Перейти к содержанию

профилактика мотора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго! Парни накурившись форума решил сделать профилактику хоть мотор и нормально работает.  тоесть поменять колпочки маслосъемн.чистка системы егр с заменой клапона и всех резинок ну и цепь хотя она и не гримит но думаю лишним не будет раз уж залез. вопрос достаточно поменять цепь с натяжителем или звёзды распреда тоже надо или и звезду коленвала тоже необходимо и планку натяжителя тоже. начитавшись не  пойму кто что советует и так и сяк. повторю мотор цепь не гримит работает нормально. не хочется снимать переднию крышку а там уже и ссальники пошли и ещё какаято 4я шестерёнка так можно весь мотор перебрать.  что посоветуете

Опубликовано

пробег 290 000км

Опубликовано

Звёзды распредвалов точно....

• + 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано (изменено)

Не расчёсывай то что не чешется.Если масло не ест то и не лезь туда.

К маслосъёмным добавь ещё гидрокомпенсаторы,болты распредвалов,до кучи сними впускной колектор,содержимое сильно удивит.

Изменено пользователем Павлушка
  • + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я когда купил машину, решил не дожидаться и тоже все барахло поменял. Зато сейчас спокоен, если б знал, ещё бы и гидрики тоже сменил бы, ща немного постукивают, но я надеюсь отмоются.

вискомуфта
Натяжитель цепь привода
Прокладка клапанной крышки правая
Прокладка клапанной крышки левая
 Маслосъемные колпачки (20шт) надо 18
 Прив. шестерня распредвала (звезды)
 Шланг, вентиляция блока цилиндров при полной нагрузке
Патрубок системы вентиляции картера
Шланг вентиляции картерных газов
 Патрубок системы вентиляции картера
 Фильтр масляный
 Ремень поликлиновый (ремень генератора)
 Уплотнит. кольцо, распредвал
 Датчик положения коленвала (на всякий случай поменял)
цепь 

Ролик направляющий ремня приводного

Сальник коленвала передний
масло ДВС. 
Натяжитель ремня
Прокладка коллектора впускного
Насос водяной (помпа)
Термостат с прокладкой

шкив SNR

дополнительная помпа

все фильтра

Опубликовано

масло подъедает поэтому и лезу. впускной обязательно.вот гидрики тоже наверное не плохо бы. просто крышку переднию не охота снимать

Опубликовано

@БОБ  я точно не уверен, но вроде если менять успокоители цепи, чтоб снять переднюю крышку ещё и поддон снимать надо, там операция довольно серьёзная.

Опубликовано

вот я и думаю поменять что можно без снятия пер.крышки

Опубликовано (изменено)

все это делают,в надежде продлить жисть мотору:Dя перед тем как менять цепь мск и прочее-попросил моториста проверить пихло на усталость(посмотреть эндоскопом цилиндры) и после этого тратить, либо тратить на мотор поживее,вскрывая передок -захочется поменять и цепь маслонасоса а может и сам насос-так ,что я б посоветовал проверить мотор,чтоб вливания не были напрасными

цепь можно махнуть протяжкой без съёма голов и замены звёзд рв,если менять мск -то со съёмом голов,с заменой прокладок и болтов

остальное всплывёт при вскрытии

Изменено пользователем Влад
  • + 2
Опубликовано

@БОБ все, что я поменял, было без снятия крышки. Поэтому я успокоители и не менял.

Опубликовано

да, в наши старенькие моторы стоит только залезть, так кошелек сразу опустеет.....з/ч стоят космос, не говоря уже о работе

• + 1
Опубликовано
  В 14.09.2016 в 11:01, Влад сказал:

,если менять мск -то со съёмом голов

Показать  

мск на м112, м113 прекрасно меняются без съёма бошек ;)

Опубликовано

на компрессорных 113 моторах идет двойная пружина на клапане. с таким мотором замена мск со съёмом бошек.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

@sunboy а у многих он тут есть?)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

нет, но для общего развития нужно знать!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано (изменено)

короче заказал всё что меняется без снятия передней крышки ценник вылез в полтос + -.:ext_crybaby:  и это без кл. ЕГР

Изменено пользователем БОБ
Опубликовано

Ну раз уж заказал, то выкладывай номера. Хорошее получится пособие для тех, кто решит провести аналогичную процедуру

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

списка нет наруках заказывал с мастеровым в его мастерни.номера брал все на форуме колпочки звёзды цепь гидрикии резинки егршные прокладки кольцо какоето что@jahnik описывал и тд короче всё что нарыл. думаю если кто созреет сам нарооет за пару дней как я

Опубликовано
  В 14.09.2016 в 12:06, FSIN сказал:

мск на м112, м113 прекрасно меняются без съёма бошек ;)

Показать  

Сэм, знаю ,что можно а как правильно?

Опубликовано

@Влад как удобно, так и правильно, важен результат;)

Опубликовано (изменено)

коллеги не подскажите на счёт болттов постелей аналоги или ещё что ото оригинал ценик конский для 28 болтов получается оёёй

Изменено пользователем БОБ
Опубликовано

оставь старые. Не меняй их.

Опубликовано

да блин начитавшись  как то стрёмно старые ставить они же тянутся и говорят нормально второй раз не притянут. ещё мурзик ими стращает. как быть братцы?

Опубликовано

Я объехал туеву кучу мотористов в Питере, ища свой стук. Валы снимали раза три точно. Так только 30% из всех мотористов, мне сказали, что эти болты надо менять.

Так что решай сам.

И вообще, зря ты туда лезешь. Правильно Павлушка написал, не чеши.

Хотя если есть лишнии деньги............))))))))

Опубликовано

Я менял цепь сам, упустил, пришлось отпускать постели и ловить балансир. Болты затянул и не менял. 12 000 полет нормальный, мотор шелестит. Форсунки только слышно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования