Перейти к содержанию

Гнилой бизнес!???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переваривал больше суток, и решил поделиться с ВАМИ. На кануне компаньен ездил в ленинградскую область по трассе Вологда - Новая Ладога, для подписания договора, и по возвращении на эмоциях рассказал что на участке 400 км стоит порядка 40 камер, и ставят их "частники", сидят возле камер дежурят. Получилось так, что в воскресенье с женой рано утром выехали в том же направлении, часов в 6 утра километрах в 50 от Череповца увидел первого такого "пассажира", было желание остановиться, но проехал. На обратном пути а приборчик у меня серьезный(Интеко и берет все на ранней стадии, т.е. скорость успеваю посадить):   на обочине стоит Аутлендер(из за него стоящую камеру заметить не мог) а прибор  начал работать, когда я практически поравнялся с камерой. Жене говорю - попали, а самого "закусило" нажал на тормоз и развернулся, поравнявшись с Аутлендером вижу, стекла приопущены и в машине никого нет, смотрю, а этот гаденыш, стоит у камеры, а ВЫ поняли суть?,(он ее отключает и запускает в нужный момент, когда скорость уже не погасить, а камера стреляет в жопу, такие вещи запрещены ДПС во многих регионах, в том числе и в нашем).  Пристроившись к Аутлендеру подошел к хозяину и высказал:  КАК БИЗНЕС?, х..ило тебе какой процент платят, ты сам то понимаешь что творишь, вас сученых вычислят и положат рядом с вашими камерами ... На эмоциях (а во мне кипело все) натолкал еще охапку "добрых слов" и уехал. Он конечно очканул конкретно, единственное что ответил(заикавшись) что камеры правительственные, но я готов был разорвать эту тварь, и не столько из за денег, сколько из за обиды, что я имея свой лесной бизнес, порой сам стою у станка, пашу в своем возрасте до боли в руках, а эти овцы - халявщики - твари, беспредельничают. Скоро и трассу поделят на отрезки, для таких вот гнилых заработков. Что скажете, МЛ - эшники? Интересно ВАШЕ  мнение, что делать с такими тварями?

• + 1
Опубликовано

Мое мнение, пусть хоть каждый метр стоят, закон-он закон для всех, не нарушай.

Я против летунов, хоть и сам бывает летаю и выпивший за руль сажусь. Но при этом, штрафы плачу с пониманием, что сам виноват.

Но и людей с камерами эта ситуация совсем не красит)

Опубликовано
14 минут назад, Valentinych сказал:

сколько из за обиды, что я имея свой лесной бизнес, порой сам стою у станка, пашу в своем возрасте до боли в руках, а эти овцы - халявщики - твари, беспредельничают.

Вот что то похожая и у меня бывает когда налоги отдаю, ладно бы если доход хороший идет не жалко,а так грабят! а так вроде по закону среди бела дня.

• + 1
Опубликовано

Я вот никак не пойму: а какая правовая основа у таких "частников"? 

Доказательство, полученное с нарушением Закона, не является доказательством

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

ну я ездил в вологду из спб. ни уя там 40 камер нету) трындешь это. по поводу наживы, что сказать, бизнес как бизнес. они с этого процент получают, вроде 250р с каждого штрафа. это не точно, если интересно погуглите. насчет честности лесного бизнеса думаю не надо вам объяснять) что тут скажешь, есть завязки, ставьте камеры, мы к ним привыкли. в одной мск камер больше, чем во всей европе вместе взятой. но главное не это, а то, что мы превращаемся в страну стукачей! под это дело уже приложение разрабатывают) вспомните, что с такими в армии делали, а сейчас это в порядке вещей( у вас есть мизерный шанс повлиять на происходящее, пойти на выборы

Опубликовано

@ilyxa3003  я не против Закона, НО, я повторюсь: сегодня в большинстве регионов России ДПС запретили включать прямые радары. И еще: если трасса свободна, покрытие идеально(а дороги Череповецкого района одни ...(не самые плохие в России)) Вы поедите 90 км?, смешно однако. Я не ангел - август - 4-е попандоса; сентябрь уже 4, но про то что было - ЭТО МОЕ и я не плачу, я отвечу и заплачу, но это будет не гнилым бизнесменам.@W164  когда  ездили, месяца два назад? К стати да, в Ленинградской области пара штук, всё остальное в Вологодской. Да а где самый честный ГАИшник живет???)))@kot728i Доказать сложно что либо(скажет а я в этот момент камеру подключал)

Опубликовано

Ну почему 90, 109 поеду:D

Опубликовано
24 минуты назад, Valentinych сказал:

@ilyxa3003  я не против Закона, НО, я повторюсь: сегодня в большинстве регионов России ДПС запретили включать прямые радары. И еще: если трасса свободна, покрытие идеально(а дороги Череповецкого района одни ...(не самые плохие в России)) Вы поедите 90 км?, смешно однако. Я не ангел - август - 4-е попандоса; сентябрь уже 4, но про то что было - ЭТО МОЕ и я не плачу, я отвечу и заплачу, но это будет не гнилым бизнесменам.@W164  когда  ездили, месяца два назад? К стати да, в Ленинградской области пара штук, всё остальное в Вологодской. Да а где самый честный ГАИшник живет???)))@kot728i Доказать сложно что либо(скажет а я в этот момент камеру подключал)

полтора

Опубликовано

@W164  две недели назад было на порядок меньше. Доказывать ничего никому не хочу, я рассказал ровно то, с чем столкнулся ВЧЕРА, а не полтора месяца назад. Удачи.

Опубликовано

я вообще такое не слышал, что значит частники стоят?? может это и гайцы на своих машинах?

а вообще хз, я езжу по трассам ночью- никаких камер, гаишники только на стационарных постах, машин мало, красота! и штрафов нет

• + 1
Опубликовано

в самарской часники по всей М5 стоят камеры наставят а сами в сторонки курят приглядывают

• + 1
Опубликовано

Ехали из Крыма в Питер по трассе дон, попадались несколко раз гражданские машины на обочине из которых радар молотил. Мне в голову не пришло что это "частное предпринемательство" такое. Я еще могу понять когда сообщают о нарушениях "безвоздмездно" так сказать, некоторых в край оскотинившихся надо наказывать. Но как заработок для частника это ахтунг, мне в голову такая хня не пришла даже. Таких бизнесменов на дыбу надо, тут я с автором согласен.

• + 1
Опубликовано

Если это какая-то частная херню,то на мой взгляд можно остановиться разьебать эту камеру и уехать дальше 

Опубликовано

@mike444z хулиганка в лучшем случаи административка если телестные уголовка:lock:

Опубликовано
4 минуты назад, Diego сказал:

смешно конечно,в стране полная жопа гарант со своими корешками ворует миллиардами,а вас беспокоит камера у дороги...если лесом занимаешься уж должен знать что за блядство в стране.

своя рубаха ближе к телу и карман у неё личный

Опубликовано

@mike444z  Мих в тамбоскую губернию не ездий, там каждые 2км стоят!

Опубликовано

@Diego колективно мы пожили 70лет и там жопа была на много больше

Опубликовано (изменено)

Поржал от души,таких "часников" по всей России полно,в одном Татарстане наверно больше чем где либо,но не суть,они просто стоят и пасут камеры,что то типа дружинника в былые времена.

ТС,а зачем вы нарушаете,ездийте по правилам и будет вам счастье,а так одни сплошные нервы и траты,люди работают так,вы работаете по другому и ненадо тут парить что вы работате по чесноку,а у станка стите потому что жаба душит платить рабочим.Попейте что нибудь успокаивающее,ну или киньте такой же понт перед инспектором ГИБДД.

P/S ещё раз убеждаюсь что осень и весна опаные периоды,жаль минусы убрали.

Изменено пользователем Павлушка
  • + 3

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

ну да всё правильно не частники а гражданские шныри активисты

• + 1
Опубликовано
13 часов назад, Valentinych сказал:

Переваривал больше суток, и решил поделиться с ВАМИ. На кануне компаньен ездил в ленинградскую область по трассе Вологда - Новая Ладога, для подписания договора, и по возвращении на эмоциях рассказал что на участке 400 км стоит порядка 40 камер, и ставят их "частники", сидят возле камер дежурят. Получилось так, что в воскресенье с женой рано утром выехали в том же направлении, часов в 6 утра километрах в 50 от Череповца увидел первого такого "пассажира", было желание остановиться, но проехал. На обратном пути а приборчик у меня серьезный(Интеко и берет все на ранней стадии, т.е. скорость успеваю посадить):   на обочине стоит Аутлендер(из за него стоящую камеру заметить не мог) а прибор  начал работать, когда я практически поравнялся с камерой. Жене говорю - попали, а самого "закусило" нажал на тормоз и развернулся, поравнявшись с Аутлендером вижу, стекла приопущены и в машине никого нет, смотрю, а этот гаденыш, стоит у камеры, а ВЫ поняли суть?,(он ее отключает и запускает в нужный момент, когда скорость уже не погасить, а камера стреляет в жопу, такие вещи запрещены ДПС во многих регионах, в том числе и в нашем).  Пристроившись к Аутлендеру подошел к хозяину и высказал:  КАК БИЗНЕС?, х..ило тебе какой процент платят, ты сам то понимаешь что творишь, вас сученых вычислят и положат рядом с вашими камерами ... На эмоциях (а во мне кипело все) натолкал еще охапку "добрых слов" и уехал. Он конечно очканул конкретно, единственное что ответил(заикавшись) что камеры правительственные, но я готов был разорвать эту тварь, и не столько из за денег, сколько из за обиды, что я имея свой лесной бизнес, порой сам стою у станка, пашу в своем возрасте до боли в руках, а эти овцы - халявщики - твари, беспредельничают. Скоро и трассу поделят на отрезки, для таких вот гнилых заработков. Что скажете, МЛ - эшники? Интересно ВАШЕ  мнение, что делать с такими тварями?

Моё мнение 50% на 50%.

1) Вы сами виноваты - не нарушайте, а нарушили будьте добры отвечать и злитесь только на себя.

2) Эти "товарищи" именно те и именно то, как Вы их и описали (не хочется выражаться), сейчас же все новые законы толкают людей на стукачество (а они думаю, что они "АКТИВИСТЫ", что благое дело  делают). В Нижегородском направлении стоит постоянно пару гражданских авто с треногами, но стоят по обе стороны в одном и том же месте, пока еще не попался, тьфу тьфу тьфу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Ну так и я о том же, что это не комерсы местные с камерами, а вонючие активисты и внештатные сотрудники следят,чтобы камеры не спиздили, а не машины караулят. 

Опубликовано

и у нас такая же фигня. у кого говно кипит,прям перед камерой встают,перекрывая обзор камере и стоят какое то время. иногда с камер такая хрень приходит,аж диву даешься,а оспаривать их себе дороже, пока терпим.

Опубликовано

Хрень это всё, нарушил - плати. Не будут нарушать, не будет бизнеса каким бы он не был. Как что обочечников тех же никто не любит и очень радуются, когда кто-то снимает на регистратор и отправляет в гайцам заяву на них, а тут видите ли ппц "бизнес гнилой". 

Пусть херачат, а как стукачку (гос приложение) запилят, так глядишь вобще народ будет быстрее учиться уважать друг друга на дороге.

• + 1

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано (изменено)

не буду давать никаких оценок, ни автору темы, ни "активистам-частникам"...

Я расскажу немного про другое - еще лет пять назад, пока не заработали камеры по всему Сочи, я передвигался по городу чаще гораздо быстрее разрешенной скорости, чем в разрешенном ПДД "коридоре"....

А после практически одномоментного включения всех камер и получения наверное двух десятков квитанций со штрафами,  начал приучать себя ехать "по закону", т.к. разгоняться после каждой камеры и тормозить перед следующей - просто глупо, т.к. у нас в городе камеры стоят порой через 500-1000 м...

И за пару лет я приучил себя ездить медленнее.... И ничего не потерял, скажу я Вам... 

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано

пора уже разрешить нарезное оружие продавать:D ... и без справок ...дикий запад ёпта :dur_486:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования