Перейти к содержанию

Китайская новая рейка как альтернатива ремонта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добавлю. Внутренняя поверхность кольца рабочей пары  HPP0068RS не полированная. После замены может подгуживать. Через некоторое время работы, притирается лопатками до блеска.  Но жидкость темнеет и наполняется микроскопической металлической пылью.Проверено магнитом.  В итоге ещё одна замена жидкости с промывкой. Я делаю так. 

Пара работает отлично. 

Изменено пользователем opal
Опубликовано

@opal Спасибо, так может ее полирнуть дремелем с войлоком заранее ?

Опубликовано

@Mr.Roman я одно кольцо притирал просто вручную мелкозернистой алмазной пастой 14/10, если не ошибаюсь. В 2022 г было дело. Сейчас поставил без притирки, подгуживает. Снятая пара в идеале. Насос работал отлично, не гудел. А поменял на другую ошибочно ( загудел сильно подшипник компрессора кондея). В этом убедился со стетоскопом потом.:(. Всё прослушал.

Опубликовано
3 часа назад, Mr.Roman сказал:

@opal Спасибо, так может ее полирнуть дремелем с войлоком заранее ?

Тоже вариант. Но аккуратно. Просто убрать шероховатость чуток.

Опубликовано

@opal У меня эксперимент с переборкой Luk завершился провалом - гудит. Вот думаю теперь брать б/у оригинал за 17 или купить дремель и полирнуть старую начинку от Luk :)

Опубликовано (изменено)

Задержались мы в этой теме не по теме. :D Надо в "Насос ГУР МЛ W163- всё о нём " . 

Изменено пользователем opal
Опубликовано

Покупал новую рейку GS, через пол года начала люфтить как старая и сальнику верхнему хана. Опять в муках выбора 

Опубликовано

Есть оригинальные рейки с японии , с америки 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Добрый все день! Сколько может стоить потекшая с обоих сторон оригинальная рулевая рейка мл 163 рестайлинг и сколько может стоить ее восстановление? 

Опубликовано
16 минут назад, пепа сказал:

Добрый все день! Сколько может стоить потекшая с обоих сторон оригинальная рулевая рейка мл 163 рестайлинг и сколько может стоить ее восстановление? 

Это очень индивидуально,покажет только разборка и дефектовка.

Опубликовано

И все таки? Если при наибольших дефектах сколько денег может потянуть если продать: не выбрасывать в металл же?

Опубликовано

В Украине в Запорожье полное восстановление с гарантией 200 баксов на МЛ рест, у меня давно немного еле подтекают сальники и они все зовут на ремонт, но мне лень пока ибо люфт практически незаметен еще. Контора много лет приводит в порядок рейки и восстанавливает шаровые. Уже лет как 15 у них обслуживаюсь. Восстановленные ходят лучше новых лемфердеров и прочего. По рейкам также нареканий не слышал.

Опубликовано
17 часов назад, пепа сказал:

Тема уже жевана пережевана. По рейкам самое оптимальное решение покупать новый китай мсг или моторхерц. Восстановление финансово нецелесообразно. Читай выше жалобы народа что опять 25 (уже 35), потекло, снять поставить тяжело.

Наши рейки это боль и печаль, чего стоят одни пыльники, которые по жизни соскакивают и рвутся чем их не крепи, но есть выход.)) Послушать установивших китай рейки и регулярно проводящих ревизию.пыльников.

Опубликовано

Спасибо! Понятно все

Опубликовано

Всем доброй ночи. Вот и меня настигла проблема с рейкой. Ремонтировал оригинал в гидролабе наверное в 17 году. Сейчас сильно потекла. Выбор пал на MOTORHERZ, собственно и шланги беру этой фирмы, по стечению обстоятельств - они по самой быстрой поставке. Только проблема, что судя по фотографии шланги идут без болтов. Кто-нибудь знает номера этих болтов?

Спасибо!

Опубликовано
9 часов назад, UHgEHEP сказал:

Кто-нибудь знает номера этих болтов?

номеров их нет, я подбирал в магазине гидравлики. Размеры резьбы есть тут в теме я выкладывал

Опубликовано
43 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

номеров их нет, я подбирал в магазине гидравлики. Размеры резьбы есть тут в теме я выкладывал

А длину не помнишь? Примерно хоть

Опубликовано
42 минуты назад, UHgEHEP сказал:

А длину не помнишь? Примерно хоть

примерно сантиметра 3-3,5 наверное, там нужно ещё 2 медные шайбы .... Проще со шлангами приехать в магазин, ты же знаешь какая длина резьбы в рейке, одеваешь болт на шланг и смотришь. У меня не было болта только на обратке. А шланги то пришли уже? А то может зря кипишуешь раньше времени

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

примерно сантиметра 3-3,5 наверное, там нужно ещё 2 медные шайбы .... Проще со шлангами приехать в магазин, ты же знаешь какая длина резьбы в рейке, одеваешь болт на шланг и смотришь. У меня не было болта только на обратке. А шланги то пришли уже? А то может зря кипишуешь раньше времени

Заказал мотогерц шланги, дата доставки шлангов в день установки. Судя по фоткам они без болтов. Шайбы заказал отдельно. Кстати длину резьбы в реке тоже не знаю, он придет также в день установки. На выходных собирался уезжать на дальняк и тут такое приключение. Хорошо что хоть сейчас, а не в пути

Опубликовано

Всем доброго времени суток. 

Моя рейка дорейстал к сожалению потекла. Ремонтировал ее в гидролабе в 17 году. С тех пор проехал на ней около 150 тыс. км.

Было решено не ремонтировать ее опять, а купить новый китай. Выбор пал на MSG ME222, которая рейстал. Так как рейка потекла перед самым отпуском, искал быстрые варианты покупки и замены рейки. К сожалению ни того ни другого не достиг. Покупал рейку в el-zap.ru, но заказывал через zzap, так цена была на две тысячи дешевле. В итого вместо обещанных 1-2 дня рейку ждал 6 дней. Пришла в скрытой  картонной упаковке и пленочная упаковка самой рейки была порвана в районе вала, который идет к рулю. Выбора не было, взял что пришло.

Ремонт тоже не увенчался быстрым успехом, так как рейка текла очень сильно, принято решение делать в ближайшем сервисе. Выбор пал бламерс, который на ижорской улице. Никому бы его не советовал, ужасный подход и качество на троечку. В общем меняли со сход-развалом (который кстати так и не сделали, а деньги взяли) 24 часа. Об этом опишу позже в отдельной ветке про сервисы. 

И поехал я сразу в отпуск на юга.

По ощущениям руль крутится как и на старой рейке, умеренно жестко, но нет провала в месте выработки вала старой рейки. По трассе особо не заметил разницы, хотя у старой рейки был стандартный люфт с левой стороны по ходу движения. 

Как я и боялся, резину впереди сожрало, хотя со слов сервиса бламерс перед был ими выставлен уровнем торсионов, за что кстати взяли отдельную плату. Руль особо не вело.

Вот такая не совсем веселая, но в общем со счастливым концом история. Скоро предстоит путь назад в 1500 км.

Всем добра!

Опубликовано

Гидролаб отдельная тема. К цене, что они называют по телефону, смело прибавляйте процентов так 25 по итогу.

Опубликовано
3 часа назад, mudrets сказал:

Гидролаб отдельная тема. К цене, что они называют по телефону, смело прибавляйте процентов так 25 по итогу.

Добрый день. На сколько я помню по телефону они говорят стоимость стандартной переборки, то есть замена сальников и проточка вала вроде. Если нужно менять сам вал, то цена естественно возрастает. И ранее они об этом предупреждали по телефону. Не знаю как сейчас. 

Опубликовано

Ничего не меняли. Стандартно перебрали

Опубликовано

Кстати мне еще и скидку клубную сделали в гидролабе) 

Опубликовано

Всех приветствую, вот и у мЕня потекла рейка и походу потекла знатно, до этого жижа конечно уходила, но по немногу, сейчас вылетает наверное 1/4 бачка километра за три в городе, в моей местности ее вряд ли кто возьмется ремонтировать, все в основном гоняют во Владимир в гидросистемы, своим ходом я до туда вряд ли доеду да и есть ли смысл? Посмотрел новые мсг и моторхертз примерно по 38-40 рублей сейчас стоят, что из них лучше? Зачем в дорест все пытаются вкорячить рестовую рейку с переделкой шлангов и прочими приключениями? В чем прикол? Если 211 реек на экзисте завались. Что там за клапан такой стоит на рейке? Или это только на 5.5 амг? Насос гидравлический тоже гудит, как купил машину, года два гудит в крайних и предкрайних положениях, думаю тоже его правильнее будет на выход вместе с бачком тк жижа там очень не очень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования