Перейти к содержанию

втянуло колесо !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охренеть тема.. :blink: . .А что говорит сход развал ??? От результатов и плясать надо... .

Опубликовано

Онможет быть в норме,но по факту куета такая)

Опубликовано

Диагональ чего ушла?

Датчики которые на стенде,устанавливаются,на колеса,а не на кузов!

А стенду соотношение колёс к кузову,побарабану,если не прав поправьте!

Опубликовано

Павел, мне после развала как-то не затянули болты верхнего рычага. Заметил , что машину ведёт. Осмотрел , рычаг был сдвинут , это заметно по болтам крепления его.

Исправили. 

Из прошлого: на "Бычке" рама была уведена (один разЪ-й в хлам пьяный, влетел в лоб , в меня стоячего. понятно его пятёрка осталась без передины + оставил калекой пассажира) , после ремонта мою машину вело вбок ( позже обнаружил, раму повело). 

Это как вариант, НО надеюсь не твой.

Schyzomaniac  ...  кузов по раме немного сдвинут. ... 

колесо останется на месте при этом. У павла как буд-то развал сильно нарушен.

Опубликовано

А нижний рычаг, сайлент блоки, в порядке?

Опубликовано

Автор не участвует)

Опубликовано

...5 часов разницы во времени, да ещё на службу утром...

Надо учесть.

Опубликовано

Так мужики сдал на развал, сказали будем равнять!

Опубликовано

:014: на работе посто очень люблю задержаться)

Опубликовано

Павел, ну что там у тебя?

Опубликовано

Мастер рукож...й

Сейчас отпуск будет разберусь нормальном сервисе.

Фото либо отчет дам!

Опубликовано

Вообще, учитывая рамную конструкцию, вариантов не много.

1. "Уехал" кузов относительно рамы -  вариант "звиздец-ага" пришел подушкам кузова. Лечится заменой оных. Диагноз ставится по замеру расстояния между рамой и одноименными внутренними частями кузова с разных сторон. Все должно быть симметрично.

2. "Спрямился" верхний передний рычаг. Крайне редкая ситуация - лечится заменой рычага.

3. Просели сайленты рычагов. - замена сайленов.

4. Ушла геометрия рамы - на яме смотрим длину диагоналей между точками крепления рычагов и проверяем расстояния по контрольным точкам рамы. 

Живет здесь http://cargeometry.com/body-dimensions/852-mercedes-m-class-w163-1999-2005.html

Если раме звиздец - очень и очень много гемора, включая гемор с документами, потому проще авто в разбор.

5. Из казуистики - "ушел" внутрь ступичный подшипник - замена ступицы (возможно подшипника)

Опубликовано

Что то много слов которых я не встречал.

Короче как известия придут дам знать!

Опубликовано

Ну судя по количеству жоп кувыркался пациент либо ложился набок....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

В том то и дело..

Когда я его купил все ровно было.

А сейчас вот такая хрень

Опубликовано

Мог не обратить внимания...

Опубликовано

Осталась хроника , на фото тоже все видно перед продажей

Все было ровно

Опубликовано

Слушай, чудес не бывает, может давал кому на время покататься? 

Опубликовано

Первый мой 320-й был с проставками по диагонали... Увидел и присел только когда резину с лета на зиму переобувал...Геометрию стенд выдавал идеально... Резину не жрал и никуда машину не вело... 

Опубликовано

... Увидел и присел ...

О, а это по нашему. :icon_mad: ,   :icon_razz: ,   :icon_biggrin: .

Так я же примерно об этом и говрю:, Контроль  и ещё раз контроль за ремонтёрами этими. 

... если есть подъёмник- уже король спицалист. А подскажешь,:мол ошибка тут, а тебе ,: не шибко тут, выди вон из дверей. (В.С. Высоцкий)

:gun_bash:

:D .

Опубликовано

привет всем. у меня на мл такая же проблема. переднее левое колесо чуть в арке сидит, а правое ровно с ней. в идеале оба колеса должны минимально в арке сидеть. с машиной часто ковыряюсь и делаю всё сам, и сопоставил некоторые факты:

1) был лёгкий удар в задний правый фонарь.

2) подушки между рамой и кузовом уже немного просели

3) заметил что кузов в разным местах лежит на раме не ровно. т.е. съехал просто. 

получается что при ударе в задний правый фонарь кузов немного уехал вперёд и влево . тем самым мы получили колесо в арке. так же думаю из-за слабых подушек может спокойно и от экстренного торможения уехать. теперь вопрос: как поправить кузов на раме? как его пододвинуть?

Опубликовано

А ничего что высота между серединой ступицы и кромкой крыла у ТС разная, причём сильно. Мне кажется перекручен торсион. Или недокручен))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования