Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sunboy 

Лягушку менял,

комп не видит коробку...

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

акпп, пока не трогаем! к кулисе подключается?

про егс это отдельная история!

ты когда вкл зажигание и нажимаешь на тормоз в районе кулисы электромагнит щелкает?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
7 минут назад, sunboy написал:

акпп, пока не трогаем! к кулисе подключается?

про егс это отдельная история!

ты когда вкл зажигание и нажимаешь на тормоз в районе кулисы электромагнит щелкает?

Раз окошко АКПП на панели пустое значит не подключается?

электромагнит щелкает.
На драйв включается,
когда переводишь на Реверс не включается.
Выключаешь замок зажигания, после этого переходит в Реверс.
Кстати, знакомые всем, три крайних левых лампочки периодически загораются

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Хуле там смотреть? Кулиса даст ошибки по кулисе. Если стар невидит заведомо исправный блок, то либо проводку чинить либо стар чинить......стар проверить легко, подключиться к другому авто. По теме подкидывали блок бу, а он исправный? 

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
36 минут назад, Murzik написал:

Хуле там смотреть? Кулиса даст ошибки по кулисе. Если стар невидит заведомо исправный блок, то либо проводку чинить либо стар чинить......стар проверить легко, подключиться к другому авто. По теме подкидывали блок бу, а он исправный? 

Так смотрят не старом...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
44 минуты назад, Murzik написал:

По теме подкидывали блок бу, а он исправный? 

х.знает.

Опубликовано
45 минут назад, Shved написал:

Так смотрят не старом...

Ну копец....... 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Когда акпп в аварии на экране как раз и не высвечивается выбранная передача.

предположу, что акпп завалилась в электронную аварийку из-за неисправности кулисы. Выход из электронной аварийки только через стар. Но если перезапуск помогает, то аварийка механическая.

К сожалению, нужна диагностика и диагност. Без прибора мы тут не диагносты а экстрасенсы :( 

метод тыка не очень удачен, тк ситуация динамически меняется, те подтыкая что-то одно, нарушаем общую картину.

я тут два дня гиргянду из семи лампочек ремонтировал, пока нетвзял тестер и не стал все собирать контролируя заворачивание каждой лампочки до контакта. Только  после этого эта зараза заработала :(

три лампочки при возгикновении проблемы не горят ведь постоянно? Хотя и это не поможет, если вдруг, как вариант, кулиса видит несуществующее движение авто

Извини, Дядя Вова . Не получается дистанционно помочь :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

@SHV 

Спасибо Саша,

передам эту информацию в сервис

действительно 3 лампочки загораются периодически,

т.е. живут своей жизнью)

Сначала загорается BAS/ESP, затем через несколько минут

за компанию ETS и ABS...

Бывает что через какое то время гаснут.

Затем, чтобы натрепать мне как следует нервы, подло горят несколько дней....

Изменено пользователем Дядя ВОВА

Опубликовано

@Дядя ВОВА , привет! Не переключается сама кулиса в ЗХ или не включается ЗХ в самой коробке?

Опубликовано

Коробка и кулиса не отвечают сканеру обе ? Какой сканер?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, vadnik140 написал:

@Дядя ВОВА , привет! Не переключается сама кулиса в ЗХ или не включается ЗХ в самой коробке?

Вот например еду,
возникает необходимость сдать назад,
останавливаюсь, пытаюсь включить Реверс,
и рукоятка кулисы не идет в положение R, только D вперед.

Я не знаю какой сканер, не Стар.

Спрошу в 9 час.

Опубликовано

Когда еще раз такое произойдет, не глуши авто, возьми карандаш или отвертку и нажми на блокиратор через отверстие на кулисе. Где оно ты должен знать, переключится в ЗХ и поедет?

Опубликовано

Помнишь там есть соленоид и сверху должно быть аварийное отверстие, чтобы на него нажать.

Опубликовано
Только что, vadnik140 написал:

Когда еще раз такое произойдет, не глуши авто, возьми карандаш или отвертку и нажми на блокиратор через отверстие на кулисе. Где оно ты должен знать, переключится в ЗХ и поедет?

Машина стоит в сервисе,
спецы говорят делали так,
да едет назад.

Опубликовано

Вообще похоже на лягуху.

Замени лягуху, она копейки стоит.

Опубликовано
Только что, vadnik140 написал:

Вообще похоже на лягуху.

Лягуху меняли.
Помнишь когда 2 года назад снимали кулису,
я у старой контакты почистил и поставил,
а новую возил в бардачке

Опубликовано

Тогда перечитай нашу тему еще раз и проверь приходит ли сигнал с лягухи в кулису при нажатии тормоза. Дело не в коробке. Ну и ошибки нужно нормальным сканером прочитать по ЕСП, коробке, кулисе. На крайняк сам соленоид может залипать.

Опубликовано (изменено)

@vadnik140 Машина сейчас в сервисе,

сказали, что электронщики смотрят.

Ты наверное хотел сказать,

что с лаягухи приходит не сигнал, а напряжение?

Опубликовано

Подскажи им, пусть проверят питание на соленоиде при переключениях.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, vadnik140 написал:

Подскажи им, пусть проверят питание на соленоиде при переключениях.

в 9 час откроют сервис, скажу.

Получается, что при положении  R напряжения не будет?

И что тогда?

Опубликовано

Когда авто в драйве и не нажата педаль тормоза напряжения нет. Если авто в драйве и не движется , при нажатии на тормоз на соленоиде блокировки кулисы появляется напряжение 12 в и он разблокирует перемещение кулисы. Если там 12в в этот момент не появляется, то это лягуха, разъемы на ААМ, разъем на лягухе, разъем на кулисе, сам ААМ, провода. Если 12в там появляется, а соленоид не срабатывает, то это соленоид или грязь в нем.

Опубликовано

@vadnik140 Я извиняюсь,

но повторюсь,  с драйвом все в порядке.
Переключается и машина едет.

Опубликовано

Ну еще может глючить позиционер на коробке, но это нужно смотреть сканером. Позиционер показывает какое положение кулисы.

Опубликовано

Вся Россия хочет помочь дяде Вове,
чтобы я на Новый год не остался

без шампанского!

Ну если сервис начал уже бухать,

возьму Макарыч и наведу у них шорох:gun_2guns:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования