Перейти к содержанию

Подшипник гены на дизеле

case13

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги-трактористы! Неужели никто так и не поменял подшипники генератора с водяным охлаждением на 270м? Сколько тем облазил, номеров подшипников так никто и не выложил.

Т.к. наш генератор считается неремонтабельным, в каталогах подшипников нет. А грохот из-под капота уже громче самого дизеля. И цена нового генератора больше 1000у.е. как то напрягает

Посему очень буду благодарен, если кто может помочь с номерками 2х подшипников качения и одного скольжения, стоящих в гене!

Проверь обгонную муфту на шкиве генератора - это она может быть.

А так снимай гену, только резинками запасись на саму гену и на слив с турбины. По вису, типа нужно и эту трубку снимать.

С номерами подшипников не заморачивайся, все равно скорее всего в ремонт повезешь- проще и надежнее, чем самому.

Кольца токоприемные скорее всего тоже придется поменять.

В мастерской все и подберут.

Кстати, я так понял, что щеточных наших ген как минимум две марки, а еще и безщеточные есть:(

Зы. На свой номеров подшипников не знаю

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

я менял , но это делали в мастерской , так что номерка не подскажу , да и было давно , а вот на днях менял гену по причине писка как подшибник , когда снял оказалось что это именно муфта пищала , а сам гена был в отличном состоянии , так что советую тоже в первую очередь поменять муфту , когда она заклинивает то никаких симптомов , а вот у меня она не заклинила а просто внутри пищала когда заводишь как будто ремень пищит в жигулях , ремень к стати тоже был под замену одной нитки уже не было

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Cпасибо за советы! 

Но наши мастерские.... я их родственник. и за запчастями на авторынок погонят(

и писка нет. есть щелчки. резкие. ближе к хрусту. еще шатал за шкив при снятом шкиве- ощущается осевой люфт.

потому и подумал на подшипники. 

а как неисправность муфты определить?(имеется ввиду шкив гены, по которому ремень бегает?)

и, кстати, что за слив с турбины??? 2 резинки на трубке, одна между геной и блоком, есть еще и 4я??

подшипники меняются, без проблем. номена их не подскажу, не записывал, а про слив с турбины.... это о том что трубка турбины и и генератора одним болтом крепится.

в общем, вторичная диагностика с баллоном ВДшки игазовым ключом №3 показала, что умер шкив(обгонная муфта?). поменяю сначала его. посмотрю снятый ген на люфты подшипников. 

благодарю за советы!

@case13, уж если гену снимешь, то точно нужно его в ремонт, чтобы второй раз не снимать

Не получится шкив не снимая гену снять?

Александр

это как понять? :blink:  может хотел сказать не снимая гену, шкив снять?  ;) это можно сделать, имея съёмник. Съёмник оригинальный стоит "космос", а FORCE  руб. 400

@Alex_nik, А там нужен съемник? На грузовых шкив свободно на валу посажен, здесь не знаю

Александр

это как понять? :blink:  может хотел сказать не снимая гену, шкив снять?  ;) это можно сделать, имея съёмник. Съёмник оригинальный стоит "космос", а FORCE  руб. 400

Фото или номер  FORCа можно?

@Alex_nik, А там нужен съемник? На грузовых шкив свободно на валу посажен, здесь не знаю

да, нужен съёмник. завтра постараюсь размер и внешний вид выложить..

Дело в том, что они разные, вроде подходит этот "FORCE 678 Ключ генератора TORX T50 L=110мм 1/2"DR"

SHV, в ремонт точно не понесу. Видал я этих криворуких сервисменов. Все, что можно, делаю сам. Но без съемника шкив сдирать только на снятом гене.

nikstf, спасибо! посмотрим, что там за съемничек. Еще б в моем селе его найти))))

Тогда и не трогал бы ген.

С криворукими действительно проблемы.

Я нашел с хорошими рекомендациями, посмотрел, если что- попробую к нему

Александр

Рекомендую вам магазин  по продаже подшипников, ремней, фильтров. Очень хорошие цены и качество запчастей. Покупали у них приводные ремни и очень довольны. Менеджеры вам подберут все что нужно.

case13 Как переберешь, напиши размеры или номера подшипников, перед зимой есть желание сделать то генератору.

вот съёмник о котором говорил

судя по всему это не съемник шкива, а ключ для фиксации и откручивания обгонной муфты. Нужно будет в епсе глянуть что за крепеж на шкиве, может еще в висе будет перечень инструмента

Александр

вот съёмник о котором говорил

судя по всему это не съемник шкива, а ключ для фиксации и откручивания обгонной муфты. Нужно будет в епсе глянуть что за крепеж на шкиве, может еще в висе будет перечень инструмента

ну да, можно и так сказать. но без него муфту не снять на неснятом генераторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования