Перейти к содержанию

Прошу помощи соклубников ABS,ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Ситуация такая, ехал ночью вроде бы по ровной дороге, но как водится в России хорошие дороги быстро заканчиваются, так вот не успел отормозиться и прямо на торможении влетел левыми колесами  в яму. После чего загорелись две ошибки ETS и ABS, система ABS перестала работать. СТАРухи у меня в городе нет, сделал диагностику другой системой, показало:"Высокое давление насоса". Сказали , что проблема с блоком ABS. Подскажите что делать, куда смотреть?

p.s. После ночной стоянки, утром завожу ошибок нет (иногда), но чуть позже они в движении появляются!

Опубликовано

бывает грязь под датчик по подает после удара,может проводки закисли и блок может тоже.сам боролся пока провода не перепаял

Опубликовано

Щетки моторчика ABS. Можно было записать и озвучить конкретные с номерами ошибки АБС? Легче было бы тебе помочь.

Опубликовано

Попробуй сьездть на сход развал,возможно ошибка на датчик положения руля,если хорошо влетел в яму.

Опубликовано

Датчик руля не в тему, там довольно большие погрешности. Ошибки в студию !

Опубликовано

По ABS одна ошибка, код к сожалению не помню, писало высокое давление насоса. По датчику руля уже давно горят ошибки BAS,ESP, но ABS работало.

Опубликовано

Датчика давления в насосе нет, возможен неправильный перевод ошибки, например, высокое сопротивление моторчика АБС, это щетки. Куча тем как чинить и за копейки.

Опубликовано

Замкни широкие контакты реле к25, должен работать моторчкик АБС, если нет постучи по нему сверху, при замкнутых широких контактах к25. Ну и дальше ищи тему "Ремонт моторчика АБС", это просто у всех происходит рано или поздно, как и ААМ.

Опубликовано

Ок, съезжу посмотрю. Отпишусь

Опубликовано

Я думаю причина одного из датчиков АБС(левая сторона), зачем глубоко копать

Опубликовано

Я думаю причина одного из датчиков АБС(левая сторона), зачем глубоко копать

Почему ты так думаешь? Чел показал ошибки? Кроме того, левые сканеры описывают проблему как высокое давление, а никаких датчиков давления там нет, давно диагностикой занимаетесь? Я уже больше 10 лет и я уже знаю что это.

Опубликовано

Если подключить правильный сканер, то ошибка будет  " Высокое сопртивление А7/м3 или 2 непомню"

Это моторчик, щетки, тема избитая 500 раз.

Опубликовано

Замкнул контакты К25, моторчик заработал только после того как по нему постучал и то не долго.

Опубликовано

Я был таки прав! Снимай моторчик, есть куча тем как чинить. И будет тебе счастье ! Еще лет на 5.

Опубликовано

Видимо да! Правда не понятно как это связано с ударом, но да ладно. Большое СПАСИБО!!!

Опубликовано

Видимо да! Правда не понятно как это связано с ударом, но да ладно. Большое СПАСИБО!!!

http://ml-club.ru/forum/topic/42724-a73m1/

Изучи !!!

С ударом ты шевелишь щетки моторчика и он какое-то время работает. Т.е. у тебя стандартная проблема 163.

Опубликовано

Недавно влетел в канаву,сразу загорелись оба этих датчика,снчл переднее левое колесо и обнаружил что провод идущий на датчик абс пережат,распушил гофру провода,оказалось что оба провода перебиты.Скрутил провода,заизолировал,завел,все равно горят на панели датчики,проехал метров 300 и усееее,потухли и уже недели полторы все гуд,так что смотри провода!!!!Удачи!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

Провода первыми делом проверил, но все равно спасибо!

Опубликовано

Добрый день ,после езды и резкого торможения загорелись лампочки abs,ets и epc. Прозвонил датчки abs , посмотрел реле k25 и проверил моторчик , дальше  снял лягушку и прозвонил,  всё работает. Толком диагностики в городе нету, про стар даже говорить нечего. Подскажите куда лезть дальше? 

Опубликовано
7 часов назад, Александр 9 сказал:

Добрый день ,после езды и резкого торможения загорелись лампочки abs,ets и epc. Прозвонил датчки abs , посмотрел реле k25 и проверил моторчик , дальше  снял лягушку и прозвонил,  всё работает. Толком диагностики в городе нету, про стар даже говорить нечего. Подскажите куда лезть дальше? 

Подключи любой мультимарочный сканер (лаунч например) и прочитай ошибки. Если будет ругаться на какой либо датчик АБС сначала смотри проводку к датчикам, сами датчики очень редко выходят из строя. Без диагностики сканером можно очень дооооооооолго искать причину. Вместо epc наверно esp? Epc на дизелях.

Опубликовано

У меня дизель, дорест, 2000г. . Я прозванивал проводку от эбу до самих датчиков. Буду искать лаунч 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования