Перейти к содержанию

Если нет 95 бензина, то что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По заводу лить положено 95.

Опубликовано

Ну так и карты в руки ! Я лью давно уже 92.

Опубликовано

https://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число

Для двигателей имеющих высокую степень сжатия лучше все же использовать бенз с октановым числом не ниже рекомендованого и естественно заправляться на провереных заправках а не на АЗС у Ашота.

На своей бензинке заметил, что на 95 тяга в горку все же лучше, да и приемистость тоже, чем на 92. 

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

Да и не спорит никто, просто бывают такие места на планете, где 95 делают из 92, или вообще неизвестно из чего, например там , где я сейчас ( Харьков). Ну и вообще, разница при всем бардаке между 92 и 95 призрачна. Например, когда в Харьковской обл. появляется бензин на обочинах якобы из Белгорода, то у меня начинается ПРАЗДНИК ! Столько сразу работы! Занимаюсь ремонтом топливной и диагностикой в Харькове.

В общем тему можно и закрыть, разжевали уже все! Если нет возможности или денег, то МОЖНО лить 92 и ничего не будет!

Опубликовано

@iljama,возьми с собой в дорогу присадку в топливо увеличивающую акта новое число.

АГА.... и потом ко мне на перебор движка ;)

Я просто уверен что там помои и дело скорее не в октановом числе а во всяких лаках и олифах которые на цилиндре осядут.

T206CB777.png

Опубликовано

Ну так и карты в руки ! Я лью давно уже 92.

а сколько ты проехал на 92? 

какой расход?

как ест масло?

T206CB777.png

Опубликовано

Все нормально, по сравнению с 95 ничего не изменилось.

Проехал 4 года.

Опубликовано

На самолет или поезд, и вопросов не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования