Перейти к содержанию

w163 & android & arduino или замена полумеханического управления печкой на электронное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имеем МыЛо дорест, хочу полностью избавиться от кнопок на центральной части торпедо и установить туда большой планшет

соответственно убираем ГУ и управление климатом и по возможности кнопки на форточки, подогревы и т.д.

кнопки на доресте аналоговые задача их замкнуть цепь

климат тоже своего рода набор переключателей

плата под названием ардуино это ничто иное как контроллер который будет замыкать и размыкать разные цепи то есть заменять все эти переключатели и кнопки

ну а планшет будет головным устройством для реализации всего

почему андроид скажете вы? ведь в айфоне/айпаде звук изначально лучше!

отвечу просто: без установки джейлбрейка (кто не знает это патч для ломания системы защиты apple от установки сторонних приложений) написанное вами приложение будет проходить строгую процедуру проверки в аппсторе а это бывает занимает месяцы............ Ну и сложная реализация камеры заднего хода я бы даже сказал практически не возможная........

теперь об аппаратном исполнении

планшет будет Sony (модель не скажу потому что пока не купил) потому что звук в устройствах сони не хуже чем эпл

Arduino Mega 2560 будет контроллером (потому что там 54 выхода)

ну и всякие корпуса блоки это уже по месту во время монтажа

делать буду сам и программировать тоже

кому интересно читайте тему буду расписывать все подробно

не обещаю быструю реализацию в виду отсутствия времени

все мысли и задумки пишем сюда как говорится одна голова хорошо а две................

если у кого есть распиновка разъемов дорестайловой печки прошу выложите или скиньте в личку по крайней мере не потрачу время на прозвонку

• + 4
Опубликовано

Сильно задумал! Молодец.

Опубликовано

спасибо

но сильного ничего нет все реализуемо

1) нужна распиновка разъемов

2) написать приложение для андроид

3) написать прогу для ардуино (она с открытым кодом это вообще проще некуда)

4) свзать прогу андроида с прогой ардуино

5) установить все так чтоб было как штатное

на и 

6) впендюрить кнопки на руле на основные функции что тоже не сложно

тут важно наличие времени если уйду в отпуск реализую за две недели а если нет то пару месяцев вечерних ковыряний 

Опубликовано

вчера примерял айпад вот как встает

20.jpg

Опубликовано

Я темку твою перенес в другой раздел.

Начинание интересное! хотя для меня много непонятных слов ))))))))))

Опубликовано
Только что, huntter сказал:

Я темку твою перенес в другой раздел.

Начинание интересное! хотя для меня много непонятных слов ))))))))))

Спасибо

поверь два дня назад было так же..........но вспомнился школьный паскаль и основы программирования контроллеров сименс (системы умный дом у меня по ним сертификат) и подобных модулей ну и изучил всякие "готовые шаблоны для разработки приложений для андроид" и все связалось в одну идею :tr_oops:

Опубликовано (изменено)

ТС, отличная задумка.....с появлением ардуино на самом деле много чего можно реализовать, и стоит он копейки.....но нужна шарить в написании кодов....хоть и шаблоны есть

схему могу вечером выложить, только скинь вин код для точности. и какие схемы нужны? печки и кнопок центральной консоли ?

п.с.

у меня с ардуино другая задумка, чтоб он управлял мультимедиа + энкодер , не хочу тач, да и от стекла глянец не нравиться,....пока собираю в кучу чего нужно ну и инфу черпаю....

Изменено пользователем Meren

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано

у ардуино открытый код

все кодировки есть в сети все возможности работы тоже есть

так что если что не поймешь пиши подскажу

ну на крайняк напишу готовый скетч загрузишь и будет тебе счастье

схему очень надо пока только печки все три крутилки и две кнопки левые на кондей

вин WDC1631541A135136

но думаю там схем всего два типа - дорест и рест

Опубликовано

подпишусь, интересно))

Опубликовано

Хех. Желаю АРХИОГРОМНЫХ успехов в этом направлении, т.к. мне на допиливание рестайлового климата под дорестайл ушло 2 года)) И ардуино в своё время офигенно помог. (А вот клубни, увы, остались в стороне, даже в плане вытаскивания схем помог BMW-клуб, здесь тема так и осталась пустой. Так же и с корпусом рестайлового отопителя и прочим по этой теме, увы). По факту если сильно не углубляться в режимы авто - то всё просто. По моторам два варианта - имитировать Can или же подпаяться напрямую к шаговику и использовать сторонний драйвер (я выбрал второй вариант). С вентиляторами в ресте проще - там банально ШИМ.

@VladimirEKB Нужны будут схемы - обращайся.

Опубликовано

еще кстати в связи с перетяжкой салона буду пихать в подголовники телики и их проще с андроидом связать чем эпл

надеюсь сонька по звуку не подкачает

парни а есть какие-нибудь ОООчень большие планшеты? или все таки лучше на базе компа собрать с тач-матрицей?

просто если заморачиваться то надо ставить дисплей ну хотяб вот так:

201.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, EAGLE сказал:

Хех. Желаю АРХИОГРОМНЫХ успехов в этом направлении, т.к. мне на допиливание рестайлового климата под дорестайл ушло 2 года)) И ардуино в своё время офигенно помог. (А вот клубни, увы, остались в стороне, даже в плане вытаскивания схем помог BMW-клуб, здесь тема так и осталась пустой. Так же и с корпусом рестайлового отопителя и прочим по этой теме, увы). По факту если сильно не углубляться в режимы авто - то всё просто. По моторам два варианта - имитировать Can или же подпаяться напрямую к шаговику и использовать сторонний драйвер (я выбрал второй вариант). С вентиляторами в ресте проще - там банально ШИМ.

@VladimirEKB Нужны будут схемы - обращайся.

погоди мне кажется дорест проще чем рест

как раз таки там надо кан-шину мутить а в доресте все управление через кулачковый переключатель и все сводится к реализации кнопок в электронном виде

Опубликовано

@VladimirEKB  в доресте троссики. 2 штуки. Если только саму ручку сервой крутить.

Опубликовано

а схемы да........ очень нужны

спасибо заранее скажу

распиновка крутилок самое важное

Опубликовано

@VladimirEKB , по доресту схема проста и выглядит так:

БеБе.jpg

Бе.jpg

Опубликовано

ну вот видишь тут вообще проблем нет все реализовано очень просто ты мне сейчас сэкономил два выходных точно :good:

1 минуту назад, jahnik сказал:

айпад эир2 как раз размером 10.1 там вон в теме выше картинка

надо что-то больше

смотрю на ноутбук типа йоги там побольше будет размер

Опубликовано

@VladimirEKB Оцифровать дорестайл, да, особых проблем не будет - механика, думаю, решаема. У меня несколько иная задача стояла - оставить штатный блок климата реста, перенеся под его блок кнопок со 164 кузова и ГУ от него же, сверху. ЛОурейндж логично уехал на место кнопки открытия ЦЗ реста.

Опубликовано
4 минуты назад, EAGLE сказал:

@VladimirEKB Оцифровать дорестайл, да, особых проблем не будет - механика, думаю, решаема. У меня несколько иная задача стояла - оставить штатный блок климата реста, перенеся под его блок кнопок со 164 кузова и ГУ от него же, сверху. ЛОурейндж логично уехал на место кнопки открытия ЦЗ реста.

тоже вроде не сильно сложно надо лишь правильно схему управления накидать и сообразить как кан-шину раздуплить на это дело

да тут ардуино бы пригодился

Опубликовано

@VladimirEKB , от кана был смысл как раз таки уйти, так проще оказалось, чем вычитывать протокол с нуля. Сама схема не так крупна - всего 6 сервоприводов на весь климат, сложнее алгоритмы, по авторежимам - это целая сборка данных. Ну и куча нюансов, которые всплывали по ходу)))

Опубликовано

ну я могу тебя поздравить с успешной реализацией проекта!!!

главное что не отступил!!

ну теперь моя очередь реализовать что-то стоящее

вот мой проект

тут нет кан-шины тут можно обойтись контроллером без расширения с релюхами

короче все на много проще

самое сложное здесь: найти ГУ и сделать оболочку такую которая будет нравится

и что-то я уже склоняюсь к комп.матрице с тачем ну и вообще весь комп воткнуть

там хоть можно норм звуковуху впендюрить

Опубликовано

@VladimirEKB , спасибо! По факту самая чистая реализация звука, конечно же яблоко - вайфай - Air Port - оптика - процессор - усилитель. (Все проблемы с яблоком знаю - они обсуждались на данном форуме). Одним из вариантов - дисплей от Q5 выездной и мультишайба от BMW.

Опубликовано

хм вот уже идея нужная про шайбу (дисплей все равно хочу большой как на тесле, вчера покатался бля зацепило)

а звук да..........яблоко впереди планеты всей

ну а камеру можно реализовать с помощью зеркала заднего вида с дисплеем под камеру

либо все таки приложение под айпад написать с функцией включения камеры перед-зад с кнопки

но звук между прочим с хорошей звуковой платы для компа будет не хуже чем с яблока

Опубликовано

например вот эта? она обставит яблочный звук в два счета!

2835736041.jpg

Опубликовано

или вот эта:

2866352114.jpg

при правильном подключении и поканальном усилении поверь яблоко будет стоять в сторонке

и придумывать не надо есть много аудио-плееров всяких и включение задней камеры будет отдельно в окошке (при чем включив веб-камеру)

можно и на перед камеру впендюрить.........

короче установка компа облегчает реализацию.....................

ушел думать.................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования