Перейти к содержанию

Не работает камера заднего вида. Какое напряжение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

На машине установлена штатная камера заднего вида с завода. При включении задней передачи на команде появляется черный экран и все.

По СТАРУ ни каких ошибок не пишет. Пробовал прозванивать проводку, все в порядке, обрывов нет. Саму камеру снимал, внешне в идеале, на фишках ни каких окислов и т.д.нет, все чисто как с завода.

Смущает то, что на блок питания камеры, который под левым задним фонарем находится, приходит 12в, а вот из блока уже на саму камеру идет 6,5в. Так и должно быть или блок питания где то теряет часть напруги?

Просто в инете полазил, и вроде как все камеры автомобильные как правило под 12в напряжение рассчитаны. Плохо что на самом модуляторе напряжение не указано, поэтому и гадаю..

Машина w164 08/2007г.в.

Модулятор камеры.JPG

Изменено пользователем tobish
Опубликовано

Логически, если б камере нужно было 12, то не было бы блока питания. 

Опубликовано

Логически верно, только я так подозреваю, что в этом блоке питания просто какой то фильтр от помех стоит, а может и понижающий напряжение.

Опубликовано

Это фильтр от помех...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

посмотри провод к команд. зеленый фарка. камера в программе активна?

не по твоему вопросы, но в том месте.еще если можешь сфотай соединений камеры с проводкой. там 4 провода от камеры и 4 проводка. какие провода по цветам соединины между собой. ставил себе , возникли вопросы. спасибо.

Опубликовано (изменено)
  В 27.07.2016 в 12:15, Watec сказал:

Это фильтр от помех...

Показать  

Значит напряжение на камеру должно быть около 12в. Почему тогда у меня меньше в двое:rolleyes:

Еще одна мысль пришла. Сергей, а возможно ли, что блок питания камеры каким то образом срубает напряжение, если камера не исправна, как например в ситуации с задними фонарями. Там же если лампочка перегорела, напряжение на контакте отрубается, точнее тоже понижается примерно вдвое?

Завтра мой друг приедет, попробую для начала в его блоке проверить напряжение, правда у него камера тоже не кажет:D даже черный экран не включается после включения задней скорости.

Опубликовано (изменено)
  В 27.07.2016 в 12:56, mur сказал:

посмотри провод к команд. зеленый фарка. камера в программе активна?

не по твоему вопросы, но в том месте.еще если можешь сфотай соединений камеры с проводкой. там 4 провода от камеры и 4 проводка. какие провода по цветам соединины между собой. ставил себе , возникли вопросы. спасибо.

Показать  

С русским языком беда, но попробовал расшифровать:D

В общем зеленая факра в команд вставлена, я этот провод прозванивал на обрыв и там все в порядке.

В команде функция активирована, проверено старом.

Проводка - смотрим схему, камера заднего вида B84/3.

Камера заднего вида_2.JPG

• + 1
Опубликовано

Вы не путаете модулятор и блок управления камерой? Это разные блоки...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 29.07.2016 в 09:54, Watec сказал:

Вы не путаете модулятор и блок управления камерой? Это разные блоки...

Показать  

Нет, не путаю. В дорестайле вообще нет блока управления камерой, там стоит только блок питания (модулятор) под левым задним фонарем. На схеме выше обозначен как N66/10.

В рестайле уже стоит и модулятор и блок управления камерой (N66/02 кажется) (расположен под водительским сидением рядом с ЭБУ парктроников.

Опубликовано

ну так чего специалисты....какое питание на камеру?)))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  В 29.07.2016 в 11:13, Gesha сказал:

ну так чего специалисты....какое питание на камеру?)))))

Показать  

Есть мнение, что питание равно напряжению бортовой сети, т.е. около 12в.

Опубликовано
  В 29.07.2016 в 12:09, tobish сказал:

Есть мнение, что питание равно напряжению бортовой сети, т.е. около 12в.

Показать  

было и другое мнение

В 26.07.2016 в 22:09, Timax сказал:

Логически, если б камере нужно было 12, то не было бы блока питания

Показать  

))))))

Опубликовано
  В 29.07.2016 в 13:27, Gesha сказал:

было и другое мнение

))))))

Показать  

Я у себя на выходе модулятора намерил напряжение в 6,5в.

ПС очень не хотелось бы, чтобы очередная тема превратилась в подобие "Что,где,когда"...

Опубликовано (изменено)

ну раз все молчат, отвечу сам: питание оригинальной камеры  6в.

Изменено пользователем Gesha

Опубликовано
  В 29.07.2016 в 15:46, Gesha сказал:

ну раз все молчат, отвечу сам: питание оригинальной камеры  6в.

Показать  

Ок, значит модулятор в порядке.

Большое спасибо!

Значит проблема в самой камере, попробую ее поковырять ради интереса. Сомневаюсь конечно, что я ее оживлю, но попробовать стоит. Хотя внешне все потроха чистые, воды там не было.

Опубликовано

вот темка

там всего 4провода . 2 ты уже проверил. осталась масса и провод питания заднего хода. а так можно снять камеру или проводами соединить  с работающей машиной. Агрегатный метод ремонта. камера, модулятор балалайка.

Опубликовано (изменено)

У брата залило камеру. он заказал китайскую. Она 12вольт. На входе 4 провода. один питание , масса , видеовход, масса. напряжение 6.5вольт. родная камера работает. Делаю  вывод родная камера 6.5 вольт. Подключил китай , при активации сначала не горит , потом начинает работать с перебоями - моргает. Кинул плюс на на 12вольт все заработало. Попробовал бросить обыкновенное реле на провод 6.5вольт - работает. Значит надо затянуть провод от блока предохранителей 12вольт в заднюю дверь и через релюху запитать камеру. Ждем тепла.

Изменено пользователем mur
Опубликовано (изменено)
  В 30.07.2016 в 07:30, tobish сказал:

Ок, значит модулятор в порядке.

Большое спасибо!

Значит проблема в самой камере, попробую ее поковырять ради интереса. Сомневаюсь конечно, что я ее оживлю, но попробовать стоит. Хотя внешне все потроха чистые, воды там не было.

Показать  

Как прошли кувыряния , что узнал?. Восстановил?

Изменено пользователем mur
Опубликовано

К сожалению я забросил это дело, даже где то закинул эту камеру и забыл где.

Поставил китайскую Плеервокс через оригинальный помехоподавитель. Днем с ней порядок, но как только смеркается, видимость пропадает. Полный шлак в общем.

ПС какая то сука (другими словами не назовешь), в очередной раз сделала обновление интерфейса форума и как все эти гребаные обновляльщики повсюду, сделала только хуже. Мне сейчас, чтобы просто написать пару слов потребовалось минут десять, чтобы понять как это собственно сделать, и почему какая то х-ня выскакивает в окне сообщения. Я после очередного обновления айфона в себя ни как уже неделю придти не могу, а тут еще и форум.. Так и хочется сказать этим всем горе программистам недоучкам, займитесь вы наконец реальным делом, а не созданием видимости работы... Сорри за офф.

Опубликовано
  В 25.11.2016 в 14:46, tobish сказал:

К сожалению я забросил это дело, даже где то закинул эту камеру и забыл где.

Поставил китайскую Плеервокс через оригинальный помехоподавитель. Днем с ней порядок, но как только смеркается, видимость пропадает. Полный шлак в общем.

ПС какая то сука (другими словами не назовешь), в очередной раз сделала обновление интерфейса форума и как все эти гребаные обновляльщики повсюду, сделала только хуже. Мне сейчас, чтобы просто написать пару слов потребовалось минут десять, чтобы понять как это собственно сделать, и почему какая то х-ня выскакивает в окне сообщения. Я после очередного обновления айфона в себя ни как уже неделю придти не могу, а тут еще и форум.. Так и хочется сказать этим всем горе программистам недоучкам, займитесь вы наконец реальным делом, а не созданием видимости работы... Сорри за офф.

Показать  

если найдешь не выкидывай. готов взять для экспериментов. Есть кое-какие мысли , но с рабочей колдовать о-очень накладно. Что получается твоему китаю  хватает 6.5 вольт? Мне старый форум нравился больше. Я даже реже стал заходить. Вроде сделали поудобней. (можно выбрать и так и эдак ). Но за лентой уже не служу. И получается так! раз в месяц посмотришь ленту, если что-то зацепило пишешь ответ, и потом следишь за ними.  А про обновления вечная беда , жена только подстроит под себя гаджет, а тут бац обновления и все слетает.((((((.извиняюсь за офф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования