Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Алхас сказал:

Весь комплект вам зачем? Купи разъем только оригинал он 500 где то стоит, прокладка фильтр и масло. 

Просто поинтересовался, у нас в Махачкале на Авито выложили за 6500. А так, собирался конечно использовать оригинал. Не настолько частая процедура, чтобы экономить. 

Опубликовано
В 1 сентября 2016 г. в 02:21, Алхас сказал:

Весь комплект вам зачем? Купи разъем только оригинал он 500 где то стоит, прокладка фильтр и масло. 

А что за разъём? Я при замене брал только фильтр, прокладку, переливную трубку ну и масло, вроде все

Опубликовано
3 часа назад, 16kg сказал:

А что за разъём? Я при замене брал только фильтр, прокладку, переливную трубку ну и масло, вроде все

Эт на 163 надо, 164 как знаю сним проблем не бывает.

Опубликовано

Извиняюсь может не туда пишу, вопрос собственно таков:

Есть желание поменять все жидкости в автомобиле (вин - 4JGBB86E16A001015) т.к новый владелец такого автомобиля и до этого были вазы, соответственно нужен совет по тому что лить, как выбирать масло и в каких количествах лить собственно. А если ткнете где можно почитать про ТО-шки 100 т.км и выше (какие интервалы, что менять и т.п.) буду очень благодарен.

Авто у меня на сколько знаю только с пакетом АМГ + Аирматик и все. Жидкости соответственно есть:

1) в двигатель масло

2) в раздатку

3) в коробку

4) охлаждающая - антифриз

Что то еще есть скорее всего ... направьте на путь истинный товарищи -)

Опубликовано

1) допуск 229.5

2) допуск 236.12

3) допуск 236.14

4) допуск не помню, класс антифриза так же не помню, но лил желтый лукойл.

По допускам https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-blaetter-sort1.html

просто для информации http://www.mb-info.ru/liquids/liquids.htm

Опубликовано

Подскажите пожалуйста форумчане, какое масло лить с какими допусками, у меня ML 320 с оффроуд-пакетом(блокировками - межосевой, межколёсной задней) 2007г.в. 

1. В передний мост (сколько литров, какой допуск)?

2. В задний мост (сколько литров, какой допуск)?

Так как я понял, что с блокировками дифференциалов заливается другое масло(с другим допуском и в других количествах, объёмах).  Спасибо заранее. 

Опубликовано

1. 235.7 ( каталожный номер оригинального масла - А001 989 3303 ) 1.1l

2. используется масло А001 989 5903 из листа допуска 235.15 1.6l

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Спасибо, а тут кто то написал 236.15.    1, 6 литра это куда? в передний и задний мост?

Опубликовано

Уважаемые,кто нибудь сталкивался с маслом петроу Канада 75-90 хочу в мосты залить,кто что льёт в раздатку?

Опубликовано (изменено)

:wacko:Добрый вечер форумчане, обращаюсь к Вам за помощью! Помогите пожалуйста  с подбором масла на мой автомобиль в задний и передний дифференциалы! По программе выдаёт оригинальное только в задний дифференциал, так как у меня офф-роуд пакет(блокировка межколёсного заднего дифа)! Поэтому вопрос - существуют ли аналоги этого масла(сам Мерседес масла не производит-это я знаю)??? Якобы на перёд есть заменители, а вот на зад нету!!! 

Изменено пользователем sw136
Опубликовано

75w140 castrol - год полет нормальный, рекомендовано клубным сервисом

Опубликовано

Не имеет никакого отношения к заднему дифу типа 164...Используется в "редукторах главных передач" AMG...В марте 2012 г. выведено из листа допуска МБ

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Сергей,  масло залито, потому что рекомендовано такое для редукторов с блокировкой, причем рекомендовано было людьми, которым я доверяю, Sts 555, так же одобрил.

Опубликовано

Пусть сам  Sts 555 одобрит в теме, хотя допуск абсолютно другой. 

Опубликовано

Там допуск для AMG и для редукторов с ASD.

Опубликовано

IMAG0849[1].jpg

IMAG0850[1].jpg

• + 1

Опубликовано

Сергей ты просто молодчина!

Опубликовано

Мда, надо однозначно оригинал, но он такой дорогой, словно из космоса его доставляют и из недр Нептуна добывают сырьё!

Опубликовано

Не так уж и часто его приходиться менять...Терпимо...

Опубликовано
В 26.09.2016 в 13:09, Артем500 написал:

Уважаемые,кто нибудь сталкивался с маслом петроу Канада 75-90 хочу в мосты залить,кто что льёт в раздатку?

Fuchs titan atf 3353

Опубликовано

а масло TITAN ATF 7134 FE 4л MB 236.15 (синяя) в коробку нельзя ? 

Опубликовано
11 часов назад, Сергей Самара написал:

а масло TITAN ATF 7134 FE 4л MB 236.15 (синяя) в коробку нельзя ? 

Можно и даже нужно, но только в коробки с датой выпуска после 06.2010 (примерно)

Опубликовано

так вот у меня и вопрос ...почему именно только с этого года ? почему на предыдущие не подойдет?

Опубликовано
22 часа назад, Сергей Самара написал:

так вот у меня и вопрос ...почему именно только с этого года ? почему на предыдущие не подойдет?

Потому, что это масло для нового поколения коробок, которые как раз с этого момента и стали устанавливаться.

Вот тут можно почитать:

http://www.mb-info.ru/liquids/oil_for_7229.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования