Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Симптомы такие - горели четыре  красные "лампочки". Приехал к электрикам - протестировали "Launch" - датчик внешний левый задний под замену. Поехал к другим - тоже.

Пошли дожди - всё корректно заработало. Дождя нет уже три-четыре дня, но парктроник всё ещё работает, хотя сегодня утром как запищит без видимой причины и снова четыре красных "точки". Но потом опять заработал.

По-моему, выходит дело не в неисправном датчике, а в отсутствии контакта. Так ли?

Если так, то имеет ли смысл снять бампер и проверить контакт? Или не мудиться напрасно и покупать датчик?

Опубликовано (изменено)

Возможно всё-же датчик устал, требует замены, как вариант, из-за изменения температуры окружающей среды, влажности, может работать , а может нет.

Изменено пользователем Groznyi
Опубликовано (изменено)
  В 06.07.2016 в 15:44, Groznyi сказал:

Возможно всё-же датчик устал, требует замены, как вариант, из-за изменения температуры окружающей среды, влажности, может работать , а может нет.

Показать  

А он может "устать"? Я думаю. датчик - такая вещь, что он или рабочий, или нет. Это шаровая или подшипник могут плохо работать (не не 100%), а датчик  или способен или неспособен дать знак.

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано (изменено)

проводку смотрите,контакты или потертости

Изменено пользователем жорик 33
Опубликовано
  В 07.07.2016 в 07:42, ph9975 сказал:

А он может "устать"? Я думаю. датчик - такая вещь, что он или рабочий, или нет. Это шаровая или подшипник могут плохо работать (не не 100%), а датчик  или способен или неспособен дать знак.

Показать  

Может "устать", у меня так было.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич Расскажи подробней. Думаю, не только мне интересно.

Опубликовано

Да всё просто - периодически стал выпадать в аварию, потом всё чаще - замена. Хотя, естественно, и проводка так себя может вести.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

У меня так из за датчика было: то потухнет-то погаснет :)

Опубликовано

У меня на Вольво С80 также датчик помирал постепенно. Сначала периодически зимой были ложные срабатывания, летом всё нормально было, потом зимой стал глючить постоянно, а летом периодически. А потом и зимой и летом стал пищать.

Опубликовано

@Groznyi Возможно, надо было снять бампер и посмотреть провода и контакты? Почистить, залить при необходимости герметиком? 

Опубликовано

У этих датчиков со временем рассыхается, трескается заливка на тыльной стороне, откуда провода выходят. Видимо туда начинает попадать влага и датчик загибается со временем.

Опубликовано
  В 07.07.2016 в 19:05, Groznyi сказал:

У этих датчиков со временем рассыхается, трескается заливка на тыльной стороне, откуда провода выходят. Видимо туда начинает попадать влага и датчик загибается со временем.

Показать  

@Groznyi

Снял бампер, высушил датчик, восстановил изоляцию, залил негерметичности  суперклеем Третий день парктроники работают корректно.  

Опубликовано

@ph9975 , ну, дай Бог будет нормально работать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования