Перейти к содержанию

сколько масла лить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем, подскажите сколько точно надо заливать масла в двигатель при замене

Опубликовано

8,5

Опубликовано

Щуп же есть... У тебя 112 двигатель, 8 литров проверяя уровень по щупу.

Опубликовано

Лей смело 8 литров, остальное по щупу.

У меня в 430, влезает 8.2 

Опубликовано

Сегодня в 320 буду заливать, скажу точно :)

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 07:02, Dryn сказал:

Щуп же есть... У тебя 112 двигатель, 8 литров проверяя уровень по щупу.

в 320 надо 8,5

Опубликовано

Как так то? у меня в 3.7 не влазит никогда 8л и сливал масло и "отсасывал"... по риску max чуть меньше восьми влезает.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Двигатель 3.7 ровно 8 л. (две канистры по 4 л.).

CH5102AC.png

Опубликовано

Двигатель 3.7. Заливаю 8 литров - уровень по середине между MIN и MAX.

Опубликовано

мне на станции при замене всегда заливают 7,5 литра мотивируют тем что уровень должен быть МЕЖДУ min и max

• + 1

B695MB126.png

Опубликовано

Залили 8.5. Потом откачивал половину полторашки. Стало где то 4-5 мм до макс. не доходит.

Шприцом 20мл)))

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 10:49, micha68 сказал:

мне на станции при замене всегда заливают 7,5 литра мотивируют тем что уровень должен быть МЕЖДУ min и max

А что будет если даже пол литра выше максимума перелить? Я уверен что ничего абсолютно.

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 13:26, Braga сказал:

А что будет если даже пол литра выше максимума перелить? Я уверен что ничего абсолютно.

"Повышенный уровень масла в двигателе хоть и в меньшей степени, чем низкий, но все же способен создать проблемы нормальной работе мотора. Высокий уровень масла может стать причиной его выброса через систему вентиляции картера, что приводит к существенному возрастанию расхода масла. При этом в двигателях с системой впрыска топлива возможно попадание масла на измерительный элемент датчика массового расхода воздуха и на регулятор холостого хода, что, естественно, приведет к сбоям в работе мотора и выходу из строя датчика. Также при высоком уровне масла в картере противовесы коленчатого вала, погружаясь в масло, вспенивают его, насыщая газами. Результат – из-за попадания в систему смазки газомасляной эмульсии появляются нарушения в работе двигателя (например, стучат гидрокомпенсаторы привода клапанов, снижается давление масла), как итог – уменьшается ресурс некоторых деталей. Так что лучше не переливать за «max» – себе дешевле и двигатель не пострадает." 

Опубликовано

производитель вссегда берёт во внимание такие ситуации и по мин и по мах   5. 7% не критично но внимание заслуживает

Опубликовано

Только с замены масла 8 литров на щупе 3/4, теоретически влезет ещё пол литра до максимума. Посмотрел у кастрола и адинола по данному мотору 8 литров.

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 18:40, Dryn сказал:

Только с замены масла 8 литров на щупе 3/4, теоретически влезет ещё пол литра до максимума. Посмотрел у кастрола и адинола по данному мотору 8 литров.

а мотор нагрели при контроле уровня, или просто залили масло и сразу уровень проверять?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Из личного опыта, заливал MB оригинал 7,5 л, двигатель М 112, 3,7. Проехал более тысячи милль, уровень держался на максимуме. Дальше по 200 мл подливаю, держу на середине между min и max. До этого Мобил 5w-40 сразу залив 8 л перелил, щуп на 1 см выше max, двигатель сожрал за первых 150 км до середины уровня. Дальше норма 200 мл на 1000 км. Еще заметил больше поджирает в смену сезона с зимы на весну, например, или с осени в зиму. Вот так у меня. Где-то вычитал, что заводская норма расхода 200 мл на 1000 км. Стиль езды спокойный, реедко больше 3000 об.

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 09:39, Braga сказал:

Как так то? у меня в 3.7 не влазит никогда 8л и сливал масло и "отсасывал"... по риску max чуть меньше восьми влезает.

Подтверждаю 7.7-7.8л.
Опубликовано
  В 19.05.2016 в 15:28, dagoo сказал:
  В 19.05.2016 в 13:26, Braga сказал:

"Повышенный уровень масла в двигателе хоть и в меньшей степени, чем низкий, но все же способен создать проблемы нормальной работе мотора. Высокий уровень масла может стать причиной его выброса через систему вентиляции картера, что приводит к существенному возрастанию расхода масла. При этом в двигателях с системой впрыска топлива возможно попадание масла на измерительный элемент датчика массового расхода воздуха и на регулятор холостого хода, что, естественно, приведет к сбоям в работе мотора и выходу из строя датчика. Также при высоком уровне масла в картере противовесы коленчатого вала, погружаясь в масло, вспенивают его, насыщая газами. Результат – из-за попадания в систему смазки газомасляной эмульсии появляются нарушения в работе двигателя (например, стучат гидрокомпенсаторы привода клапанов, снижается давление масла), как итог – уменьшается ресурс некоторых деталей. Так что лучше не переливать за «max» – себе дешевле и двигатель не пострадает."

Это нужно очень много перелить, чтобы что-то из описанного было. А на противовесы масло и так всегда попадает при движении. Представьте что в поддоне происходит при разгонах/торможениях/поворотах/кочках... там масло летает по поддону как ссаный веник и попадает и вкг и еще куда угодно с газами, т.к. в поддоне всегда масляный пар стоит.

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 18:45, Gesha сказал:

В 19.05.2016 в 18:40, Dryn сказал:

а мотор нагрели при контроле уровня, или просто залили масло и сразу уровень проверять?

Конечно, завели и прогрели :) Это не первая замена масла в моей жизни.

Опубликовано

после покупки 4 раза успел поменять масло

и вот в 112 3,2 всегда брал 2 канистры 4л

наливаешь 7,5 а далее по щупу (обычно чуть выше середины)

200-300гр всегда остается это даже если под максимум залить

брат ездил до этого 3 года это его метод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования