Перейти к содержанию

проблема с акпп . очень нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! 

ML350 W163 2004г. американец

изначально сгорел блок акпп, пропала индикация положения селектора на приборке. Купил блок, поставил, заменил разъм. но каробас будто в аварии. сбросили адаптацыю, ничего не изменилось. ошибку выдавало на  соленойд 1й передачи. поменял соленойд, промыл гидроблок. ситуация не изменилась. прозвонил проводку от блока в коробку все звонится.  других ошибок не было. В итоге поменял коробку, залил масло.все как пологается. проблема осталась. делаю диагностику и ошибка таже самая.

завожу машину перключаю селектор машина реагирует отлично на все положения и переключения в ручном режиме.  как только начинаю ехать все... не переводиться в ручной режим.переключает на 2ю и всЁ...растут только обороты. диагностировал как лаунчем так и старухой, ошибка одна и таже. пробовал ставить блок акпп с предыдущей прошивкой( предыдущий номер)  пишет что спит акпп или блок и выдает несовместимость блока.

помогите! может кто сталкивался с таким.  не исключаю что может неисправность в самом блоке, но найти блок со своим номером , исправный не могу. сейчас стоит с моим номером но из-за одной и той же ошибки, сомнения в его исправности. мучаюсь уже почти 5 месяцев. не могу понять в чем проблема.

фото почему то перевернулось, прошу прощения.

post-2551-0-44432400-1461677511_thumb.jp

Опубликовано

а блок егс какой покупал? и програмное обеспечение в старом блоке и в новом совподают?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Сейчас стоит с таким же номером как и родной

Опубликовано

проверь программу в кодирвках

на разборке могли в пластик поставить другую эл.плату, у тебя скорее всего идет не соответствие моментов, прописанных в мозгах акпп и дввс

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Я так и подумал что подмена... но как проверить. Подскажешь?

Опубликовано

В Москве есть клубный сервис, ехай туда, там помогут я уверен

Опубликовано

@krutigka, я же написал выше, смотри что в блоках написано, сверяй кадировки

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 15:17, dagoo сказал:

В Москве есть клубный сервис, ехай туда, там помогут я уверен

Подскажешь адрес или телефон?
Опубликовано

Прочитай версию блока и его кодировки сканером.

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 15:39, vadnik140 сказал:

Прочитай версию блока и его кодировки сканером.

Спасибо. Понял. А с чем сверять. Старый блок сгорел. Извеняюсь. В голове уже каша. Туго соображаю. (((
Опубликовано

@krutigka,

у моего компаньена мыло 163 350, так что есть с чем сверить кодировки

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

у меня была машина 210 4 матик, привезли на эвакуаторе, с дыркой в акпп.

акпп поменял а авто не поехал, так пока клиента за горло не взял....)))) так оказалось что перед поломкой акпп он купил блок егс с таким же номеров как и у него. в общем история похожа на твою.

отвез блок егс электроникам и они залили  нужные кодировки.

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 16:16, sunboy сказал:

у меня была машина 210 4 матик, привезли на эвакуаторе, с дыркой в акпп.

акпп поменял а авто не поехал, так пока клиента за горло не взял....)))) так оказалось что перед поломкой акпп он купил блок егс с таким же номеров как и у него. в общем история похожа на твою.

отвез блок егс электроникам и они залили нужные кодировки.

О как! Тоесть можно перепрошить блок?

Нужен стар чтоб кодировки проверить. Или лаунчем тоже можно?

Опубликовано

Для проверок кодировок только стар

Опубликовано

Я так понимаю это нужно

post-2551-0-89219200-1461702797_thumb.jp

Опубликовано

Алексей,тебе несколько человек-сервисменов тонко намекают-приезжай,всё сделаем,а ты пытаешься вытянуть из них информацию как отремонтировать самому,всё что касается работы со старом здесь не принято обсуждать,потерянная прибыль это называется.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 27.04.2016 в 05:15, Павлушка сказал:

Алексей,тебе несколько человек-сервисменов тонко намекают-приезжай,всё сделаем,а ты пытаешься вытянуть из них информацию как отремонтировать самому,всё что касается работы со старом здесь не принято обсуждать,потерянная прибыль это называется.

Я не пытаюсь вытянуть. Сами же пишете надо то , надо это...

Я понимаю сервис. Напишите пожалуйсто куда именно ехать .какой сервис?

К кому именно обратиться?

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 20:34, krutigka сказал:

Я так понимаю это нужно

Мне эта кодировка не о чем немговорит. Геша написал что нужна такая же машина и сверять кодировки, про прошивку блока набери в интернете ремонт блоков мерседес на вднх, к ним и попадешь. Под рукой нет их телефона

Опубликовано
  В 27.04.2016 в 05:31, sunboy сказал:
  В 26.04.2016 в 20:34, krutigka сказал:

Я так понимаю это нужно

Мне эта кодировка не о чем немговорит. Геша написал что нужна такая же машина и сверять кодировки, про прошивку блока набери в интернете ремонт блоков мерседес на вднх, к ним и попадешь. Под рукой нет их телефона

Спасибо! Попробую узнать что скажут.

Опубликовано

Всем спасибо! Позвонил.сьездил. перепрошили блок. Поставил и мерзавчик поехал как раньше))))

ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! !!

Опубликовано

вот и чудненько вот и ладненько!

Опубликовано

Ещё раз огромное спасибо ))))))

Опубликовано

вот надо было столько мучаться

Опубликовано
  В 28.04.2016 в 08:01, dagoo сказал:

вот надо было столько мучаться

Я создовал тему по своей проблеме с самого начала. Но прости ничего и близко не было к решению проблемы.

Главное всё сейчас хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования