано

Ну так распечатай себе те, что нужны.

Опубликовано

@kovax , схемы из митчела неправильные? Что то новенькое...

@vadnik140 , схемы из митчела выложил ещё на первой странице.

@VladimirEKB , если что, MB - шестой Repair обычно в сборках.

Опубликовано

Схемы там правильные, работаю ими давно.

Опубликовано

@vadnik140 , Ну вот и я удивился, много лет уже даже редких япов удается по схемам вытянуть, спасибо деаманду...

Опубликовано

да точно распечатаю и в выхи займусь

Спасибо за инфу

пока сижу кодировку изучаю на ардуино

на крайняк на сименсе забубеню там то вообще проблем нет

Опубликовано

В Ардуине там IDE скетчи.  Есть еще FLOWCODE.

Опубликовано
2 часа назад, vadnik140 сказал:

Схемы там правильные, работаю ими давно.

2 часа назад, EAGLE сказал:

схемы из митчела неправильные? Что то новенькое...

кто сказал не правильные? я сказал не подходят к многим авто, потому как в митчеле как бы сказать схема, но одного варианта выборка - а у мерса было как минимум 3 минирестайла и порой нумерация, цвета, разъемы отличаются...

митчел, автодата как лаунч - мультипрога, знает много и обо всем, но порой врет и доверять ей вредно...

используйте для мерса СтарФиндер и ВИС - тогда не будет вопросов...

Опубликовано
1 час назад, vadnik140 сказал:

В Ардуине там IDE скетчи.  Есть еще FLOWCODE.

флоукоде хорошая прога и мне очень понравилась, но решил сделать проект по серьезней и все капец - периферию не знает, код строит, но он не работает - в общем для простых поделок, ну и код получается огромный.

ардуино иде - тут надо Си знать и держать в голове всю логику - самый большой косяк - нет симулятора путного, а все через протеус заводить муторно...

2 часа назад, VladimirEKB сказал:

есди есть такие же на печку отправляй буду изучать

все есть, но только с работы - на сл неделе...

Опубликовано

А я никуда не тороплюсь :) 

с кодировками в ардуино проблем нет особенно для моих задач

вот приборка уже сложнее и там уже времени надо поболе но это потом

Опубликовано

Вобщем что в итоге

ардуино мне тут не нужен если буду пихать комп

очень много разных сборок реле на юсб порт которые работают либо как хид-устройство либо как ком-порт

соответственно если буду собирать комп то все будет много проще

теперь мне надо только распиновку контактов

хотя она не принципиальна так как разобрав блок управления и так все увижу благо на дорестайле простая схема управления без сом-шины

так же есть в продаже термостаты юсб к которым подключаются датчики температуры можно установить для передних и задних пассажиров и програмно создать климат контроль именно такой как ты сам хочешь главное правильно прописать логику действий при той или иной температуре

теперь у меня все сводится к покупке сенсорной матрицы нужного размера для инсталляции в бороду

кстати матрица может быть не сенсорная а обычная а сенсор можно поставить отдельно что увеличивает круг поиска

ну и разработка приложения с красивой графической оболочкой для управления всем этим......

приложение писать начну завтра с этим проблем нет

ну а с матрицей мож кто поможет? В идеале конечно матрицу во всю деревянную часть торпедо но такой трапецевидной матрицы я наверно не найду

Опубликовано

Пока писал предыдущий текст вспомнил про не стандартные размеры матриц ноутбуков

вобщем можно взять б/у ноутбук типа такого

IMG_0337.JPG

размер его 213,4х285,4 ну а сама матрица и того меньше плюс сразу есть готовое решение по материнке и всей периферии остаётся только увеличить количество портов юсб и добавить хорошую звуковую карту! Ну и изготовить корпус с возможностью съема всего этого барахла из торпедо

Опубликовано

Ищи на АЛИЭКСПРЕСС. Там много матриц и нестандартных тоже. Хуже все с контроллером , под нестандартную матрицу нужно просить китайцев писать нестандартную прошивку.

Опубликовано

Поверь с контроллером вообще проблем нет

Опубликовано

Ну тогда хорошо!

Опубликовано

Графическую оболочку я сегодня закончил

вобщем осталось только прописать команды на клавиши и все крутилки

но это уже когда будет реле когда уже непосредственно перед установкой

теперь дело за покупкой б/у ноутбука нужного размера...........

Опубликовано
Только что, VladimirEKB написал:

Графическую оболочку я сегодня закончил

вобщем осталось только прописать команды на клавиши и все крутилки

но это уже когда будет реле когда уже непосредственно перед установкой

теперь дело за покупкой б/у ноутбука нужного размера...........

может ноут типа таблета взять ? сенсор на них есть, производительные тоже есть, звуковуху отдельно подключишь, они есть 12 дюймовые, отделил матрицу, нарастил шлейф....как вариант, возможно дороже выйдет....

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано

Задумайся все же о времени запуска ноута. Вариант с гибернацией не прокатит, ножет LINUX MINT ?

Опубликовано
4 часа назад, Meren написал:

может ноут типа таблета взять ? сенсор на них есть, производительные тоже есть, звуковуху отдельно подключишь, они есть 12 дюймовые, отделил матрицу, нарастил шлейф....как вариант, возможно дороже выйдет....

Да идея очень хорошая но ценник у них ахтунг а б/у чёт не нашёл нормального

2 часа назад, vadnik140 написал:

Задумайся все же о времени запуска ноута. Вариант с гибернацией не прокатит, ножет LINUX MINT ?

Это легко решается в рамках моей задумки......дело в том что я буду ставить на звук отдельный гелевый акум ему морозы не почем и он обладает хорошей тяговой характеристикой........ну а выключение компа по умолчанию будет будет ждущий режим а в этом режиме он может месяц ато и более простоять на этом акуме

логика будет такая выключил зажигание комп ушёл в ждущий если 3-4 часа не включил зажигание выключился полностью..........поидее в таком режиме даже наш 110й аккум не устанет.......

А вообще линукс хорошая идея.........все равно я с линукса работаю не смотря на то что на ноуте винда 10ка стоит.......старую школу не изменишь :) 

Опубликовано

вобщем выбор сделан сегодня смотрел вертел вот этот ноут

acer aspire v5-132p-10192g32nss

i.jpg

сенсорный экран размер ноута 289х206 (11.6")

проц слабоватый но для моих задач его достаточно

у нас есть объявление о его продаже б/у со стоимостью 10тр (норм матрица с тачем будет стоить те же деньги ато и больше)

думаю завтра куплю его и далее уже куплю реле для юсб портов

вайфай есть блютуз есть

центральную часть торпедо разобрал померял встает как надо думаю в выхи начну готовить матрицу для установки

вобщем процесс из стадии разговоров перешел на стадию реализации

Опубликовано

вобщем решил исключить ардуино и собрать все на 5V реле марки Songle тем более что они продаются готовой сборкой для подключения по USB и не требуют драйверов (исключаем возможность краха системы или даунгрейд драйверов)

Drop-Shipping-2-Channel-USB-Relay-Module-Programmable-Computer-Control-For-Smart-Home-DC-5V.jpg

значит все комплекты заказы ориентировочно приедут через неделю пока в выходные буду заниматься инсталляцией ноутбука в торпедо

по поводу оболочки прописал пока следующее

- управление кнопками (нижний ряд где форточки и подогревы)

- прописал кнопки противотуманок и включения понижайки

- прописал все режимы переключателей климата

- прописал авто открытие окна видео с камеры заднего вида и принудительное ее включение

- прописал кнопку для включения передней камеры (думаю что поставлю на перед  и назад вебкамеры)

- дописываю режим автоматической регулировки и поддержания заданной температуры в салоне (климат-контроль) ну и вывод реальной температуры в салоне и за бортом)

звук и видео сторонними программами

автозагрузка по умолчанию моего приложения

• + 1
Опубликовано

Короче облом такой серьёзный

сегодня снял все дерево отдал под аквапринт

ну и по случаю решил поменять лампочку на блоке климата

и тихо офигел два тросика выбили меня из колеи.........если не придумаю кого-то моторчика то придётся брать за основу кожух печки от рестайла там полностью электронное управление а тут заслонками управляет тросик и пока не сниму кожух не пойму что с ними сделать........ теоретически можно поставить актуаторы маленькие и на них все соорудить.......вобщем идея требует дороботки по полной

Опубликовано

@VladimirEKB про тростки писал примерно страницы 2-3 назад. По факту туда проще поставить шаговый от приоры и им управлять. Точнее два шаговых 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования