Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он мне нужен у меня половина кнопок нету и не работает как его у тебя забрать?

Опубликовано

забери комплект хороший цена приятная но надо проверить сначала как играет и скок "пробег" у колонок :)))

теперь что касаемо колонок вообще

выкинь из головы зад!!! только вперед! только качественная сцена

вот как я бы поступил:

то что сейчас стоит снял отложил на продажу либо добавил к существующему но только весь комплект вперед

в задних дверях у тебя максимум должны быть динамики на подбасовку не более

смотри как бы я собрал:

у тебя кинуты провода в штатные места в передних дверях

эти провода подключать надо в кроссоверы из этого комплекта

у кроссовера есть два выхода на твиттер и на мид

post-24004-0-59393800-1464104310_thumb.j

понятно что твиттер подключаешь к твиттеру и садишь его в треугольник зеркала (в идеале купить твиттер который уже встроен в этот уголок, если не ошибаюсь они шли на рестайлах, можно вместо герца подключить его)

вместо где стоял штатный динамик я бы поставил герцевый мид (иначе придется резать общивку под него, но если задумаешь резать и ставить подиум то вместе со своими уже установленными колонками внизу подключаешь мид из комплекта)

обязательно надо ставить деревянную проставку (или полимерную, продаются в магазинах по автозвуку)

post-24004-0-04081300-1464104605_thumb.j

они отсекут звон и вибрацию передаваемую корпусом динамика на металл двери

вот схема если только тот комплект:

post-24004-0-21651500-1464104964_thumb.j

если захочешь свои добавить то тогда вот так:

post-24004-0-16711400-1464104966_thumb.j

если захочешь оставлять уже установленные колонки и герцы сделать добавкой то тогда лучше купить универсальный подиум (они то же есть в магазинах по автозвуку) типа такого:

post-24004-0-36999500-1464105222_thumb.j

запомни одно что динамик имеет посадочное место и утапить его просто в дверной обшивке ты не сможешь поэтому подиум надо брать глухой чтоб ты его мог сверху на обшивку дверную прикрепить

ну а дальше вся манипуляция на усилителе

колонки в задних дверях подключаешь параллельно на усилителе передним

вот схема подключения усилителя будет у тебя такая:

post-24004-0-76757400-1464106487_thumb.j

красным то что сейчас стоит

черным то как сделал бы я выкинув все лишнее (а точнее продав все лишнее - копейка рубль бережет)

то есть красное - лишнее (но если оставлять то цеплять именно так)

таким образом ты сможешь на фильтре усилителя отрегулировать бас сабика и срезы для него

так же сможешь регулировать фильра для основных колонок

а кроссоверы в пассивном режиме фильтруют приятный басок и серединку на миды и высокие на твиттеры

Опубликовано

не забудь у этого усилителя должна быть отдельная крутилка (картинки ниже усилителя маленький блочок с крутилкой) на регулировку самого усилителя

post-24004-0-26944800-1464107241_thumb.j

удобная штука когда надо убавить бас ты не лезешь в настройки головы или под сидение а просто крутнул и нормуль

если у продавца этого нет то требуй скидку "мол чувак комплект то не полный"  :87:

ну вкратце знаний выложил

кому интересно все прочитали

если что скайп в профиле есть звони пиши помогу чем смогу

время будет я пороюсь в ваших московских интернет магазинах но думаю это все итак есть

Опубликовано

я писал по транспортным ездить нет времени.извини друг.я писал в тебе в личку.думай.может кто поможет из парней с форума с пересылкой.

Опубликовано

добавил к существующему но только весь комплект вперед
будем добавлять.ух дружище ты все так расписал....я конечно профан тут но смысл понятен.по пробую изьяснить все свояку,а делать будут его люди.

если сегодня на авито дозвонюсь-то заберу этот комплект.если нет то будем искать подобные колонки на перед.давай поэтапно.а то я только учусь.

1-начнем с заказа проводов и необходимых мелочей для подключения всего этого.

2-решим с комплектом с авито или новыми колонками на перед(я так понимаю под торпеду сможем засунуть ?)

3-универсальные подиумы куплю на двери.резать ни чего не буду точно.

4-по пробуем все это собрать и подключить.

5-установка шумки.(возможно будем ставить совместно с дверными колонками,зависит от цены)

PS будем искать эти самые треугольнички в стойки.может есть у кого парни?стукните в личку пожалуйста!

Опубликовано

Володь ,скажу сразу ,вопросы будут.и много и глупые )))готовься))

Опубликовано

это нужно для того чтобы потом впихнуть в схему конденсатор (когда-нибудь ты это захочешь сделать) схема подключения конденсатора (первая самая простая)

Володя! Можно вопросик - какой кондер можно поставить в той схеме? (если можно то полную инфу:  марку, емкость и т.п.)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Володь ,скажу сразу ,вопросы будут.и много и глупые )))готовься))

Обращайся

Я всегда на связи

Правда днём по работе телефон не умолкает :)))

А так уже писал "помогу чем смогу"

Опубликовано

@VladimirEKB,походу нашел треугольники позиция 71 глянь.от рестайла подойдут мне?

http://ml-club.ru/forum/topic/26216-prodam-zch-posle-uborki-garazha-w-163/ 

и интересная позиция 123.хочу понять что это

Опубликовано

это нужно для того чтобы потом впихнуть в схему конденсатор (когда-нибудь ты это захочешь сделать) схема подключения конденсатора (первая самая простая)

Володя! Можно вопросик - какой кондер можно поставить в той схеме? (если можно то полную инфу: марку, емкость и т.п.)
Надо понимать что конденсаторы делятся на две категории:

Все что до 10тр это -ионистеры (медленный накопитель, медленно вберает и медленно отдаёт, работать будет только при коротких проводах до усилителя и хороших и толстых

Свыше 10тр это накопитель (хорошая штука но за эту сумму можно купить гелевый аккум для автозвука и он будет в миллион раз лучше)

Поэтому все что продаётся Мистери шмистери - разници нет! Важно лишь то что на 1кВт усилителя надо не менее 1Ф емкости конденсатора

Что он даст:

перестанут моргать фары (нет они будут притухать при просадке но моргать не будут)

Не будет пуков и лишних звуков при включении печки или там других приборов

Даст свободно дышать генератору (нагрузка будет другой)

Но ещё раз повторюсь важно:

Хорошее питалово

Хороший аккум

Кстати плюс ещё есть во время запуска стартером зимой он быстрее отдаёт накопленное нежели замёрзший аккум - как следствие легче запуск (но это приятная мелочь :)))

71 это как раз твиттеры

Мы ставили в дорестайл вроде без проблем

123 это деревяшка вместо пластика где кнопки стеклоподъемников у пассажиров сзади

Опубликовано

71 это как раз твиттеры Мы ставили в дорестайл вроде без проблем
договариваться забераю их?
Опубликовано

Лучше перебздеть :)))

Спроси если подходят забирай

Тема хорошая минимум порчи обшивки а диапазон частот воспроизводимых у них хороший

Я себе тоже потом приобрету (пока в свап много денег уходит)

Я вспомнил мы меняли на мл дорест обшивки дверные на рестайл и поставили эти твитеры поэтому я не могу утверждать со 100% точностью подходят они на дорест

лучше у знающих спросить :))

Опубликовано

Лучше перебздеть :)))

Спроси если подходят забирай

Тема хорошая минимум порчи обшивки а диапазон частот воспроизводимых у них хороший

Я себе тоже потом приобрету (пока в свап много денег уходит)

Я вспомнил мы меняли на мл дорест обшивки дверные и поставили их поэтому я не могу утверждать со 100% точностью лучше у знающих спросить :))

понято.по прошу фото.скину потом сюда.кстати клемы нашел нормальные.глянь

https://www.ulmart.ru/goods/3842369

на этом же сайте думаю и провод взять.по смотри сам.может подскажешь какой по лучше.

Опубликовано

Вот идеальный вариант клеммы:

post-24004-0-00575000-1464119136_thumb.j

Вот идеальная клемма:

post-24004-0-65239500-1464119185_thumb.j

Потребуются вот такие наконечники:

post-24004-0-25575700-1464119222_thumb.j

Ну или взять кусок медной шины и сделать вообще вот так:

post-24004-0-69506500-1464119272_thumb.j

Это идеальное соединение с той клеммой что я выложил

Не ведись на понты типа позолота и там типа контакт лучше! То что я выложил стоит дешевле и в разы лучше!

Твой вариант лопнет при плотной протяжке это лишь понты

Хоть ты даже эти возьми (они дороже на много)

post-24004-0-44008100-1464119442_thumb.j

Правда не лопаются но зачем переплачивать?

• + 1
Опубликовано

я спросил ты ответил.за кучу фото+++

на позолоту не ведусь.увидел что там несколько выходов и удобный зажим.все сфоткал с твоих картинок.установщикам покажу примеры.

кабель есть хороший на том сайте?

Опубликовано

Вместо обычного предохранителя вот такого:

post-24004-0-54927200-1464119758_thumb.j

Поищи вот такой вот автомат (думаю сам понимаешь почему он лучше :))) поверь скорость срабатывания не хуже предохранителя)

post-24004-0-59097500-1464119896_thumb.j

Уже много машин на них собрал очень удобно когда надо подкурить или там аккум зарядить от Генератора получше

Опубликовано

ага.все понял.будем искать

что еще надо чтоб нормально все запитать?

клемы,провод и заменим предохранитель.все пока что?

Опубликовано

Смотрю многие мониторят тему

Выложу вот такую хорошую табличку

Поможет послать нахер консультанта в магазине звука :))) когда тот будет впаривать вам усел мощностью 1кВт и комплект для подключения Мистери :))))

post-24004-0-35458900-1464120119_thumb.j

От сюда мы видим что если тянем 5м то надо кабель 1/0Ga а это почти 50мм2 сечение :))) кабель толщиной с палец большой

Вспомни фотки что ты выложил какой у тебя там? :)))

Блоки распределительные (дистрибьюторы) что выше писал

Ты от аккумы провод взял и в распред.блок протянул

А с распред блока уже нитку на усел вторую на кондер

Опубликовано

тему смотрят много людей.подписалось 4.многим интересны твои советы.а провод у меня шляпный стоит......

Блоки распределительные (дистрибьюторы) что выше писал Ты от аккумы провод взял и в распред.блок протянул А с распред блока уже нитку на усел вторую на кондер
все понял.
Опубликовано

Все будет если захочешь

Эта тема многогранна и обширна и затягивает :))

Просто обычно установщикам пох им что дали то и поставили они не заморачиваются

А дают им то что хозе в магазине впарили :)))

Вот простой пример понтовый провод 0Ga в магазине звука начинается от 700р, с хорошим качеством меди 1300-1500

Сварочный провод кг-хл стоит в 10 раз дешевле качество меди не хуже

Опубликовано

В штатке босе вообще идёт цифровой сигнал на усел ватт там мало но при не больших манипуляциях с паяльником и радиокомпонентами он выдаёт не плохие характиристики именно качества звука

Что и как расписывать не буду (должны быть собственные секреты Фирмы) но и штатку можно прокачать качественно даже с китайским головным устройством

Мой бюджет переделки составил

1700 на усел штатный (радиодетали)

7000 саб с уселом (купил на авито)

2600 провод с дистрами (пока без кондера)

И звук лучше чем у товарища в каене (хотя тот вбухал почти 200 тыщ на всякие понты типа позолоченных наконечников крутых колонок фокал и тыж и тп)

Но если буду переделывать я заморочусь за трехполосную поканалку с усилителем на каждую сторону и отдельным уселом на саб с головой альпайн

Поканалка будет dr.lab

Уселы трехканальные nakamichi

Сплит усел на 2кВт Dl (малоизвестный spl монст) на саб

И саб в корпусе ЗЯ (в багажнике место то нужно) с дином от алпайн серии R с шикарным ходом поршня и двухкатушечной системой

Это мой идеал :))) как раз 200 тыщ примерно и выйдет :)))

Опубликовано

Есть идея как реанимировать твою систему сейчас без вложений ну так чтоб хоть играла но не отключалась :)))

Возьми завтра глянь куда минус от усела идет на кузов.....в этом месте наждачкой или ножом острым сошкрябай краску или там напыление короче улучши пятно контакта и обратно затяни

Думаю поможет :))) временно

Просто у усилка должна быть защита не только от перенапряжения но и недонапряжения (то есть он отключается то ли при 7В то ли при 8В)

Опубликовано

можно и в бюджет 30 уложиться с такой качественной музыкой что будет улет и будет не просто басить а именно звучать далеко и громко

Ну и на будущее наши штатные динамики босе имеют охренительный ресурс и в них есть очень важная особенность - трехмерное звучание......и при чем какое........поверь это акустика премиум класса и от неё избавляться нельзя

+

Опубликовано

Костян у меня знакомый купив емелю снял передние колонки при чем варварски порвав их и воткнул Мистери и потом жаловался на штатный команд.....так и катался год потом продал

До сих пор говорит что Музыка на мерсах говно :)))))

Опубликовано

Костян у меня знакомый купив емелю снял передние колонки при чем варварски порвав их и воткнул Мистери и потом жаловался на штатный команд.....так и катался год потом продал

До сих пор говорит что Музыка на мерсах говно :)))))

у меня такая же хрень.все повыдергивали и поставили китайское г.я год ездил,матерился,удивлялся,решил проклеить ,по мере возможности готовлю машину к хорошему звуку,и ахренел.....когда снял карты........просто вандалы.хочу на разборе купить штатные.уж больно мне звук нравится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования