Перейти к содержанию

Зеленая парковка своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу поделиться, как сделать парковку в плавающем, вечно жидком, грунте. Может кому будет полезно...

Может не только на наших дачах машины засасывает в землю)))

Выбираем самое высокое и сухое место, за домом.post-19965-0-53716000-1464642421_thumb.j

Вырубаем кусты малины, зачищаем,нарубаем дёрн на кубики, и начинаем снимать post-19965-0-79905200-1464642662_thumb.j

post-19965-0-03125900-1464642693_thumb.j

Снизу получаем вечно стоящую жижу: post-19965-0-63002500-1464642804_thumb.j

Выравниваем и застилаем геотекстиль, плотностью 200-250.

Дорожная технология, он не даёт уходить в землю верхнюю засыпку

post-19965-0-59968700-1464642961_thumb.j Вот такого типа, фото с дорожки, здесь забыл зафотать.

Дальше растягиваем сетку для укрепления обочин, высотой 10 см, крепим в землю штырями(я брал проволоку 4мм) и засыпаем её песком:post-19965-0-33928200-1464643118_thumb.j

Дальше берём подсохшие кубики дёрна, и укладываем плотно сверху.

post-19965-0-68619900-1464643403_thumb.jpost-19965-0-12007600-1464643421_thumb.jpost-19965-0-57544300-1464643434_thumb.j

Дальше засаживаем газоной травой и поливаем .

Парковка готова.

Итог: земля укреплена и поднята на 15 сантимов. Ничего никуда не ползёт. (соседи уже не один камаз щебня и песка похоронили, всё, как в прорву, хватает на сезон.

Я,кстати, газоной травой не засаживал, но проверил. Тесть ездит уже месяц по выходным, загоняет туда  ниву 1,5 тонны, стоит все выходные, полёт нормальный, колея не остается.

Бюджет: стоянка на две машины и квадрик (в длину свободно) 3,2 мх12м

Песок (10 кубов)  5000р

Геотекстиль (50м2) 1500р

Решётка (40м2) 4800р

Итого: чуть больше 10тыр на две машины, на одну соответственно половину

Делал всё в одни руки, епался в жёстком режиме 5 дней. Без надрыва 7-10 дней работы одному.

P.S. есть специальные решётки для парковок, но порядок цены совсем другой))

Не судите строго))) Если инфа не нужна, удалить не сложно...

post-19965-0-99836500-1464642087_thumb.j

• + 11
Опубликовано

Молодец,экопарковка

Опубликовано

молодца ;)

Опубликовано

Молодец!!!

Опубликовано

Тема хорошая. Сам мучаюсь с такой прблемой.
А геотекстиль пропускает воду?
Как крепится сетка металическими штырями?

post-707-0-95372600-1464677626_thumb.jpg

Опубликовано

а я сделал ещё дешевле: рядом с участком росло дофига всяких кустов и небольших березок, которые никому не нужны были и мне мешали, я всё это дело "скосил" бензопилой, уложил аккуратно на место будующей стоянки, и присыпал Камазом (7кубов) песка. 3 года пользуюсь 

Опубликовано

Я лома щебня накидал,закатал и норм,у меня вообще глина.А так здорво,молодец!

Опубликовано

20 см песка, пролить водой и протрамбовать. На него укладываются специальные тпротуарные плитки 0.5 х 0.5 метра перфорированые. В перфорацию засыпается плодородный грунт перемешаный с семенами газона. Всё! Твёрдое бетонное основание и со стороны выглядит как газон. 

Обычный дерн при намокании раскатывается колесами. Вариант мой ни раскатывается и отлично выглядит.

post-124-0-25457000-1464685909_thumb.jpg

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Геотекстиль это нетканный материал, который пропускает воду, не даёт прорастать корням которые остались снизу + распределяет верхнюю нагрузку + не даёт смешиваться слоям.

Данное полотно используется при строительстве тротуаров, отмостки, дорог и тд...

Я делал основу под бассейн по такому типу:

- снял дерн 20 см

- постелил геотекстиль

- песок 20 см

2 года все ок, трава не прорастает, песок не проседает

20 см песка, пролить водой и протрамбовать. На него укладываются специальные тпротуарные плитки 0.5 х 0.5 метра перфорированые. В перфорацию засыпается плодородный грунт перемешаный с семенами газона. Всё! Твёрдое бетонное основание и со стороны выглядит как газон. 

Обычный дерн при намокании раскатывается колесами. Вариант мой ни раскатывается и отлично выглядит.

Классно, но блин какая же она дорогая(((

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Георешетку насквозь геотекстиля прибивали?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Решетка кладется поверх текстиля, а штыри, которыми крепится решетка к земле, пробивают гео текстиль насквозь. Я брал проволоку, загибал один конец, и в гонял проволоку в землю, одевая загнутый конец на ребро решетки. Так как у меня очень мокро и болотосто, штыри делал почти метровой длины

Опубликовано

Геотекстиль легко пропускает воду, при этом не позволяет уходить насыпке, будь то песок, щебень, или земля...   

По креплению: штырь загибается на конце, загоняется в землю и цепляется загнутым концом за ребро решетки, прижимая его к земле.

Судя по фото, у Вас дёрн воооще жидкий, его просто вынимать, потом можно вернуть его на песок, чтобы повыше было, разравнять и засеять газонной травой. Но пока трава активно не пойдёт и не укоренится, эксплуатировать не получиться((((.    

Правда есть ещё эконом примочка на этот случай))) есть недорогая сетка, любая, её поверх травы стелят, чтобы не рыть землю, пока трава нарастает

Опубликовано

Вот это вообще классная тема!

И газон, и колеса авто ничего не портят!

Вот только девчонкам на каблуках по таким покрытиям не ходить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования