Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, DocFed сказал:

К электрику,прозванивать?

а чего с ней станет без аварий-то?????

Опубликовано

Под пассажирским сидением на оптике gps хрень (здоровая чёрная) не установлена?

Опубликовано
1 час назад, Dryn сказал:

Под пассажирским сидением на оптике gps хрень (здоровая чёрная) не установлена?

Установлена,motorolla

главстрой12.рф

Опубликовано

А там волокно светит? У меня при подобной хрени оказалось, что фишка приёмника в башке сгорела просто, нашёл старый модуль телефона, перепаял и всё. Волокно очень сложно повредить. Скорее всего, методом исключения, в данном случае дело либо в усе (что хуже), либо в cd чейнджере, либо в этой балде под сидением. Желательно усь рабочий попробовать подключить или кольцевать остальных по очереди. Есть специальные оптические кольцеватели, можно погуглить.

Опубликовано
3 минуты назад, Dryn сказал:

А там волокно светит? У меня при подобной хрени оказалось, что фишка приёмника в башке сгорела просто, нашёл старый модуль телефона, перепаял и всё. Волокно очень сложно повредить. Скорее всего, методом исключения, в данном случае дело либо в усе (что хуже), либо в cd чейнджере, либо в этой балде под сидением. Желательно усь рабочий попробовать подключить или кольцевать остальных по очереди. Есть специальные оптические кольцеватели, можно погуглить.

спасибо будем искать

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, Dryn сказал:

При включении,перестала голова 4 раза моргать красным,хотя до этого моргала,так же при включении в усилителе щелкает какое то реле,звука нэт

главстрой12.рф

Опубликовано

Просветил все провода фонариком,результат: от уся до головы есть,до ченжера есть,д о gps есть,вобщем сигнал есть везде кроме ченжер-голова,светит розово-фиолетовым светом,че дальше?

Оптический кабель мигает при включении 1 раз на всех устройствах кроме усилка

главстрой12.рф

Опубликовано

Если не горит оптика, значит оптике пришел конец, если не дает сигнал голова 4 раза, то конец голове, работа под микроскопом и то не все смогут, могу оказать помощь, только ремонт в НСК  

Опубликовано
1 час назад, Kurbanrtuhov сказал:

Если не горит оптика, значит оптике пришел конец, если не дает сигнал голова 4 раза, то конец голове, работа под микроскопом и то не все смогут, могу оказать помощь, только ремонт в НСК  

Ремонт в нск не интересует!!!отдал в радиомастерскую.Подскажи че с чем поять,чтобы картину представлять!

главстрой12.рф

Опубликовано

Ну это к питону.

К тому же, мастер разведанный схемой как апгрейдить магнитолу бесплатно не скажет , там горит схема одна, заказать можно с Китая питон писал где то в теме.

Ты от Бормана получил магнитолу и так же все в ступоре?

При включении магнитолы везде подходит световая индикация на оптике .??

Опубликовано
8 часов назад, Kurbanrtuhov сказал:

Ну это к питону.

К тому же, мастер разведанный схемой как апгрейдить магнитолу бесплатно не скажет , там горит схема одна, заказать можно с Китая питон писал где то в теме.

Ты от Бормана получил магнитолу и так же все в ступоре?

При включении магнитолы везде подходит световая индикация на оптике .??

От Бормана то получил,она пару раз по 4 раза моргнула и усе:(,отдал в ремонт башка приговорена,завтра к ним поеду посиотрю что удалось сделать,как вариант буду переделывать на аналоговый а не оптоволоконный вариант!

Оптоволокно само при включении мигает на всех устройствах кроме усилка,но фонариком сигнал до усилка проходит со всех устроиств

главстрой12.рф

Опубликовано

Бошка если моргает 4 раза она в порядке

Опубликовано

А если старом исключить ченжер и gps которые на оптическом кольце висят и закольцевать только усилок и башку,работать будет?

главстрой12.рф

Опубликовано
11 часов назад, DocFed сказал:

А если старом исключить ченжер и gps которые на оптическом кольце висят и закольцевать только усилок и башку,работать будет?

в любом случае нужно замкнуть кольцо, то есть кабель должен быть вставлен в башку, а другие два конца оптики от этого же кабеля в усилок

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
30 минут назад, Meren сказал:

в любом случае нужно замкнуть кольцо, то есть кабель должен быть вставлен в башку, а другие два конца оптики от этого же кабеля в усилок

Ну я это и имел в виду,а продают какие-нить конекторы для оптики,можеть ссылка у кого есть?

..я вот как раз и подумал если два устройства оставить при условии что башка заработает,а потом впаять юсб или аукс с мафон и все

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, DocFed сказал:

Ну я это и имел в виду,а продают какие-нить конекторы для оптики,можеть ссылка у кого есть?

..я вот как раз и подумал если два устройства оставить при условии что башка заработает,а потом впаять юсб или аукс с мафон и все

можно из своего попробовать сделать, правда нужно будет выдерать его с мест его прокладки......а так у Dension есть кабели 

http://carsolutions.ru/ru/gateway-500-optical-signal-attenuator-d2b-aps-dension-foa2db1.php

Изменено пользователем Meren

Опубликовано

С башки таки нет сигнала 4 раза при включении,решили переделывать на аналоговый,с помощью линейных преобразователей.Вопрос к гуру радиотехники: сильно на качестве звука потеряю и как это лучше реализовать(переделку)?

главстрой12.рф

Опубликовано

Если есть оптика, то это оптический патчкорд. Как правило на оптических патчах есть есть разьем (он должен быть отсоединяемый с обоих концов). Кто имеет возможность сфотайте сам разьем оптического патча.

Я сам работаю у провайдера, с оптическими передачами данных знаком вплотную. Известны все виды оптических соединений. Важно понять какой там разьем. Сам патч стоит копейки.

Опубликовано (изменено)

На соединителе наконечн ки просто защелкнуты друг другу навстречу

image.jpg

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Чертовски плохо. я так и не понял что то. Какой то нестандартный разьем. Есть один вариант починить ломаный патч. Светить его фонариком бесполезно: там рабочее тело тоньше волоса - просветка только лазером. Вы наверное все видели как разные провайдеры на столбах ковыряются с кабелями, машины фургоны, у этих ребят есть сварочный аппарат для оптики. Подходишь к ним и показываешь снятый оптический патч, они там найдут способ просветить его и дефектовать, А так же сварить если он гдето обломан.

Интересно то что он там не один. Зачем там столько оптики? запасная?

Изменено пользователем Schyzomaniac
Опубликовано

Здесь просто кольцо

в разных вариантах разное количество оптики

здесь и фонарик подходит

их если просто друг на друга направить кольцо уже замкнется

даже специальный разъем не нужен и сварка

Вадим так делал 

Кольцо замыкает либо устройство, либо оптика друг напротив друга

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Фонарик не подойдёт.... Там не нормированная длинна волны.как вы от его света перелом увидите? Он в кабеле ни чего нормально не просветит. Купите хотя бы детский Красный лазер....когда лазером светанёте, излом сразу засветится. Вы же УКВ приёмник не проверяете генератором помех.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано (изменено)
В 28.06.2016 в 11:02, DocFed сказал:

Так как его кидать то??????схема какая то нужна,ченджер мне нах не нужен.

вынимаешь оптику с ченджера разбираешь штекер и соединяешь два провода таким адаптером, и вуаля, кольцо замкнуто, ну и в команде кодировку меняешь без ченджера

A000 5453384

123.JPG

555.png

Изменено пользователем Meren

Опубликовано

Короче,в сервисе сказали что по аналоговуму выходу с применением линейных преобразователей будет неправильно,ломают голову как оживить звук!!!

Товарищи помогите,подскажите,а то уже охота оторвать всю оптику к куям,3-ий месяц без музла,ппц!!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed радуйся зато ходовка наверно в норме ни чё не шумит:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования