Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже с Алексеем из Люберец у нас намечается дискуссия. Хотя думаю мы сморим на проблему с разных точек зрения. Алексей у Вас много эмоций связанных с ощущениями и все. Преимущества современных головных аудио устройств в том и лишь в том, что они как Вы пишите всеядные. Так я же и не спорю с этим, Вот только еда у них уже не того качества. Кстате и WAV  и другие форматы создавались под конкретные задачи, конкретно WAV для целей ТВ, но все они производные. А судить о качестве звучания от количества выдаваемых  децибелов это нонсенс. В конце концов поставьте дополнительно усилок и суббуфер какой Вам больше нравится. МЫ ГОВОРИМ О НАТУРАЛЬНОСТИ,ЕСТЕСТВЕННОСТИ И ЧИСТОТЕ ЗВУКА.

И не особенно доверяйте тому что написано в тех. характеристиках. Возьмите лучше анализатор спектра сигнала и померяйте. Вам все станет понятно. А насчет "по более Вашего знаете" совет на будущее "не зная броду не лезь в воду " Да и про DVBT-2 приставку она ведь устанавливается не только потому что имеет USB контролер, а для того чтобы смотреть на штатной голове ТВ ну и попутно иметь удовольствия от возможности иметь USB вход.

• + 2

O521AB44.png

Опубликовано
  В 25.04.2016 в 17:29, питон сказал:

Похоже с Алексеем из Люберец у нас намечается дискуссия. Хотя думаю мы сморим на проблему с разных точек зрения. Алексей у Вас много эмоций связанных с ощущениями и все. Преимущества современных головных аудио устройств в том и лишь в том, что они как Вы пишите всеядные. Так я же и не спорю с этим, Вот только еда у них уже не того качества. Кстате и WAV  и другие форматы создавались под конкретные задачи, конкретно WAV для целей ТВ, но все они производные. А судить о качестве звучания от количества выдаваемых  децибелов это нонсенс. В конце концов поставьте дополнительно усилок и суббуфер какой Вам больше нравится. МЫ ГОВОРИМ О НАТУРАЛЬНОСТИ,ЕСТЕСТВЕННОСТИ И ЧИСТОТЕ ЗВУКА.

И не особенно доверяйте тому что написано в тех. характеристиках. Возьмите лучше анализатор спектра сигнала и померяйте. Вам все станет понятно. А насчет "по более Вашего знаете" совет на будущее "не зная броду не лезь в воду " Да и про DVBT-2 приставку она ведь устанавливается не только потому что имеет USB контролер, а для того чтобы смотреть на штатной голове ТВ ну и попутно иметь удовольствия от возможности иметь USB вход.

послушайте тема была изначально про ЮСБ...я написал о том, что если это нужно, то проще поставить нештатку, чем городить, а Вы здесь приплели сд мр3, все ясно, что СД запись это круто, но не более того, а я свою очередь написал про ФЛАК звук при микроскопических сжатиях, которые услышишь только на системе 300000+ это если углубляясь...и про двб я напи сал о том, что смартбокс намного функциональнее, потому что читает все файлы и ТВ там есть только через интернет, который есть сейчас везде даже в деревне...мы смотрим с одной стороны, только Вы пытаетесь меня переубедить, что штатка играет лучше...с чем я не соглашусь ибо я сравнил и с штаткой и бюджетными нештатками...а Вы доказываете по какой причине? мерс и должно быть все как с завода? а анализатор спектра это одно, а уши это другое...соревнования по автозвуку судят люди, а не машины...цифры и графики это одно, только на бумаге, это примерно как городской бюджет...

p.s. пару недель назад наткнулся на интересный тест в интернете по очереди слушаешь файл и выбираешь где флак, а где мр3...угадал 3 из 5, причем на ноутбучных встроенных колонок.

Опубликовано

какой можете посоветовать DVB-T2 опираясь на личный опыт?большая разница меж подороже дешевле.может конкретика есть данного чуда?

Опубликовано

В общем остаемся каждый со своим мнением. Подобного рода дискуссии уже были и результат аналогичен. Ваш аппарат стоимость  от 19 тыс.руб явно плюс работы по демонтажу родной системы и монтажу новой выливается в копеечку явно не бюджетную. Стоимость же цифровой приставки 2000 руб плюс пару вечеров работы с паяльником. Мне кажется более бюджетно, а главное мерс остается мерсом, как его задумывали конструктора и дизайнеры. W163 через десяток лет станет раритетом. А как известно раритет ценен оригинальностью...

Я ставил ROLSEN RDB-509N. можно и другие, главное чтобы по габаритам влезал в отсек, предназначенный под навигацию и имел RGB выход (как правило он присутствует в разъеме типа Scart.

O521AB44.png

Опубликовано

питон, я спрашивал выше уже, ответа не поступило! Мерс остаётся мерсом...Вы в машину только оригинальные запчасти ставите? И мне интересно КАК на 5" мониторе, причём находящемся не около глаз, смотреть телевизор...

Опубликовано

@Nihotamus,Я видел как, з/ч ставим в основном оригинал))) 

M222OM76.png

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 04:25, pahanboi2006 сказал:

@Nihotamus,Я видел как, з/ч ставим в основном оригинал))) 

колодки за 14000?)))

Опубликовано

@Nihotamus,аморты за 42... 

@Nihotamus,колодки оригинал фиг найдешь а они могут внезапно кончится на пол пути, TRW 4000 руб. 

M222OM76.png

Опубликовано
  В 25.04.2016 в 20:18, питон сказал:

Я ставил ROLSEN RDB-509N. можно и другие, главное чтобы по габаритам влезал в отсек, предназначенный под навигацию и имел RGB выход (как правило он присутствует в разъеме типа Scart.

@питон,  Володя расскажи про качество....я ставил с аллиэкспресса, качество картинки хорошее, но только в зоне уверенного приема, на скорости не хрена не работает (в движении все разблокировано старом).....пульт накрылся, аналог пока не нашел....а в ручную кнопок переключения каналов нет((((....сколько антенн надо поставить?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано (изменено)

@police21063, это болезнь этих адаптеров, поэтому я и сказал, что смартбокс решает, смысл в том, что смотреть телек в пробке, а на скорости не работает, говорят заточенные под авто адаптеры работает, но я этому не верю и ценник там от 5000 за комплект...

залез глянул...даже не комплект, а только авто приставка 6000 руб на первом же сайте и красными буквами написано работает ТОЛЬКО при скорости до 50км/ч

Изменено пользователем Nihotamus
Опубликовано
  Nihotamus сказал:

залез глянул...даже не комплект, а только авто приставка 6000 руб на первом же сайте и красными буквами написано работает ТОЛЬКО при скорости до 50км/ч

Не совсем верно! Многое зависит и от мощности  станции и кучи других факторов. Вот этот комплект в Ростове работает на всех приемлемых скоростях (проверялось до 90 км/ч) а в Таганроге и при 20 -срыв картинки..

post-5118-0-56535200-1461657992_thumb.jppost-5118-0-75305400-1461657976_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 08:07, БИБИЯН сказал:

Nihotamus сказал:

Не совсем верно! Многое зависит и от мощности  станции и кучи других факторов. Вот этот комплект в Ростове работает на всех приемлемых скоростях (проверялось до 90 км/ч) а в Таганроге и при 20 -срыв картинки..

attachicon.gifCIMG2628.JPGattachicon.gifCIMG2629.JPG

вот вот...и почем комплектик?

Опубликовано

вот у Яна увидел на каскаде возможность работы от 12 вольт, а в ролсене у Владимира, что то не нашел.....не охота еще с перепайкой играться...

а ценник на них не высокий в юлмарте ролсен 1860р., про каскад не знаю....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, Не совсем так. Я подбирал лучшую, из доступных мне, БЫТОВЫХ (220В) приставок и дорабатывал ее к условиям работы в машине. В "железе" себестоимость примерно 3800р+мозги+руки+время... ;)

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 08:47, БИБИЯН сказал:

@police21063, Не совсем так. Я подбирал лучшую, из доступных мне, БЫТОВЫХ (220В) приставок и дорабатывал ее к условиям работы в машине. В "железе" себестоимость примерно 3800р+мозги+руки+время... ;)

преобразователь напряжения 220-12 сам делал?

Опубликовано
  Nihotamus сказал:

Зачем же так грубо?... Внутренние цепи приставки работают в диапазоне 5-24вольт... :)  Спаял стабилизированную сборку, разобрался с внутренней схемой питания и соединил все вместе внутри блока

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 08:54, БИБИЯН сказал:

Nihotamus сказал:

Зачем же так грубо?... Внутренние цепи приставки работают в диапазоне 5-24вольт... :)  Спаял стабилизированную сборку, разобрался с внутренней схемой питания и соединил все вместе внутри блока

ну это сильно...я просто видел готовые блоки питания...

Опубликовано

семек нету, но тема мне интересна)))

Nihotamus сказал:

а анализатор спектра это одно, а уши это другое...соревнования по автозвуку судят люди, а не машины...цифры и графики это одно,
но результаты в Дб высталяют - так что слушать там абсолютно нечего - у кого громче, тот и босс - это про SPL.

по флак и мр3 - теорему Кательникова ни кто не отменял и сколько выборок нужно для создания исходника? все упирается в преобразователи оцифровки, т.е. железо. по мне так похрен мр3 или флак, любой трек можно по разному сжать, естественно послушав мр3 128кбит больше слушать не захочешь, но послушай 320кбит и хрен от СД отличишь... также и ФЛАК можно настроить, что слушать не будешь... так можно спорить вечно - винда или мак, мерс или бмв... чтобы оценить и найти разницу нужны уши, аппаратура и окружение, вот окружение играет очень большую роль и меня ни кто не переубедит, что в салоне авто можно получить студийный звук... все способны воспринять весь звуковой диапазон 20-20кГц??? сомневаюсь, хорошо если до 12-15кГц...

питон сказал:

В общем остаемся каждый со своим мнением
+100, кто-то отчетик обещался выложить по переделке с деталями...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Kovax, намек понял. В ближайшее время постараюсь выложить в отдельной теме. Вот клубню, Денису с Углича, буду внедрять тогда и сделаю фотоотчет.

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

позвольте вопроос. так что башке аборт делать надо и в освободившееся место внедрять?или я туплю? какой габарит не помните?

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 14:36, БОБ сказал:

позвольте вопроос. так что башке аборт делать надо и в освободившееся место внедрять?или я туплю? какой габарит не помните?

В 2 din бошке американского ГУ верхняя часть пустая, вот туда и ставить плату с ROLSEN

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

ястно.полездно.спасибо!

Опубликовано

Парни, вы все правы конечно, но диск CD это тоже цифра в формате .cda и поэтому разница звучания зависит лишь от качества ЦАП ( для тех, кто знает что это). Если подавать аналог на предусилители штатной головы, то звук будет отличный. Важен  только сам ЦАП.

Опубликовано
@питон,я тоже на очереди?

M222OM76.png

Опубликовано
  В 26.04.2016 в 15:32, vadnik140 сказал:

Парни, вы все правы конечно, но диск CD это тоже цифра в формате .cda и поэтому разница звучания зависит лишь от качества ЦАП ( для тех, кто знает что это). Если подавать аналог на предусилители штатной головы, то звук будет отличный. Важен  только сам ЦАП.

Ну так речь то и идет о подаче аналогового звука с приставки у которой в свою очередь  есть USB  вход. И понятно же что по тому какой цифроаналоговый преобразователь или процессор стоит в голове можно сравнивать различные головные устройства (майфуны в простонародии).

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования