Перейти к содержанию

МЛ-320 W 163 1999 г.в. рейка рулевая б/у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продам рулевую рейку.

Снял со своего мл320 W163 1999 г.в.

Подтекает сальник справа по ходу движения авто, другой сальник и вал руля - сухие.

При эксплуатации закусывания и подклинивания небыло.

Наверное можно восстановить, но уже поставил другую, т.к. машина постоянно нужна для поездок.

Фото несмог сделать...на улице дождик...) Завтра постараюсь пофоткать и дополнить объявление.

Ценник вижу в районе 10-12 т.р., но торг никто не отменял)))

Сообщение прошу не удалять фото обязательно добавлю в ближайшее время (левые фото из интернета не заливаю, только реальные).

Опубликовано

Интерес есть к рейке,подожду фоток и приму решение,можете справа снять пыльник и сделать фото штока на предмет коррозии?

Опубликовано

я тоже думал снять пыльник и выкрутить вал, чтоб шток побольше вышел и сфоткать...

если снять нормально не смогу, придется резать....)))) Думаю в пыльники были трещины, в них песочек и .... приплыли...

Опубликовано

Посмотреть на шток в любом случае нужно,что бы понять на сколько ремонт потянет

Опубликовано

да уж если текущие продают по 12 то рабочие я наверное дешево за 22 продаю , ребята за что 12р , если рейке ремонт нужен . цена максимум 5р твоей реке , а если в ней еще корпус с износом то что тогда , покупатели думайте немного во что ввязываетесь

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

--БулВиталий-- пожалуйста флудить не надо. Цена не 12, а 10-12 а еще если читать внимательно есть торг!!!

Фотки рейки

Сделал как смог сегодня.

post-26102-0-87362000-1464695591_thumb.j

post-26102-0-14571200-1464695594_thumb.j

post-26102-0-28093500-1464695596_thumb.j

post-26102-0-67115400-1464695599_thumb.j

post-26102-0-34846300-1464695602_thumb.j

post-26102-0-39768100-1464695605_thumb.j

post-26102-0-00013900-1464695608_thumb.j

post-26102-0-04384600-1464695610_thumb.j

post-26102-0-95381100-1464695611_thumb.j

Опубликовано

Причина износа как я установил - слабо закреплен пыльник (который малого диаметра).

При повороте (движение штока рейки) это место работало как насос, втягивая пыль.

Можете взять на заметку и проверить как прочно сидят пыльники на корпусе рейки и рулевой тяге.

Что-то инженеры может не продумали, или пыльники не айс......

@БулВиталий,  по ценам рейки гугл Вам в помощь

Опубликовано

Причина износа как я установил - слабо закреплен пыльник (который малого диаметра).

При повороте (движение штока рейки) это место работало как насос, втягивая пыль.

Можете взять на заметку и проверить как прочно сидят пыльники на корпусе рейки и рулевой тяге.

Что-то инженеры может не продумали, или пыльники не айс......

@БулВиталий,  по ценам рейки гугл Вам в помощь

вал под замену!!!!

H777CP150.png
Опубликовано
@БулВиталий,да уж, планку нужно поднимать конкретно....
Опубликовано

Колодок тормозных нет.

Опубликовано

Вал под замену это еще под вопросом, т.к. его протачивают и шлифуют (в Саратове цена вопроса 1500 руб), если износ корпуса - его втулят. Цену вопроса не знаю. Знаю точно, что кап.ремонт рейки 7500 руб. (с учетом рем.комплекта сальников). Гарантия вроде 6 мес. от протечек соединений. Об этом есть иного интересного и в нашем клубе.

Опубликовано

@BORIS32064,смею Вас расстроить, только колечки/втулки/сальники под заказ на каждую рейку индивидуально, от 4500₽. В Питере проточка с полировкой дороже, 2500, но я с токарями торговался до усрачки, и делаю у них много чего. Втулка в корпус от 5000₽, шансы что все будет ок с ней 50/50!

Вот и сложите сами. То, что Вам предлагают за 7500 включает в себя оригин ремкомплект за 3000, переборку и все.... Если точнут вал, он не встанет.

Опубликовано

@zmeenys, вопросов нет, вернее ты сам уже на них ответил.

1. Это кап.ремонт.

2. Кап.ремонт это как правило восстановление на 60% работоспособности агрегата. (отвлеченные цифры. например рейка ходит 200 тыс км. После восстановления работоспособности 200*60% =120 тыс км - это она должна пройти без отказов и поломок)

3,Ну цены думаю приводить новых реек оргинал, цена запчастей, работы по узлам, сборке, испытаниям - не стоит.

Школяр поймет, что с...ка здесь подвох.

Ан нет тут подвоха, купив рейку б/у, отдав грамотным мастерам - получили узел на примерно 5-6 лет без проблемм.

Тут вопрос целесообразности для каждого)))). 

Да и котов в мешке никто не отменял))).

Опубликовано

из всего выше описанного вообще ни слова о оброзававшейся цене на б\у рейку . для инфы я при продаже реек иногда покупаю б\у которые снимают , покупаю по цене нре дороже 3т.р.  это реальная цена для пришедшей в негодность рейки , в ремонт я влаживаю примерно 15-18т , в зависимости от ее износа , продаю за 30-32 ремонтную дорест  , но с такой ценой как у тебя даже ненужно ее покупать и тратить те же деньги на ремонт , а еще главное найти там где ее грамотно отреставрируют и она на самом деле прослужит 5лет , хотябы 3

мой например ремонт состоит из 3 циклов

1 мастер в РБ разбирает и деффектует , потом корпус едет в 95 процентах в Москву на восстоновление , потом назад туда же , мастер точит под рейку индивидуальные втулки из своего пластика в балванках , подбирает сальники на рынке автозапчастей соответствующих тому размеру который нужен после востоновления корпс и если был ремонт или полировка вала , зато потом гарантированно рейка проходит свои года , я например на своей уже 3 года проехал уже более сотки , полет норм , ни одного полива жижи и прочего , а вообще зря мы спорим тут , время раставит все точки , на каждый товар свой купец , посмотрим сколько готовы клубни дать за такого рода донора рейки под ремонт , при такой ситуации с ценой на ремонт ,

вчера б\у продал с литовца дорест за 22 в отличном состоянии

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Я на рейке Виталика уже месяца 4 катаю полет нормальный!Виталик спасибо тебе!

M222OM76.png

Опубликовано

да не зто , я б\у что мне на машинах приезжает не все продаю , потому как если вижу гуано , лучше сразу в ремонт отправить и нет желани я с возвратом связыватся , но все же

Опубликовано

Мужики полностью с Вами согласен!!!!

Но ниже 7500 подвигаться неохота.

Спинным мозгом чуйствую что затраты на ремонт невеликие))))))

Это мое мнение, но я могу и ошибаться.

Опубликовано

Извените за вторжение в вашу беседу, у меня вопрос, где у нас в саратове ремонтируют рейки, раньше делали в политехе, но это было давно, сейчас не знаю.надо со своей что то делать!!!

Опубликовано

Без реализации.

Прошу модераторов закрыть тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования