Перейти к содержанию

гудит с низу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем. подскажите кто сможет ситуация патовая...... неожиданно  появился гул с низу с каждым разом все сильнее и сильнее, "мастера" констатировали задний редуктор... т.к. подтекали салльники приводов. заменил, звук не ушел,но при повороте на право он уходит. может кто сталкивался с таким. заранее благодарен

Опубликовано

Ступичные подшипники смотри, пропадание звука при поворотах - их фишка.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

как определить их.

Опубликовано

подъёмник или домкрат - увеличенные люфты/закусывание, при езде бывает повышенный нагрев. Начни с правого заднего колеса.

Опубликовано

Или подвесной!!!

M222OM76.png

Опубликовано

Кстати да! Паша, ты гений)

• + 1

Опубликовано

машину поднимал,давал нагрузку,звук как будто ближе к раздатке, подвесной смотрел вроде в норме,как его определить внешний признак или еще что

Опубликовано

на подъёмик по очереди крути ко лёса .заднние будеш крутить подвисной тоже услышеш скорей всего это он

В 17.05.2016 в 14:08, 19танкист1979 сказал:

машину поднимал,давал нагрузку,звук как будто ближе к раздатке, подвесной смотрел вроде в норме,как его определить внешний признак или еще что

гул

Опубликовано

Подвесному пох куда поворачивает машина! На него только влияет разгон-торможение и то не всегда....

При поворотах как правило либо подшипники ступичные либо диф. в редукторе

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

редуктора новые стоят и масла тоже

Опубликовано

спасибо за советы. завтра загляну под него

Опубликовано

Смотри подшипники ступиц! У меня за 2 недели полетели 3 шт, как по команде, жду 4-й. Два из них я диагностировал по люфту - верткальному, а на одном люфта не было но когда сняли ступицу....ж.... подвесной я тоже не слышал из-за раздатки, а снял - хана...

Опубликовано

Смерть ступичных подшипников диагностируется легко - едете прямо по пустой трассе и начинаете вилять рулем - гул пропадает, когда разгружаете сторону, противоположную повороту. Ваабще этот гул ни с чем не перепутаешь - напоминает разгон троллейбуса. Вывешивание на подъемнике ничего не даст. Так любят разводить в сервисах. Так что присоединяюсь к мнению 80% - подшипник ступицы.

• + 1
Опубликовано
  В 17.05.2016 в 16:26, Anton050 сказал:

Смерть ступичных подшипников диагностируется легко - едете прямо по пустой трассе и начинаете вилять рулем - гул пропадает, когда разгружаете сторону, противоположную повороту. Ваабще этот гул ни с чем не перепутаешь - напоминает разгон троллейбуса. Вывешивание на подъемнике ничего не даст. Так любят разводить в сервисах. Так что присоединяюсь к мнению 80% - подшипник ступицы.

Абсолютно согласен. Делайте поворот в право(разгружается правая сторона) соответственно, если гул пропадает, значит правая сторона. И наоборот.

Опубликовано

Да хорош всю жись на домкрат крутнул и всё ястно

Опубликовано

Незнаю...у меня полетел задний левый ступичный...так найти его была эпопея пришлось туда сюда мотаться и по очереди пересаживаться и слушать так как при 80 км только начинал гудеть...при повороте руля в лево переставал и то только на затяжном повороте...виляние не помогало...так когда на подьемнике поднимали не помогло ни чего так как колесо 21 радиуса разогнать в ручную до 80 км ну очень не легко...когда поменял гул сразу пропал все гуд...так что не всегда поможет подъёмник или донкрат так как нагрузка снимается и не всегда может начать гудеть....

Опубликовано

не ну канечно он не так как на 80 но всё равно немного должно быть

Опубликовано

Ну в общем пробовали на подъёмнике и ни че не услышали...так что не всегда оно и хорошо при вывешивании...

Опубликовано

Да я сам на 3-м подшипнике под подъемником минут 10 ходил слушал, все грешили на раздатку при поворотах ничего не пропадало гудело как будто под жопой, в заднее колесо полез наобум, отстегнул привод, крутанул и...все стало ясно....хотя раздатка на подходе :(

Опубликовано

а если тролейбусов у нас нет и звука я такого не знаю)))))))

Опубликовано
  В 18.05.2016 в 07:07, 19танкист1979 сказал:

а если тролейбусов у нас нет и звука я такого не знаю)))))))

тогда пост №19

Опубликовано

тогда да

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 13:58, Толич сказал:

Кстати да! Паша, ты гений)

5 лет секса с МЛ из любого гения сделают)))

• + 1

M222OM76.png

Опубликовано

Дабы не плодить новых тем. В эту субботу появился гул снизу, по ощущению сзади и усиливался при сбросе газа и езде накатом. В этот день много ездил по кольцу и к вечеру думал, что что-нибудь оторвёт нахрен ибо гул усиливался, стал постоянным и началась лёгкая вибрация. При почти пустом баке заехал на заправку, залил литров 20 и... гул исчез, совсем. Вчера и сегодня много ездил и по кольцу порой до 150 и за город по ямкам, гула нет. Сижу гадаю, что это может быть. Коробку во время гула сбрасывал в нейтраль, это не она.

Опубликовано

@Dryn подвесной, вероятно. Позвони мне вечером, я тебе расскажу про то, как я с ним попал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования