Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Второй раз за 3 месяца рванул ручейковый ремень. В прошлый раз болт попал в ролик помпы, итог клину дал. Заменили ролик и ремень.

Теперь тупо рванул ремень хз из-за чего, свистов нет, скрежетов при запуске нет. Ремень наматоло на резонатор на выпуске турбины. Благо был у офиса тачку поставил такси и за ремнем, самостоятельно мнут за 20 натянул.

Друзья куда глянуть?Из-за чего такие косяки могут быть......в первый раз я попал на эвакуатор, в этот раз фортонуло, сам сделал. Завел с новым ремнем походил, посмотрел, только увидал что тресется ролик натяжителя и усе....164b16816899.jpgbe4bca61c528.jpg9f081ec7c9e3.jpg

Опубликовано (изменено)

Шкив генератора проверь!  (((Обгонная муфта генератора))).

Изменено пользователем Алхас
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Bopoda4 сказал:

@Алхас где на неё полюбоваться?)))  В каком месте?

На генераторе стоит шкив, вот она и есть обгонная муфта,

Можешь от руки проверить,Она должна в одну сторону крутиться в холостую в другую с валом вместе, 

Если в обе стороны крутится с валом вместе то значит заклинил шкив!.

http://www.braz.by/articles/shkiv-generatora

Опубликовано

Вот гена от 642 мотора. Где там муфта? Шкив стоит от 4 до 1 т.р. 

генератор на ом642.png

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Кулачки обгонные внутри шкива стоя что ли?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Murzik сказал:

Кулачки обгонные внутри шкива стоя что ли?

Если я не ошибаюсь то генератор вот такой у вас стоит http://euroauto.ru/part/used/21101683/

Под пласмассовой крышкой на шкиве  стоит эта беда.

И вот пример как дергает ремень когда заклинит 

Опубликовано

Корочн снял все, ролик гены заклинил, ходи туда-сюда вместе с якорем, еще мне не нравиться ролик натяжителя. почти так-же танцует как ни видосе, правда он у на расположен не рядом с геной, а именно на натяжке

Опубликовано

@Алхас при замене шкива требуется ли какой ролик сменить еще?....кстати Я сам могу снять его, там вроде инструмент спец требуется?

Опубликовано
4 часа назад, Bopoda4 сказал:

@Алхас при замене шкива требуется ли какой ролик сменить еще?....кстати Я сам могу снять его, там вроде инструмент спец требуется?

Без ключа у тебя не чего не получится! Вот такого типа http://www.aist-tools.ru/catalog/klyuchi_dlya_generatorov/klyuch_dlya_generatora_m10_1_2_aist_67414110_s_gaykoy_na_33_zuba_d_19_5mm_l_110mm/

Опубликовано

к стати да, ключик очень полезен такой

Опубликовано

@Murzik Найти его проблемно в области, екзист выдает только наборы от 1,5к...

Еще вопрос клубни, у нас 2 обводных ролика(одинаковых под номером 8) и 1(номер 5) на натяжителе, верно?....возможна ли замена именно этого ролика, без замены всей конструкции в целом?

И еще один вопрос, под номером 2 ГУР?он немного посвистывает еле еле, прислушиваться надо

701286610d9d.jpg

Опубликовано (изменено)

5 Номер можно и отдельно поменять,но он со временем ложится на бок, и ремень будет выкидывать!, лучше в сборе поменяй с натежителям вместе.чтоб туда больше не залазить.

Кстати вчера знакомого Гранд чероки с таким двигателям привезли на эвакуаторе в селе где то порвался ремень за 200 км от города.

Опубликовано

@Алхас Вот поэтому я заказал запасной. В СБ отвезу на замену шкива, насчет номера 8 и 5 сомневаюсь в их не способности работать, это быстрей к подстраховке. В СТО будут менять шкив попрошу проверить все 3 ролика обводных/натяжных

Опубликовано

Вопрос вроде как решен! Думаю ремень рвало из-за обгонной муфты , которая клину дала+масло подтягивало с демпферного патрубка(черный бачонок) через верхнее соединение, прокладку добавил туда.

Опубликовано (изменено)

какие артикулы  обводных роликов ? там их 2 одинаковых получается? и какой артикул натяжного отдельно ролика?

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

Сергей Самара

1. Обводной ролик A642 200 0570 - 2шт До номера двигателя: 40777759; До даты: 09.11.2007

2. Обводной ролик A642 200 1070 - 2 шт Начиная с номера двигателя: 40777760 Начиная с даты: 09.11.2007

3. Номер ролика натяжителя не знаю.

05.02.2017 в 03:49, Сергей Самара сказал:

какие артикулы  обводных роликов ? там их 2 одинаковых получается? и какой артикул натяжного отдельно ролика?

1. Обводной ролик A642 200 0570 - 2шт До номера двигателя: 40777759; До даты: 09.11.2007

2. Обводной ролик A642 200 1070 - 2 шт Начиная с номера двигателя: 40777760 Начиная с даты: 09.11.2007

3. Номер ролика натяжителя не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования