Перейти к содержанию

Вопрос по замене электроблока или платы на АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, эмоций много напишу тоже много. Прошу помочь:

Решила на МЛ поехатьв деревню(450 км ). Из Москвы выехала нормально, спустя км 80-100 пути, после выезда из пробки не включалась 4 передача.( переключение в режим механики так же не помогало) Я решила остановиться, поставить на паркинг и заглушить. Постояла немного, решила ехать-передача так и не появилась, снова остановка. При переключении на заднюю и переднюю характерный звук толчка коробки. Итог: время много, делать нечего возвращаюсь в Москву: после продолжительного времени понимаю что работают только 3 и 4. После вынужденной остановки, почти у дома работала одна передача( первая как я понимаю) и не переключалась в режим механики. Собственно вопрос: что это такое и чем это грозит. Боюсь как бы в сервисе не развели... Пожалуйста подскажите, полжизни потеряла...

Эпервый хозяин говорит, что ставил новую коробку, после нее расход упал до 14-15 литров, и до сегодняшней ситуации никаких проблем не было.... Мягко переключает, не рывков ничего... Спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер, эмоций много напишу тоже много. Прошу помочь:

Решила на МЛ поехатьв деревню(450 км ). Из Москвы выехала нормально, спустя км 80-100 пути, после выезда из пробки не включалась 4 передача.( переключение в режим механики так же не помогало) Я решила остановиться, поставить на паркинг и заглушить. Постояла немного, решила ехать-передача так и не появилась, снова остановка. При переключении на заднюю и переднюю характерный звук толчка коробки. Итог: время много, делать нечего возвращаюсь в Москву: после продолжительного времени понимаю что работают только 3 и 4. После вынужденной остановки, почти у дома работала одна передача( первая как я понимаю) и не переключалась в режим механики. Собственно вопрос: что это такое и чем это грозит. Боюсь как бы в сервисе не развели... Пожалуйста подскажите, полжизни потеряла...

Эпервый хозяин говорит, что ставил новую коробку, после нее расход упал до 14-15 литров, и до сегодняшней ситуации никаких проблем не было.... Мягко переключает, не рывков ничего... Спасибо!

либо коробка умерла либо блок управления умер

Дорога на сервис и делать диагностику

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

А то что диагностика проводилась 06.07.15 в Автофоруме, я так понимаю это все фигня?

Опубликовано

А то что диагностика проводилась 06.07.15 в Автофоруме, я так понимаю это все фигня?

всё сугобо завтсит от диагноста

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Могли перед продажей все удалить а потом просто почитать ошибки, а проверки не сделать. Увы

все бывает.

Диагностику грамотную надо, выше правильно написали! Сервис диагностика и ремонт.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

про диагностику правильно говорят - сьезди туда, а нам покажи ошибки. Дальше уже можно будет рассуждать

K719PY69.png

Опубликовано

ну я бы если вопрос разрешится благополучно еще и радиаторы помыл со снятием, тк акпп масло остужает в нижней части, которая как правила забита мусором.

собственно неудивительна смерть коробаса от перегрева.

на холодную нормально работает?

Опубликовано

Приговор: замена платы АКПП, и соответственно масла в коробке, и прошивку. За все просят 63.000 руб, адекватно?

Опубликовано

Не совсем понятно, а что тогда предыдущий владелец делал с коробкой?

Опубликовано

Судя по всему - ничего. Просто обманул меня!

Опубликовано

Такое бывает, рекомендую приехать в клубный сервис для начала, на предмет проверки коробки.

Я не специалист, но мне кажется, если делать коробку, то не наполовину.

То есть ее надо снять, разобрать и тогда будет 100% ясно, а все эти поменять плату, масло и т.п. - агонию полумертвого агрегата растянут или просто деньги на ветер.

Опубликовано

Я тоже в клубный( только с бенцклаба), просто еще приговорили, забыла сказать, сальник коробки. Поэтому в любом случае снимать будут, а я думаю что когда снимать будут все равно же посмотрят? В итоге ремонт встает в 80 тыс, вместе с сальником. Мне интересно просто отзывы кто делал, за сколько и как вообще ощущения после ремонта)

Опубликовано

Бенцклабовский нашей основной массе не знаком. Может, ещё диагностику в нашем? Много не потеряешь, а получить хорошее - может быть.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Екатерина, вообщем 80 тысяч это еще ближе к стоимости полной переборки коробки.

Почему не делаете в сервисе от бенцклаба, что остановило?

Опубликовано

Денежный вопрос остановил...я поверила продавцу и не ожидала такого подвоха. Буду копить)

Опубликовано

Я рекомендую СНИВУ, будет диагностика нормальная...

M222OM76.png

Опубликовано

первый хозяин говорит, что ставил новую коробку

я поверила продавцу и не ожидала такого подвоха.

Ну насчет именно новой это врятли, взял как все, с разборки, вот и ее ресурс иссяк. Да и врятли умышленно обманул, проще было промолчать о кпп вовсе, типа родная работает и все нормально.

K808KX77.png

Опубликовано

Катерина, копите деньги, неприятно конечно так попасть, но делайте сразу на совесть, полумеры в мерседесе не помогают.

Опубликовано

Я делал почти капиталку на форуме есть почитай.

Опубликовано

Приговор: замена платы АКПП, и соответственно масла в коробке, и прошивку. За все просят 63.000 руб, адекватно?

А прошивку то зачем менять?

А, что стар говорит ? какие ошибки?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Не совсем понятно, а что тогда предыдущий владелец делал с коробкой?

забитым радиаторам всё равно, новую плату убить или старую добить;)

при вводе в эксплуатацию новой платы, обновленное ПО ставится автоматом, не брать за это деньги грех))))
Опубликовано

А, что стар говорит ? какие ошибки?

прошивку нельзя поменять на новой плате, потому что нельзя поменять то чего нет, новая плата приходит пустая

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

У нас в клубном 58.000...........

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

вопрос к знатокам: что такое элкектроплата на 164 - это А 000 270 26 00, т .е  RS модуль управления?

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования