Перейти к содержанию

Ищу мастера (поломка Comand 2.5)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Третий месяц не могу найти адекватную контору или частного мастера, которые починят мне эту долбанную магнитолу.

Озвучу симптомы - нажимаю на любую кнопку и начинается включение. На экране появляется рисунок МБ, горит секунд 30 или пару минут и все отключается. Может и гореть до того момента, пока сам не выключишь. Ченджер работает (диски ест и выплевывает).

Я его лично вскрывал в гараже. Единственное отклонение, которое было замечено, это плата, которая находится по середине и она же самая большая - греется. Достаточно сильно греется. 

Машина отстояла зиму, высели оба аккумулятора, спецы открывали машину насильственным способом, замена аккумулятора и ближе к лету началась эксплуатация. Больше никакой информации нет. 

Поможет кто?

Заранее огромное спасибо.

Опубликовано

пиши в личку дам номер

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
1 минуту назад, Linskiywork сказал:

Всем привет. Третий месяц не могу найти адекватную контору или частного мастера, которые починят мне эту долбанную магнитолу.

Озвучу симптомы - нажимаю на любую кнопку и начинается включение. На экране появляется рисунок МБ, горит секунд 30 или пару минут и все отключается. Может и гореть до того момента, пока сам не выключишь. Ченджер работает (диски ест и выплевывает).

Я его лично вскрывал в гараже. Единственное отклонение, которое было замечено, это плата, которая находится по середине и она же самая большая - греется. Достаточно сильно греется. 

Машина отстояла зиму, высели оба аккумулятора, спецы открывали машину насильственным способом, замена аккумулятора и ближе к лету началась эксплуатация. Больше никакой информации нет. 

Поможет кто?

Заранее огромное спасибо.

выясни что имеено греется (елемент)  и попробуй отыскать такой и заменить

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
1 минуту назад, Meren сказал:

выясни что имеено греется (елемент)  и попробуй отыскать такой и заменить

Я думаю, что проблема не только в нем. Уже проще обратиться за квалифицированной помощью.

Просто ломят цены сумасшедшие даже не пытаясь выяснить в чем проблема. Меня такой подход не устраивает. Вот и ищу адекватного мастера, который сделает по уму и за приемлемую цену..

Опубликовано
Только что, Linskiywork сказал:

Я думаю, что проблема не только в нем. Уже проще обратиться за квалифицированной помощью.

Просто ломят цены сумасшедшие даже не пытаясь выяснить в чем проблема. Меня такой подход не устраивает. Вот и ищу адекватного мастера, который сделает по уму и за приемлемую цену..

вот поэтому и говорю, попробуй сам выяснить что греется, спреем проверяется за 2 минуты

Опубликовано
2 минуты назад, Meren сказал:

вот поэтому и говорю, попробуй сам выяснить что греется, спреем проверяется за 2 минуты

На самом деле я мало чего понимаю в электронике (электрике). Вроде руки не из одного места, вот и полез смотреть. Разобрал и выяснил, что греется чип, расположенный по середине платы (самый большое). Все остальное на вид в полном порядке. Больше ничего не греется. Кулер, кстати, тоже не включается. Принудительно включать не пробовал, но думаю, что это уже второстепенный вопрос.

Так что, каким спреем и за какие 2минуты, это не ко мне..)

Опубликовано
Только что, Linskiywork сказал:

На самом деле я мало чего понимаю в электронике (электрике). Вроде руки не из одного места, вот и полез смотреть. Разобрал и выяснил, что греется чип, расположенный по середине платы (самый большое). Все остальное на вид в полном порядке. Больше ничего не греется. Кулер, кстати, тоже не включается. Принудительно включать не пробовал, но думаю, что это уже второстепенный вопрос.

Так что, каким спреем и за какие 2минуты, это не ко мне..)

что на чипе написано ? фоткал ?

Опубликовано
9 минут назад, Meren сказал:

что на чипе написано ? фоткал ?

Собрал и понял, что забыл! Торопился сильно. А разбирать по новой - это тот ещё геморрой...

Опубликовано

Дмитрий! У меня такой же гемор с командом! Мучаюсь уже год. Ремонтировали все и компьютерщики и автоэлектрики - все бесполезно. За год команд включался сам два раза произвольно работал без проблем от суток до двух. Поэтому было мнение что дело не в команде. Пришлось проверить все системы завязанные на него, но не помогло. Покупать новый стремно, вдруг все таки дело не в нем. Чтобы он не сажал аккомулятор я отключаю шлейф, так и гоняю с отключенным командом. Все симптомы как у тебя, только СД диски у меня не выплевывает. Если найдешь решение подскажи, пожалуйста.

Опубликовано
В 11 сентября 2016 г. в 16:05, EASTON сказал:

Дмитрий! У меня такой же гемор с командом! Мучаюсь уже год. Ремонтировали все и компьютерщики и автоэлектрики - все бесполезно. За год команд включался сам два раза произвольно работал без проблем от суток до двух. Поэтому было мнение что дело не в команде. Пришлось проверить все системы завязанные на него, но не помогло. Покупать новый стремно, вдруг все таки дело не в нем. Чтобы он не сажал аккомулятор я отключаю шлейф, так и гоняю с отключенным командом. Все симптомы как у тебя, только СД диски у меня не выплевывает. Если найдешь решение подскажи, пожалуйста.

Приветствую.

Мне посоветовали одного мастера и он занимается ремонтом. Чуть больше недели назад отдал ему команд. Проблемы выявили и ищут какие-то запчасти. 

Надеюсь, что в скором времени проблема решится. А как только это произойдёт, напишу сюда причину и способ решения.

Может есть смысл попробовать найти человека, продающего б/у команд, подъехать и подключить его (проверить в нем ли проблема)?

Опубликовано

Находясь в Москве проще отремонтировать команд в ЭРТА, но для начала надо понять, а вдруг не в команде дело.

К примеру у меня и хотя глючил тюнер, но зависал команд и закольцевав оптику исключили команд и обнаружили глючащий тюнер.

Опубликовано

В моей округе нет командов, который можно было бы подключить для проверки - с этим и проблема. Рыская по инету нашел контору в Питере повезу им - сказали ремонт будет стоить 8-12 тыс. б/у 15 тыс.Напишу после ремонта, решилась проблема или нет.

У меня модель ВЕ6094:

Симптомы поломки как у Дмитрия.

Сам команд разбирали мастера, что-то чинили, что-то меняли не помогло.

Проверяли всю периферию

CD - в бардачке

iPod - там же

DVD - под задним сидением

Телефон

Претензий нет.

Под водительским сидением, где стоят усилители звука, обнаружили линию фарватера, довольно значительную - усилок с низу окислился но в рабочем состоянии. Внимание для владельцев - под водительским сидением может скапливаться большое количество воды - дренажа нет, есть только сливная резинка! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования