Перейти к содержанию

Сход развал передка своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После двух годовалого ремонта своей емели (из за дтп) решил выехать из гаража. Из за отсутствие денег и небольших кредитов режил сам сделать сход-развал.проехал км 50..на левом переднем колесе образовалась елочка небольшая пока, с наружной стороны покрышки.развал делал по нулям,тобишь передние колеса выстовлял строго по горизонтали на ровную площадку а диски строго по вертикали. А сход делал:левое колесо немного вправо,правое влево. Или на полноприводниках схождение как то наоборот делается? Может в ноль или наоборот немного наружу как бы?!.

извените может за глупою тему ,но мне хотелось бы как то прокатать месяца два без особого ущерба для покрышек и не делать пока сход развал.

Буду сильно благодарен тому кто напишет как правильно это сделать при помощи рулетки и уровня.

Спасибо!

Опубликовано

Даааа кризис это страшная вешь!!!

Подкопи и сделай нормальна розвал сход у мастера, а по другому это не устойчивость на трассе,колеса испортишь,и топливо будет жрать как лошадь.

Опубликовано

Нужна яма, строительный отвес и уровень. В идеале еще Дед автолюбитель, который сам это делал раньше ввиду отсутствия СТО.

http://carmn.ru/mercedes-benz/w163/12-4-4-proverka-i-regulirovka-razvala-i-vybega.html

• + 1
Опубликовано
  В 27.04.2016 в 22:56, alex222 сказал:

Нужна яма, строительный отвес и уровень. В идеале еще Дед автолюбитель, который сам это делал раньше ввиду отсутствия СТО.

http://carmn.ru/mercedes-benz/w163/12-4-4-proverka-i-regulirovka-razvala-i-vybega.html

Спасибо за ответ! Но немного не понял про схождение. С развалом и выворотом более менее понятно стало...
Опубликовано

Если не хочешь "потерять" покрышки то однозначно на стенд.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  Павлушка сказал:

Если не хочешь "потерять" покрышки то однозначно на стенд.
добавлю проверенный стенд с пряморукими пацанами.... мне на одном модном 3Д выставили, что покрышки на выкид после поездки в отпуск((((((( устроил им потом разбор полетов... рейка у меня убитая типа, мудаки - не проверили подвеску - рулевые наконечника оба в хлам + верхние рычаги у проверенный показало.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

схождение можете выставить обычной строительной рулеткой,спереди на 1-2 мм уже,я выставлял всю подвеску сам,потом ради интереса поехал на стенд-на задней тележке схождение подправили и все.Развал регулируется верхними рычагами.Но на машине после ДТП не знаю,могут быть и рычаги гнутые и рама поведенная.

Опубликовано

А как же угол поворота можно выставить без оборудования?

Опубликовано

Делали развал на бусе. Мастер на яме выставлял. Покрутит, покатает. В результате лучше ни кто и на стенде не делал.

Опубликовано
  В 27.04.2016 в 22:22, Nikipops сказал:

Из за отсутствие денег и небольших кредитов режил сам сделать сход-развал.проехал км 50

А сколько же стоит в СПб сделать сход/развал? 

У моего мастера это стоит 700 руб на одну ось(перед или зад, неважно).

Стенд лазерный, мастер один из самых лучших в Сочи (в Адлере он точно лучший, а в Сочи в Дагомысе есть еще спец один, Гуру в регулировке схода/развала).

Опубликовано
  В 09.05.2016 в 11:36, big_andre сказал:

В 27.04.2016 в 22:22, Nikipops сказал:

Из за отсутствие денег и небольших кредитов режил сам сделать сход-развал.проехал км 50

А сколько же стоит в СПб сделать сход/развал? 

У моего мастера это стоит 700 руб на одну ось(перед или зад, неважно).

Стенд лазерный, мастер один из самых лучших в Сочи (в Адлере он точно лучший, а в Сочи в Дагомысе есть еще спец один, Гуру в регулировке схода/развала).

у нас в саратове на емелю 1500 одна ось

Опубликовано

ни хрена себе, расценочки...

Опубликовано

на две сто заезжал и сам ооохх может дешевле есть хз?

Опубликовано

В Пензе тоже 1500 одна ось.

Опубликовано

В ростове в партнерском сервисе сделал за 1000, очень доволен и скоростью и качеством, по поводу самодельного С\Р  при "конкретном" переборе подвеске можно сделать по нитке и уровню чтобы доехать до СТО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования