Перейти к содержанию

Частое срабатывание esp даже на малой скорости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня дорогие фуромчане !

У моей любимой MLки возникла проблема. Довольно часто стала срабатывать ESP система (Мигающий восклицательный знак). Происходит это в основном на малых скоростях и чаще на поворотах, но бывает и на прямой. Когда едешь медленно, например по двору, при не сильном нажатии на педаль тормоза начинает почему-то срабатывать ABS (не часто, но бывает). Иногда после нескольких миганий загораются лампы не справности BAS,ESP и ABS, но если заглушить и завестись снова, через пару десятков метров гаснут. Датчики ABS менялись месяца 3-4 назад. Но как то не очень выглядят провода от левого заднего колеса, как то вот они болтаются и не вызывют доверия в надежности контакта. Грешил на них. Но заехал в Евроавто у себя на Большевиков, они сняли ошибки и сказали что сигнал есть и ошибку выдает сам насос, а точнее проводка. Чего то мне там напочиняли на 10К и сказали что проблема устраненна, но день езды и все тоже самое. Еще пару тройку недель назад ремонтировал рулевую рейку (устронял течь и менял жидкость ГУР) естественно отсоеденялось рулевое. Но развал-схождение потом сделал. Может у кого было подобное ? Помогите советом !!!
Буду признателен любой помощи :)))

Опубликовано

Диагностику в студию ! Какие именно ошибки? Подключить стар и в движении проверить.

Опубликовано

У моей любимой MLки возникла проблема. Довольно часто стала срабатывать ESP система (Мигающий восклицательный знак). Происходит это в основном на малых скоростях и чаще на поворотах, но бывает и на прямой. Когда едешь медленно, например по двору, при не сильном нажатии на педаль тормоза начинает почему-то срабатывать ABS (не часто, но бывает). Иногда после нескольких миганий загораются лампы не справности BAS,ESP и ABS, но если заглушить и завестись снова, через пару десятков метров гаснут. Датчики ABS менялись месяца 3-4 назад. Но как то не очень выглядят провода от левого заднего колеса, как то вот они болтаются и не вызывют доверия в надежности контакта. Грешил на них. Но заехал в Евроавто у себя на Большевиков, они сняли ошибки и сказали что сигнал есть и ошибку выдает сам насос, а точнее проводка. Чего то мне там напочиняли на 10К и сказали что проблема устраненна, но день езды и все тоже самое. Еще пару тройку недель назад ремонтировал рулевую рейку (устронял течь и менял жидкость ГУР) естественно отсоеденялось рулевое. Но развал-схождение потом сделал. Может у кого было подобное ? Помогите советом !!!

Привет, Александр) Помочь советом здесь тяжело)) надо сначала старушкой опросить системы ESP-ABS-BAS , и тогда уже можно сделать какие-то выводы!! Я так понимаю, что ты уже заплатил ЕвроАвто, тогда их добивай. Или приезжай ко мне, но придется диагностировать заново!!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Привет Евгений. Я прекрасно понимаю что придется диагностироваться заново и я готов. Честно говоря я сразу хотел к вам на Краснопутиловскую ехать. Но мне не очень удобно было и лень взяла верх  :sad:. Добивать ЕвроАвто не вижу смысла, у них машина простояла 1.5 суток, толку получилось 0. Так что как смогу по времени обязательно приеду к вам. Просто есть еще несколько вопросов которые я хотел бы у вас узнать как у спецов .

Опубликовано

Привет, Александр) Помочь советом здесь тяжело)) надо сначала старушкой опросить системы ESP-ABS-BAS , и тогда уже можно сделать какие-то выводы!! Я так понимаю, что ты уже заплатил ЕвроАвто, тогда их добивай. Или приезжай ко мне, но придется диагностировать заново!!

Привет Евгений. Я прекрасно понимаю что придется диагностироваться заново и я готов. Честно говоря я сразу хотел к вам на Краснопутиловскую ехать. Но мне не очень удобно было и лень взяла верх   :sad:. Добивать ЕвроАвто не вижу смысла, у них машина простояла 1.5 суток, толку получилось 0. Так что как смогу по времени обязательно приеду к вам. Просто есть еще несколько вопросов которые я хотел бы у вас узнать как у спецов .

Опубликовано

Обидно,что лаве взяли и не мало! Подроби их!!!

Опубликовано

Привет Евгений. Я прекрасно понимаю что придется диагностироваться заново и я готов. Честно говоря я сразу хотел к вам на Краснопутиловскую ехать. Но мне не очень удобно было и лень взяла верх  :sad:. Добивать ЕвроАвто не вижу смысла, у них машина простояла 1.5 суток, толку получилось 0. Так что как смогу по времени обязательно приеду к вам. Просто есть еще несколько вопросов которые я хотел бы у вас узнать как у спецов .

Пиши)) Звони)) телефон в подписи!)

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

@Scirrocco,

руль то ровно стоит? после рейки?

Опубликовано

@Scirrocco,

руль то ровно стоит? после рейки?

Сейчас да. Сделал после ремонта развал-схождение. Едет ровненько, все с этим хорошо. Но нарыл в инете что могли сбить какой то ноль, и может возникать моя проблема. Но почему тогда у меня срабатывает ABS при не сильном нажатии на педаль тормоза не понятно.... Но и это не часто...

Опубликовано

В тему, после сход развала руль стоит ровно,при парковке с полностью вывернутыми колёсами не важно в какую сторону, так же загараются  BAS,ESP и ABS, выключение и включение мотора не помогает, стоит проехать по прямой метров десять  и всё норм!

Что ждать или просто контакт на датчиках?

Опубликовано

курите форум.

проводка

залипшие датчики абс

НЕ ноль руля

электорчасть гидроблока абс. щетки стерлись/залипли

Опубликовано

В тему, после сход развала руль стоит ровно,при парковке с полностью вывернутыми колёсами не важно в какую сторону, так же загараются  BAS,ESP и ABS, выключение и включение мотора не помогает, стоит проехать по прямой метров десять  и всё норм!

Что ждать или просто контакт на датчиках?

Да да да !!!! Это из области моей проблемы !!! При парковке задним ходом полностью выкрутил руль начал сдавать назад и лампы загорелись  :bi:

курите форум.

проводка

залипшие датчики абс

НЕ ноль руля

электорчасть гидроблока абс. щетки стерлись/залипли

Спасибо за наводку !!! Будем курить !

Опубликовано
@Scirrocco,какие новости?
Опубликовано

Может быть срабатывание при кончающемся подшипнике ступицы. Такая беда есть. Искал долго и старуха и свой мозг напрягал. Выяснилось просто, случайно покачал колесо, что то гудеть стало, вот и решил посмотреть, покачать. В результате нашёл проблему.

+79642948957

Опубликовано

Ну мне ум

Может быть срабатывание при кончающемся подшипнике ступицы. Такая беда есть. Искал долго и старуха и свой мозг напрягал. Выяснилось просто, случайно покачал колесо, что то гудеть стало, вот и решил посмотреть, покачать. В результате нашёл проблему.

Ну мне умные люди подсказали что могли после замены рулевых наконечников и тяг сбить положение руля "0" и надо посчитать скока оборотов в лево и в право, должно типо быть одинаково если нет надо заново регулировать, я ещё не пробовал! 

Опубликовано

Добрый день.

Удалось ли решить проблему описанную в теме? У меня наблюдаются схожие симптомы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования