Перейти к содержанию

Механическая проверка уровня масла в двигателе ML W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Товарищи, помогите советом. Возможно, кто-то знает хорошее решение моей проблемы, но на форуме найти ответа не удалось.

В общем, хочу сделать щуп для проверки уровня масла в движке, т.к. Электронный оповещатель меня обманул. Просил залить литр - залил 1200гр. Через 300 км ещё литр, залил 1000гр! Через 300 км снова лито просит, после того, как дал под .опу как следует! Ну сразу поехал к своему мастеру, купив по пути Масло и фильт. 

Слили. И что вы думаете? Слили шесть литров! Даже чуть меньше!

Теперь хочу сделать себе щуп. Что заказать? 

Заранее спасибо.

Опубликовано

Даже если комп врёт, не могу не удивиться: Нихрена себе у мотора аппетит... 

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано (изменено)

Где то темка по щупам была. Поюзай. Найду, черкну. Хотя была по щупу АКПП, перепутал. А что у тебя щупа проверки уровня в двигателе нет?

Изменено пользователем hiter

+79642948957

Опубликовано
28 минут назад, Linskiywork сказал:

Всем доброго времени суток!

Товарищи, помогите советом. Возможно, кто-то знает хорошее решение моей проблемы, но на форуме найти ответа не удалось.

В общем, хочу сделать щуп для проверки уровня масла в движке, т.к. Электронный оповещатель меня обманул. Просил залить литр - залил 1200гр. Через 300 км ещё литр, залил 1000гр! Через 300 км снова лито просит, после того, как дал под .опу как следует! Ну сразу поехал к своему мастеру, купив по пути Масло и фильт. 

Слили. И что вы думаете? Слили шесть литров! Даже чуть меньше!

Теперь хочу сделать себе щуп. Что заказать? 

Заранее спасибо.

По твоему описанию у тебя электро датчик правильно показывает,Значит жрет как лошадь!

Опубликовано

Жрёт масло двигатель. А купить трос и колбу проблем не составит.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
40 минут назад, Алхас сказал:

По твоему описанию у тебя электро датчик правильно показывает,Значит жрет как лошадь!

Три литра за 1000 км? Быть не может.

Был какой-то глюк. Не показывал, не показывал, а потом взахлеб начал Масло просить. Чтобы избежать проблем в будущем, хочу сделать щуп.

Опубликовано

Поздравляю с капиталкой:ppl_pop:

главстрой12.рф

Опубликовано

А что с сизым дымом и вонью из выхлопной трубы? Насколько я понял это 113 мотор, а разве там нет щупа?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
29 минут назад, Solomonicboy сказал:

Жрёт масло двигатель. А купить трос и колбу проблем не составит.

Я и спрашиваю, что именно заказать, чтобы по длине было подходяще (главное не короткий). А длинный я сам укорочу и сделаю по уму.

Оригинала то нет на этот авто!

13 минут назад, Shved сказал:

А что с сизым дымом и вонью из выхлопной трубы? Насколько я понял это 113 мотор, а разве там нет щупа?

Щупа нет! Ничего не дымит и ничем не пахнёт.

По этой причине и поднял небольшую панику. Я не могу ручаться за этот датчик, а вот по щупу можно все точно отследить.

просто дело в том, что после замены масла уже проехал более трехста км и щуп нужно мастерить быстрее-скорее, пока уровень масла должен быть в норме (после замены).

Опубликовано
31 минуту назад, DocFed сказал:

Поздравляю с капиталкой:ppl_pop:

Ну началось...))

ненадо мне никакой капиталки. Мне нужен совет - какой щуп заказать. От какой машины, от какого мотора или какой каталожный номер.

Всё остальное пока меня не беспокоит.)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Braga сказал:

Даже если комп врёт, не могу не удивиться: Нихрена себе у мотора аппетит... 

О том-то и речь. Ни с чего начал просить по литру снова и снова. 

Буду менять прокладки клапанных крышек, но там потери на столько минимальны, что обращать на них внимание нет смысла. Нигде больше выделений масла нет. Дыма и запаха нет.

почти уверен, что проблема в датчике уровня масла. Машина стояла долго (почти 8 месяцев). Может и датчик не сразу включился в работу по какой-то причине. 

Изменено пользователем Linskiywork
Опубликовано

Ну при восьмимесячном простое могут и МСК задубеть. А по щупу... Надо узнать у кого пяти литровый 163. Если там есть щуп, то закажи на разборке трубку со щупом от 113го движка и будет тебе счастье.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
33 минуты назад, Shved сказал:

Ну при восьмимесячном простое могут и МСК задубеть. А по щупу... Надо узнать у кого пяти литровый 163. Если там есть щуп, то закажи на разборке трубку со щупом от 113го движка и будет тебе счастье.

Один товарищ сказал, что у 163-его щуп есть, но он короткий будет.

Опубликовано (изменено)

@Linskiywork вот здесь про щуп, какой надо купить и что не нада покупать

Изменено пользователем Влад
Опубликовано
Цитата

у мб сущетвует сервисный щуп. в висе таблица в мм. а что в 164 уже нельзя поглядеть в граммах? деградация какая то) в 211 в сервисном меню в граммах казало. завтра гляну, но у меня 642 со щупом

Опубликовано
53 минуты назад, Влад сказал:

@Linskiywork вот здесь про щуп, какой надо купить и что не нада покупать

Огромное спасибо!

ответ найден!)

Опубликовано
11 часов назад, Linskiywork сказал:

Ну началось...))

ненадо мне никакой капиталки. Мне нужен совет - какой щуп заказать. От какой машины, от какого мотора или какой каталожный номер.

Всё остальное пока меня не беспокоит.)

Ну ну :)))))))

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования