Перейти к содержанию

Радиолюбители/электрики отзовитесь! Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем! Уважаемые форумчане, кто умеет хорошо держать паяльник? помогите пожалуйста! кто сможет смастерить вот такой вот кабелек? только между 4 и 5 ножкой должно быть 64,9 кОм. Москва и область, желательно ближе к Люберцам!Y_OTG_CABLE.png

Опубликовано

Пока ближайший вариант 180км от Люберец ))) А что за разъемы? Могу спаять и выслать или передать с кем.

Опубликовано

блин забыл ссылку на тему дать...или нельзя? такой вариант USB OTG кабели представляете себе?

Опубликовано

вот такой нужен, но на микро юсб сопротивление 64,9 кОм (резистор как я понял)

micro-usb-otg-y-cable-support-external-h

Опубликовано

Так понял, штеккер юсб используется для питания внешнего, микро-юсб в телефон, в гнездо флешка? 

Опубликовано (изменено)

правильно...микро юсб в планшет, с папы ЮСБ питание на микро, а в маму юсб активный хаб (с внешним питанием), а уж в него и флешка и хе..ка))) это в 2 словах...а в трех гораздо сложнее0))))

если интересует в трех словах могу рассказать для чего задумка)

Изменено пользователем Nihotamus
Опубликовано

Если никто из Московских не отзовется, готов спаять, выслать почтой

Опубликовано

Спасибо! Такой вопрос: что по времени и по деньгам? Просто пока отозовутся, может быть уже не актуально)))

Опубликовано

По времени в понедельник могу спаять, во вторник утром отправить. По цене - за детали.

Опубликовано

По времени в понедельник могу спаять, во вторник утром отправить. По цене - за детали.

Дружище, это единственная радостная новость за последнюю неделю! Если будет работать, тогда я буду вне себя от счастья!!!

Опубликовано

Тогда жду рассказа, для чего это, можно со ссылками, ну и в понедельник запаяю ))

Опубликовано

распиновка микро юсб, если надо

Micro-USB.jpg

Опубликовано

Какая длина нужна кабеля к юсб и к микро-юсб? 

Опубликовано

вот такова ситуация (предисловие): я люблю красиво послушать музыку, имею достойные компоненты в авто кроме магнитолы, скитания по форуму магнитола по поводу магнитол с оптическим выходом (цифра) успехов не дала (то цена кусается, либо дряхлые аппараты, которые всем своим внешним видом не возбуждают меня))) и тут я поехал на сходку форумчан послушать и набраться опыта в инсталле. Сел к парню, а у него интегрирован Нексус с выводом на оптику от нее процессор хвука, а дальше на усилки...звук и функционал порадовал. Теперь сам рассказ: приехал домой начал рыть...рыл рыл и в общем ничего не нарыл как подключить мои самсунги...на нексусе усилиями какого чувака по имени "Тимур" все решено на програмном уровне и готовый USB OTG Y из коробки заработал только на сеструхином новом леново...форум 4пда и ХДА в поиске помог только в этой схеме...

а вся цепочка выглядит так: планшет-этот переходник (от него питание и активный юсб хаб)-в хаб внешнюю звуковуху флешку камера заднего вида (если понадобится) и радио (если понадобится)-со звуковухи по оптике сигнал в проц с него на усилки (ну либо без проца пока так еще не решил).

Опубликовано

Какая длина нужна кабеля к юсб и к микро-юсб? 

сантиметров по 20 думаю достаточно...забыл добавить, что это сопротивление решает проблему на физическом уровне (теоритически, так как только на ХДА написано именно для моего планшета, а на 4пда для другого по типу аналогичного одного года выпуска, думаю на одних компонентах в плане питания, а также для телефона S3)

Опубликовано

Примерно в эту сторону и думал )) Сам хочу уйти на процессорный элпайн (поклонник их звучания) и айпадник заместо нашего ГУ, но пока нерешенными остались проблемы камеры заднего вида (пока лишь вариант с дисплеем от Q5, но ценник кусается).

Опубликовано

я выставил на продажу свой планшет (точнее сетры так как его забрал себе)...но моя душа неспокойна по нескольким причинам: 1. вещь все-таки моя и я в ней уверен (что не скажу про нексусы с авито), 2. есть планшет коричневого цвета, идельно подходит (почти))), 3. по размерам почти идеально встает вместо магнитолы, 4. менять симпатичный самсунг на не очень симпатичные нексус не комильфо, 5. все-таки к самсунгу больше доверия, чем к асусу (лично для меня), пожэтому, если есть последняя ниточка, за которую зацепится, то надо попробовать, если нет, то надо будет думать все-таки насчет нексуса, что очень не хотелось

Опубликовано

Давай запаяю два, один с написанным сопротивлением, а во второй многооборотистый подстроечник запаяю, чтобы можно было, ежели чего, подогнать в диапазоне 30-100 кОм сопротивление!?

Опубликовано

Примерно в эту сторону и думал )) Сам хочу уйти на процессорный элпайн (поклонник их звучания) и айпадник заместо нашего ГУ, но пока нерешенными остались проблемы камеры заднего вида (пока лишь вариант с дисплеем от Q5, но ценник кусается).

айпад через аирпорт?

Давай запаяю два, один с написанным сопротивлением, а во второй многооборотистый подстроечник запаяю, чтобы можно было, ежели чего, подогнать в диапазоне 30-100 кОм сопротивление!?

можно, но 

Опубликовано

Сосед на magnitola.org gena60 ник твой сосед))! Он живет на гоголя, рядом совсем. Хороший мужик, обратись!

Опубликовано

Сосед на magnitola.org gena60 ник твой сосед))! Он живет на гоголя, рядом совсем. Хороший мужик, обратись!

правда? я и не знал...что-то к таким серьезным людям по такой несерьезной теме как-то неудобно обращаться)))

Опубликовано

Яблоко сейчас с элпайном дружат напрямую через приложение, соответственно блютус. Хотя и юсб-варианты есть по приемлемой цене. 

По теме пробежался, да, получается, что переменник только если для опытов.

Опубликовано

правда? я и не знал...что-то к таким серьезным людям по такой несерьезной теме как-то неудобно обращаться)))

Я обращался к нему, пионеер 80 фонил, но дело не в нем было(усь фонил) но он gena60 все проверил(пионеер80) и денег не захотел брать-все было норм, дал на пиво 500 ему, -хороший чел! Рекомендую! Ты же мою музыку видел)
Опубликовано

Яблоко сейчас с элпайном дружат напрямую через приложение, соответственно блютус. Хотя и юсб-варианты есть по приемлемой цене. 

По теме пробежался, да, получается, что переменник только если для опытов.

тема все же для гэлжкси ноут, но я на хда нашел тему про мой, но так снова ее не смог натйи? какое приложение? я смотрел на айпад (пользую яблоко), знаю про схему такую: айпад-аирпорт екпресс с него оптика-потом проц, минус таков, что весь контент в плане звука (loseless форматы wav и flac) придется перегонять в аплловский alac недолго конечно это дело, но гемора доставляяет...иначе от него толку не будет

Опубликовано

Сосед он реально в"теме"с музыкой, и рядом живет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования