Перейти к содержанию

омыватель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для тех кто не может понять почему плохо работает омыватель лобового стекла .

Вступление- после зимы и "разморозки" двигателя омывателя лобового стекла(потёк) произвёл замену на аналогичный оригинал, и постепенно омыватели стали работать всё хуже и хуже. Сегодня настал конец моему терпению и я решил разобраться с этим багом. отсоединил шланг от моторчика и подал на вход омывателей давление с компрессора-  :blink: всё лило при его давлени на стекло нормально,но с движка омывателя давления на стёкла почти нет. Проверил сам движок сразу на выходе - давление выше некуда... продул все форсунки... все дуют нормально... снял клапан обратки.....post-7906-0-61600200-1462390176_thumb.jp

находится с левой стороны по ходу движения у входа на первую омывающую форсунку.

post-7906-0-65901900-1462390287_thumb.jp

снимаем резинку и две клипсы. в 5 см. от форсунки омывателя находится обратный клапан.

разобрал его(разбирается легко) отжав 2 защёлки.

post-7906-0-81612000-1462390450_thumb.jpслева- выход на омыватели, по середине резинка обратного клапана, с права вход от мотора омывателя.

вот что увидел....

post-7906-0-96561500-1462390473_thumb.jp забита накипью-грязью

post-7906-0-52881100-1462390488_thumb.jp

забит не понятно какой окалиной, после продувки и прочистки омыватель работает как надо... до этого брызгал не дальше 15 см. на стекло.

• Лайк 1
  • + 2
Опубликовано

зачет.плюсанул-познавательно.

Опубликовано

А вот что бы не забивался клапан и форсунки, люди уже давно в магистраль врезают фильтр.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

интересно, а на заднюю форсунку тоже есть клапан? где он может быть установлен?

Опубликовано

привет всем

клапан этот я его попросту снял , работает без задержек и продувонов , какую роль он играет Х.З ??? и без него как с ним .

а вот форсунка крайнея засролась и как её почистить я не знаю, чистил иголочкой не помогает 

Опубликовано

@Demis,Поставь наместо клапан, если не хочешь менять каждые 5 мин. форсунки. которая забилась выкинь и поставь новую, иголкой ты все расковырял там и не будет она как надо распылять!  

M222OM76.png

Опубликовано

привет всем

клапан этот я его попросту снял , работает без задержек и продувонов , какую роль он играет Х.З ??? и без него как с ним .

а вот форсунка крайнея засролась и как её почистить я не знаю, чистил иголочкой не помогает 

компрессором продуть. нечего там иголочкой ковырять. как написали выше, возможно её уже выкинуть придётся.

Опубликовано

@Demis,Поставь наместо клапан, если не хочешь менять каждые 5 мин. форсунки. которая забилась выкинь и поставь новую, иголкой ты все расковырял там и не будет она как надо распылять!  

так это ж не фильтр . А клапан - я так понимаю чтоб с трубочек вода не сливалась в бачек  -для моментального распылений 

Опубликовано

привет всем

компрессором продуть. нечего там иголочкой ковырять. как написали выше, возможно её уже выкинуть придётся.

клапан я продувал но на долго его не хватало  надоело постоянно продувать вот и выкинул 

а вот форсунку попробую продуть ,если не поможет буду новую покупать 

Опубликовано

@Demis,не мучайся, покупай. Можешь перед ее смертью вытащить картридж, вдруг прокатит)

ПыСы поставил фильтр перед клапаном, пол года, забыл...

Опубликовано

Выкинул клапан год назад, все отлично работает. Форсунка забивалась пару раз, продувал воздухом в сопло самой форсунки  и все отлично продолжает работать.

Опубликовано

Уважаемый @zmeenys, а не подскажите какой фильтр ставили, читал где-то на форуме, что ставят какой то очень маленький по размеру (место под капотом то не навалом). просто такая же фигня как у многих с постоянно забитыми форсунками, поэтому тоже вот хочу поставить фильтр и забыть об этой проблемке раз и навсегда.

Опубликовано

Вот спасибочки! То что нужно. 

Опубликовано
@Wild174,если честно, то стырил его на стройке)) от дизельной тепловой пушки

post-7333-0-97403800-1464164554_thumb.jp

post-7333-0-17645800-1464164566_thumb.jp

• Смущенный 1
  • + 1
Опубликовано

Самые маленькие такие фильтры от автономок. Похож на этот

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Нашел и в Москве - кому надо (если можно , не для рекламы): http://www.mkad86.ru/cat/filtry-avtomobilnye/334258

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Уважаемый @zmeenys, а не подскажите какой фильтр ставили, читал где-то на форуме, что ставят какой то очень маленький по размеру (место под капотом то не навалом). просто такая же фигня как у многих с постоянно забитыми форсунками, поэтому тоже вот хочу поставить фильтр и забыть об этой проблемке раз и навсегда.

Я купил топливный фильтр от скутера (он тоже не большого размера и цена что-то в районе 80-100 рублей), вот только руки не доходят его поставить... Думаю, что встанет как родной )))

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

интересно, а на заднюю форсунку тоже есть клапан? где он может быть установлен?

Есть, насколько мне не изменяет склероз стоит под обшивкой задней двери, но могу и ошибаться.

Позиция 8 на схеме

post-22196-0-96787800-1464228977_thumb.p

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

Мужики привет, подскажите номер этого клапана на W164 я по каталогу экзиста смотрю у меня их стоять не должно, но по факту стоят два на каждую форсунку, я один сломал :( теперь незнаю где купить и как заказать,     A 163 860 01 62 этот подойдет?

Опубликовано

@Zorish Привет! поставь этот я поставил себе всё Гуд!!! тока у меня 163

https://www.drive2.ru/l/4062246863888349153/

Опубликовано

А чего вы не хотите топливный от карбюраторных поставить? он продается везде и стоит копейки.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
40 минут назад, Werne сказал:

А чего вы не хотите топливный от карбюраторных поставить? он продается везде и стоит копейки.

Саша, ты сравниваешь хрена с редкой. Клапана эти ничем не отличаются от оригинала. У меня поставили от лексуса за 80, и он лучше чем оригинал,тк внутри шарик,а не резинка 

Опубликовано

Миш, я не про клапан а про вот этот фильтр

t334258.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

а в фильтре клапан есть, у меня родной который был лопнул когда я отсоединял и снимал их с капота

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования