Перейти к содержанию

В поисках бензинового W163 бюджет около 400 тыс.

AV12

Рекомендуемые сообщения

Миша, да все это лотерея ! Если повезет, то будет все будет ОК. Тут ко мне покупатель приблудился........ (намек). :unsure:

Миша, да все это лотерея ! Если повезет, то будет все будет ОК. Тут ко мне покупатель приблудился........ (намек). :unsure:

Согласен. А с покупателем, хоть намекай, хоть не намекай... Мой куда то исчез :( Хотя вроде бы хотел после праздников приехать. А там как будет...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Я просто сейчас хочу отобрать несколько экземпляров, чтобы из них выбрать (или с помощью тех людей, кто занимается подбором машин , или в идеальном варианте - с помощью форумчан) окончательно 2-3 машины для осмотра на сервисе.

@Shved,я когда Бебика продавал ещё в конфигурации с многодроссельным впуском, приехали двое смотреть на стоковом 190-ке. Всё устроило и чуть позже "покупатель" сам позвонил и сказал, что точно берёт, спросил везти задаток или нет. Говорю, раз сказал своё слово, что точно берёшь, то к чему задатки. В итоге - слился "покупатель"

Счастливый обладатель 500-го Емели.

В распоряжении имеется Старушка и щуп АКПП.

@DemoH, если не продастся к тому времени , когда я в Москву прибуду, то посмотрю. А пока на выходных буду обзванивать тех, что отобрал.

https://auto.ru/cars/used/sale/1025490331-699d92/

посмотрите вот этот, фото мало, но описание добротное

продан

продан
Оперативно ушел)

продан
Оперативно ушел)

хорошие машины долго не висят

9-я скорее всего американка.

А вообще всё нужно обязательно смотреть.

6-я АМГ-шные бампера и расширители арок.

Внешне выглядит неплохо.

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

9-я скорее всего американка.А вообще всё нужно обязательно смотреть.6-я АМГ-шные бампера и расширители арок.Внешне выглядит неплохо.

Да, смотреть надо. Сначала попробую снасчёт Сургутской узнать. Если нет, то придётся в Москву лететь на несколько дней и просматривать.

Вопрос ещё такой. Про Москву-Питер понятно -есть сервисы, где знают в какие места нужно смотреть при диагностике перед покупкой. Как быть, если решено будет брать не в столицах? Старушка и щуп акпп у меня есть, а вот механику в обычных сервисах смогут проверить? Или к ним со списком слабых мест надо ехать?

Последнее тоже не стоит исключать.

@Shved, я по форуму ещё поищу, но если не затруднит, можете список мест в 163-ем обязательных к осмотру, которые могут не увидеть механики не знакомые с моделью?

Ну я вряд ли знаю все больные места. Но что то подскажу, если будет надо....

Ну я вряд ли знаю все больные места. Но что то подскажу, если будет надо....

Я составил небольшой список слабых мест о которых стоит спросить продавца. Может что добавите.

1. Менялась ли цепь/звёзды в М112

2. Карданы (кстати, как их проверить?)

3. Раздатка (тот же вопрос)

4. ГУР (гул, течь)

5. Шланги АКПП (течь)

6. Прокладки клапанных крышек

7. Стойки-втулки стабилизатора

8. Рейка (стук?)

upd. 9.Плата АКПП (актуально для 163 рест?)

Изменено пользователем AV12

2. Карданы (кстати, как их проверить?) 3. Раздатка (тот же вопрос)

карданы смотришь с ямы, лучше с подъёмника на  люфт, биение, выработку - "черную" пыль вокруг крестовин, если на подъёмнике, то посади кого нибудь в салон чтоб передаи менял 1/ N/ задняя, смотришь люфты ..затем катаешься при переключении 1 - 2 шелчков, бляцкания и т. п. не должно быть, то же при переключении на з/х,...на большой скорости должны отсутствовать вибрации и гул

с раздаткой не уверен, но читал следующее, когда включаешь её, на панели приборов сигнализатор моргает какое то время,..затем загораеться,..при выключении мигает и тухнет,...ни и на ходу почувствуешь, машина медленнее раза в 2 едет, при тех же оборотах двигателя.

Но предупреждаю,....это моё ИМХО,...МЛ у меня нет пока,...личный опыт так сказать,...но думаю если что не так тут сразу "помидоры" полетят :D  

с раздаткой не уверен, но читал следующее, когда включаешь её, на панели приборов сигнализатор моргает какое то время,..затем загораеться,..при выключении мигает и тухнет,...ни и на ходу почувствуешь, машина медленнее раза в 2 едет, при тех же оборотах двигателя.

Поправлю. Так проверяется работа (включение) понижающей. Её включение ещё не означает, что раздатка исправна.

Я составил небольшой список слабых мест о которых стоит спросить продавца. Может что добавите.

1. Менялась ли цепь/звёзды в М112 - актуально при пробеге свыше 200 - 250т.км

2. Карданы (кстати, как их проверить?) - так же как на любой классике.

3. Раздатка (тот же вопрос) - прокатись, гулов и ударов быть не должно. Проверь включение раздатки, как рассказали выше. Все вкл.-выкл. только на нейтрали

4. ГУР (гул, течь)

5. Шланги АКПП (течь)

6. Прокладки клапанных крышек

7. Стойки-втулки стабилизатора

8. Рейка (стук?) и течь. Стук в основном с лева.

upd. 9.Плата АКПП (актуально для 163 рест?) Актуально везде. Проверяешь плавность переключения и про Стар не забывай.

Так же если при трогании есть стук, то вероятнее всего капец подушкам двигателя. При езде не должно быть гулов и воя. Если есть тогда на яму, вывешиваешь и крутишь, ищешь, сбиваешь цену. Так же внимание на целостность пружин в районе нижних витков и шаровые на задних стойках. В общем как то так.

А все из перечисленного должно быть исправно в машине за 400 рублей?

Думаю, что зависит от хозяина и необходимости продать авто. Но если продажа не срочная, то вероятнее всего не исправным будет 50% перечисленного. Что автоматически потом добавляет соточку...

Бывает по-всякому.

Кстати, в Пензе где можно машину проверить? Есть в продаже экземпляр https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/m_klasse/1030453991-cc45/

Данный авто вчера был в нашем сервисе на оценке. По итогам: жуки на всех дверях, крыльях, капоте, решетка сломана, правая ресница сломана, бампер передний сломан, по мотору не работает доп.помпа, оторвана правая подушка, гремит цепь, еще один стук похожий на гидрик но не факт. Раздатка, акпп в масле, пружины на задних амах сломаны обе, в салоне помойка, сломан пластик на креслах, не работает люк, передние стойки требуют перетяжки, рейка люфтит, гур поет. По вложениям 200 рублей. Этот авто как раз стоит своих денег, который после оемонта будет стоить как хороший мл за 600-650.

А по разному не бывает, тем более за 4 сотки.

• + 1

@alex222,вот это рекомендации....за 300 б даже не взял. 

@alex222, спасибо за информацию. У нас продавался за 410 с сломанным задним бампером и накладкой крышки багажника Рестайл. Плюсом к этому течь гура. И по салону не очень чисто. В остальном без такого ахтунга, как у чёрного.

@andreyml55, я понимаю , что за 400 без вложений не будет, поэтому указанная сумма - не край бюджета. Но не все же экземпляры имеют настолько внушительный список вложений, как описал alex222.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования