Перейти к содержанию

Гул с мелкой вибрацией при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа приветствую!

Не давно появился "полтергейст".

При разгоне с 80-100 появляется периодически(еще поймать надо) вибрация, как будто по будильнику проехал.

У кого какие мысли?...подушки проверяли все ок, все целы.

Опубликовано

@Bopoda4 резина. а как это по будильнику?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77 это когда по полоскам на трассе приезжаешь,  это не резина 

Опубликовано

может и бублик начинает от страха дрожать

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
2 часа назад, Bopoda4 сказал:

Господа приветствую!

При разгоне с 80-100 появляется периодически(еще поймать надо) вибрация, как будто по будильнику проехал.

тут ты много узлов пересмотреть можешь.... от ступичных и подвесного... до коробки и редукторов.... точного ответа ты сейчас не увидишь....

Опубликовано

@Крымчанин отлично написано)

@Alex_nik выходит надо ждать более конкретных показателей неисправности, так как на подъемник поднимали разгоняли , ноль эмоций...

Опубликовано
13 часов назад, Bopoda4 сказал:

Господа приветствую!

проверь заднюю крестовину, лишним не будет.

Опубликовано
5 часов назад, Bopoda4 сказал:

@Alex_nik Если не секрет подскажи каким образом?

на яме осмотри сальники на крестовине на предмет ржавчины, или открути кардан и не снимая его, покрути крестовину на предмет люфта или подклинивания в крестовине. только перед снятием метки на хвостовик и кардан поставь.

Опубликовано
1 час назад, Alex_nik сказал:

на яме осмотри сальники на крестовине на предмет ржавчины, или открути кардан и не снимая его, покрути крестовину на предмет люфта или подклинивания в крестовине. только перед снятием метки на хвостовик и кардан поставь.

да хорош щас научите.у меня креставина вся в ржавая токое ощущения её никто не менял но работает исправно.при троганье не стучит вот и вся проверка

Опубликовано
7 часов назад, БОБ сказал:

да хорош щас научите.у меня креставина вся в ржавая токое ощущения её никто не менял но работает исправно.при троганье не стучит вот и вся проверка

читай Внимательно  "на яме осмотри сальники на крестовине на предмет ржавчины " про ржавые крестовины я не писал. Ржа на сальниках, а точнее из под них появляется когда иголки без смазки начали разрушаться. крестовина начинает стучать когда иголок там уже нет.

Опубликовано
16 часов назад, Alex_nik сказал:

читай Внимательно  "на яме осмотри сальники на крестовине на предмет ржавчины " про ржавые крестовины я не писал. Ржа на сальниках, а точнее из под них появляется когда иголки без смазки начали разрушаться. крестовина начинает стучать когда иголок там уже нет.

извиняюсь!слепошарый не разглядел

Опубликовано

@Alex_nik Гуд гляну, проверю все возможное, может и подшипники задние, Я их не менял.

Опубликовано

@Alex_nik Сегодня загоняли на подъемник, ни следов подтеков, ни люфтов. КРОМЕ в месте соединения правого заднего привода с редуктором чутка люфтит верх/вниз если подергать, даже слышно как бъется о корпус. Но ни гула от него, ни скрежета, ничего не слышно. Мало того пытался продемонстрировать на трассе этот звук, никак поймать его не мог. Он то есть, то нету. Заметил, что появляется иногда чаще когда с горочки вниз спускаешься.

Опубликовано

@Крымчанин думаю Вы правы, все фаткы пока склоняются на бублик, ох ппц, не одно так другое)

Опубликовано

@Bopoda4 если рекламацию можете воспроизвести, то локализовать проблему гидротрансформатора не составляет труда, и не всегда это его замена, при ваших непостоянных симптомах все можно вылечить без замены гидротрансформатора. 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

@Gesha Верно, не всегда оно проявляется. Уже пытался продемонстрировать человеку, не вышло, не палится))) Было бы не плохо решить вопрос без замены,Я склоняюсь к замене масла, но спешить не буду, потому, как менял его 30к назад, НО без промывки и полного слива.....чаще всего проявляется при обгоне(тапок в пол) на скорости 60-80-90км/ч, и продолжается секунд 1-2 и под наклоном....короче пока не снимешь не поймешь по ходу....

Опубликовано (изменено)

@Bopoda4 замена масла с промывкой и замена клапана блокировки гидротрансформатора, так будет правильней, все это при условии что проблема именно в неправильном срабатывании блокировки гидротрансформатора

Изменено пользователем Gesha

Опубликовано

@Gesha Я так понимаю этот клапан себя не проявляет как ошибка?....ошибок нет ни каких

Опубликовано

@Bopoda4 не проявляет....

на бензклубе эта симптоматика обсуждалась 

Опубликовано

Клапан думаю можно просто с другого пакета перекинуть, по цвету колпачка......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Gesha да на GL вроде, был там разговор, путем отключения блокировки старом проверить.....в итоге парень написал ремонт бублика, то ли он сам не понял что сделали

Опубликовано

@Bopoda4 там были положительные результаты и без ремонта\замены гидротрансформатора 

Опубликовано

может рядом происхождение моего тигренка - вибрация в ногах и рык резонансный при оборотах 2500-3000 под нагрузкой, если газ сбросить - моментально пропадает. раньше появлялся только после езды от получаса, т.е. с нагревом, то сейчас уже чаще и раньше. от скорости не зависит, катов нет, да и с ними тоже самое было.

снял растяжки выхлопных труб к раздатке - вибрация сильно убавилась. подушки все меняны.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Gesha Нашел время перерыть бенц-клаб, нашел тему...короче меняют  (Рег. электромагнит, синий колпачок ), если это он канечно......Геш подскажи к тебе запись или так пригнать можно?На следующей неделе, уточнить что есть виновник вибраций.Ну и подготовиться морально и финансово)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования