Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго часа! Наверное все футбол смотрят, но все же...Нужен срочный совет. Снял компрессор, пытаюсь открутить шкив, не получается. В Какую сторону крутить???? Ни в одну сторону не получается. Кто менял подшипник подскажите пожалуйста. 

Изменено пользователем voyaka

Честь имею!

Опубликовано

Алексей, посмотри здесь: 

Правда там не пишется куда крутить но к автору этой темы может достучишся?

Опубликовано

Спасибо, читал темку. Грани нафик слизал все. Метал очень мягкий

Честь имею!

Опубликовано

Привет Лёха.
Ян тебе в помощь)

Опубликовано

Привет, Рустам. Спасибо. Сейчас напишу ему. Так и не получилось открутить, все грани слизал( Замочил на ночь в керосине.

Честь имею!

Опубликовано

@voyaka я кстати занят тем же и в тоже время был. Разбило подшипник ни могу снять шкив, не лезит не один сьемник. У меня и шкив разбило, нашел на разборе 2 компрессора оба не рабочии и крепленее сломаны, буду завтра колхозить из 3 один. 

M101PC152.png

Опубликовано

@voyaka @volodinsv на соседнем форуме, года три назад, был отличный фотоотчет. Поищите. Если Админ разрешит, то завтра перекопирую на наш сайт.

Опубликовано

@Dim651 дмитрий а можно ссылку в личку, или это нарушения будет.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv мне сейчас некогда искать. Если найду время, то минут через 30-40, попробую поискать. Если не горит, потерпи до завтра, я утром с рабочего большого компа быстрее найду, чем сегодня с миниайпада.

Опубликовано

@Dim651 Дим, если найдешь скинь ссылочку. Спасибо.

Почитал, полистал форумы по копрессорам и сделал вывод, что шкив накручен на болт как гайка, т.е чтобы открутить надо крутить влево, зафиксировав болт. Только вот беда, болт круглый получился совсем( -грани съело . Метал мягкий , уже и напильником грани подтачивал, не откручивается и все тут. Блин, что же делать?

Честь имею!

Опубликовано

@voyaka наваривать другой болт, за него и откручивать.

Опубликовано

В лички скинул ссылки.

Опубликовано
  В 15.06.2016 в 21:11, Dim651 сказал:

@voyaka наваривать другой болт, за него и откручивать.

Показать  

Думаю об этом, да боюсь внутренности компрессора от таких действий пострадают. 

В 15.06.2016 в 21:25, Dim651 сказал:

В лички скинул ссылки.

Показать  

Спасибо большое, Дим. У меня компрессор чуть другой

IMAG6412.jpg

Честь имею!

Опубликовано

@voyaka как вариант взять головку на -1 размер, и попробовать ее натянуть на болт. 

Можно еще приварить не болт, а пруток потолще, чтобы на него одеть трубу и сдернуть. За одно нагреется и болт. Феном не пробовал греть болт до того как....?

Опубликовано

Я сделал ключ, взял рожковый ключ на 19 или 22 не помню точно, Приварил к ним каленых три прутка. 

Есть крайний колхозный вариант, вот на фото есть три отверстие,в одно ставишь плоскую большую тупую отвертку и маленьким молотком бьешь в ту сторону которая откручивается, но смотри можешь шайбу поломать по оккуратней !!!

Опубликовано

А эта штука точно именно так откручивается?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 16.06.2016 в 05:51, Dim651 сказал:

@voyaka как вариант взять головку на -1 размер, и попробовать ее натянуть на болт. 

Можно еще приварить не болт, а пруток потолще, чтобы на него одеть трубу и сдернуть. За одно нагреется и болт. Феном не пробовал греть болт до того как....?

Показать  

Головка уже 5,5 одевается, вместо 7-ки))) И греть пробовали, правда плоскогубцы нагревали, а потом ими за болт. Отдал кондиционерщику, может он что придумает.

Честь имею!

Опубликовано
  В 16.06.2016 в 08:34, Алхас сказал:

Я сделал ключ, взял рожковый ключ на 19 или 22 не помню точно, Приварил к ним каленых три прутка. 

Показать  

Такой ключ сделали.

В 16.06.2016 в 08:34, Алхас сказал:

Есть крайний колхозный вариант, вот на фото есть три отверстие,в одно ставишь плоскую большую тупую отвертку и маленьким молотком бьешь в ту сторону которая откручивается, но смотри можешь шайбу поломать по оккуратней !!!

Показать  

Так что-то очково)

Честь имею!

Опубликовано
  В 16.06.2016 в 09:00, SHV сказал:

А эта штука точно именно так откручивается?

Показать  

Да вроде так. Вчера по форумам кондиционерщиков всю ночь лазил, видео о снятии муфты смотрел.

Честь имею!

Опубликовано

Сейчас звонил мастеру. Ни хера не откручивается. Приваривать боится, думает что внутрянке плохо прийдется, поршня можно убить. Как думаете? Греть напрямую тоже боится, могут поплавится резинки внутри шкива

Честь имею!

Опубликовано

Если греть промышленным феном и с головой, то ни чего не поплавится. А если горелкой, то думаю не очень хорошо.

Опубликовано

Посмотрел каталог. Там действительно болт.

Не откручиваться он может потому, что установлен на фиксатор (это предполождение)

В этом случае его нужно попытаться быстро и локально нагреть. Точечная сварка спотером была бы не плоха для этого. Полуавтоматом тоже можно аккуратно сделать. Если он на герметике, то попытаться сразу откручивать. Если сразу не пошел - быстренько охладить, пока тепло не расползлось куда не нужно.

Александр

Опубликовано (изменено)

Уфффф, открутили-приварили аккуратно вороток. Спасибо огромное за советы.  Теперь другая засада) подшипник, который я приобрел для замены 52х35х22- не подошел. Нужен 52х35х12!!! В магазинах ни чем не могут помочь. Может кто из клубней знает где приобрести и посодействует в покупке этого подшипника? За срочность отблагодарю, все необходимые затраты компенсирую. Помогите, а? Спасибо

Изменено пользователем voyaka

Честь имею!

Опубликовано

@voyaka а ты по какому принципу подшипник покупал?

Опубликовано

@voyaka Ты посмотри какой стоял по марке и номеру. Это для того, чтобы учесть все характеристики подшипника кроме размеров. А обороты там достаточно большие

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования