Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер одноклубники! У меня у предыдущего владельца Емельки передние брызговики в верхней части прикручены к отбортовке крыла на саморезы. Снял, рассмотрел - в верхней части брызговика есть 2 потайные канавки, шириной примерно по 2 см. На фото их видно. Я так понимаю, они для штатных элементов крепления брызговиков к крылу. Выглядят эти крепления, полагаю, в виде металлических скоб. Хотел посмотреть в экзисте эти скобы, заказать их, а на мою машину элкатс говорит, что данная деталь не устанавливается. Дайте пожалуйста оригинальный номерок этих креплений, или хотя-бы их фото. И ещё спрошу заодно: по краю брызговика, который прилегает к поверхности крыла, чтобы не тёрло краску крыла, установлены узкие полоски типа резины. На фото их видно. Но они у меня поизносились, и кромкой крыла изрядно потёрло краску на крыле. Что можно приклеить вместо этих резинок, и, желательно на крыло, в месте прилегания к нему брызговика? Спасибо.

20160630_201846.jpg

Опубликовано

Там п образные скобы. Я одну потерял, взял с японки. Они обшивку потолка держат. Есть маленькие и побольше. А брызговик можешь на герметик посадить. Я сначала поставил, затем по кромке прошел свекольным авто герметиком. 

B143AA41.png

Опубликовано

Сергей, а не вспомните, с какой именно модели подобрали эти скобы? Эти скобы металл или пластик?

Опубликовано

На свалке кузов валялся.Не знаю какой. Они железные. Где то 2 см в ширину и 1см в высоту. Бери больше, там подточешь.

B143AA41.png

Опубликовано

Хорошо, я понял.

Опубликовано

Попробуй железки с отверстиями в которые вкручиваются саморезы. Немного подточить надо будет

B143AA41.png

Опубликовано

Хотел их поставить, но они узкие (около 1 см.) и короткие, слабо держать будут.

Опубликовано

Может сразу два попробовать?

B143AA41.png

Опубликовано

Попробую сделать самодельные из алюминиевой пластины, вырежу под размер

Опубликовано
В 03.07.2016 в 18:02, Groznyi сказал:

алюминиевой пластины

Не будет держать, надо упругость, типа как у пружинной стали.

Опубликовано

@NikolaBY , да, согласен. Уже сделал скобы из пружинной стали, использовал старые тормозные колодки от Вольво, где с помощью пружинной стали колодка крепится к поршню.

Опубликовано

Хорошо бы еще одеть на них термоусадку и усадить, чтобы не ржавели.

Опубликовано

@NikolaBY , ладно, на мой век владения авто хватит, не сгниют! Они вроде как из нержавейки .

Опубликовано

@Groznyi Комплект крепежа для передних брызговиков:

A1638990114-скоба (2шт)

A1639880378-зажим (4шт)

A0019901692-пистон для скобы (2шт)

A0049944545-зажим в который вкручивается саморез (4шт)

N000000000460-саморез (8 шт). 

Опубликовано

И в связи со стоимостью оригинального крепежа у меня вопросик......стоит ли заморачиваться по оригиналу или может просто посадить их на саморезы

Опубликовано

@NIKолаевич , спасибо, номера записал! На саморезы крепить брызговики не желательно, кромка крыла вокруг просверленных отверстий со временем ржаветь станет. Лучше самодельные скобы поставить.

Опубликовано

Я себе тоже заменил то оторвались(

Опубликовано

Туда прекрасно становятся по 2 канцелярских биндера 32мм черного цвета. Зажимают как родные, купил коробку и если теряется, то просто ставим новый.

Опубликовано

Скоба крепится к кромке крыла и брызговики?

Опубликовано
5 часов назад, Красноармейск сказал:

Скоба крепится к кромке крыла и брызговики?

Брызговик имеет два места для крепления к крылу. Вот эти места креплепления брызговика огибают край крыла и зажимаются скобой. То есть скоба сама не касается железа крыла, она касается только пластика брызговика с обеих сторон. Фото смогу сделать завтра.

Опубликовано

Спасибо большое. Ясно и доходчиво. Теперь осталось только найти оригинальные брызговики.

Опубликовано
В 19.05.2023 в 23:41, ASTRO сказал:

Брызговик имеет два места для крепления к крылу. Вот эти места креплепления брызговика огибают край крыла и зажимаются скобой. То есть скоба сама не касается железа крыла, она касается только пластика брызговика с обеих сторон. Фото смогу сделать завтра.

Если не тяжело, можно фото?

Опубликовано
В 19.05.2023 в 23:41, ASTRO сказал:

Нашел передние брызговики, только без оригинальных креплений. Может есть какие-то образцы чтобы изготовить из самостоятельно. Заранее благодарен.

Опубликовано

Край снаружи к крылу тонкой полосой скотча двухстороннего, к подкрылку саморезами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования