Перейти к содержанию

Сиденья третьего ряда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях впервые после рождения внучки выехали всей семьёй (5 взрослых + одна 8 мес.) на природу. И тут я понял, что скоро ездить надо будет с детским креслом, а это значит минус двое взрослых. По началу начали лезть в голову мысли про Хонду пилот или Акуру МДХ года 2006го, но что то не хочется расставаться с МЛ, а на ЖЛ денег нет. Вот и подумал, может для детей поставить себе третий ряд? В связи с чем появилась куча вопросов. Что ещё кроме установки сидух, других боковин, ремней безопасности и складывающегося под посадку пассажира второго ряда надо туда ставить? Отражается ли данный момент в комплектации, как авто с количеством мест - 7? И надо ли в этом случае вносить изменения в тех. паспорт?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

может пузотерку маме купить и в случае вылазок возить на тросе))) это считай сразу +3-4 места. Ашечка 168 будет гармонировать с 163 и стоит не дорого))) а если еще версию лонг А190 ухватить, то и сам будешь завидовать динамике и вместимости)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 22.04.2016 в 12:35, kovax сказал:

может пузотерку маме купить и в случае вылазок возить на тросе))) это считай сразу +3-4 места. Ашечка 168 будет гармонировать с 163 и стоит не дорого))) а если еще версию лонг А190 ухватить, то и сам будешь завидовать динамике и вместимости)))

я вот тоже подумываю а 168))

C333PY178.png

Опубликовано
  паша47 сказал:

только упаси вас бог от автомата - лучше "робота", по городу и А140 хватит, но по трассе думаю А190 будет самый раз. не ведитесь на модели А140 с мотором 1.6 - это 200% такси, как и все дизеля (только сегодня вычитал, что А160ЦДИ есть 60лс - это таже опера А170 90лс, только без турбины скорее всего - вообще не понимаю как на 60лс она ездить может)...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 22.04.2016 в 12:44, kovax сказал:

паша47 сказал:

только упаси вас бог от автомата - лучше "робота", по городу и А140 хватит, но по трассе думаю А190 будет самый раз. не ведитесь на модели А140 с мотором 1.6 - это 200% такси, как и все дизеля (только сегодня вычитал, что А160ЦДИ есть 60лс - это таже опера А170 90лс, только без турбины скорее всего - вообще не понимаю как на 60лс она ездить может)...

ок, услышал

C333PY178.png

Опубликовано

Под сиденья нужны будут боковые кронштейны, если их сейчас нет. Боковины одинаковые, просто вытаскиваются лючки. Под ремни придется делать прорези в облицовках задних стоек, но это несложно. На 3-й ряд я бы взрослых сажал, а не детей, из соображений безопасности. По габаритам там прекрасно 2 190 см дядьки усядутся.

Опубликовано (изменено)

Михаил, превет! сейчас найду темку про третий ряд, я меня МЛ такой был. подтверждаю, на третий ряд взрослый спокойно садится, там рост критичен, у меня 182 - почти предел. Кроме кронштейнов и ремней, в идеале дополнительные петли в потолок (для крепления кресел в сложенном состоянии) и усиленные пружины. кину ссыль, там фотки подробные.

http://ml-club.ru/forum/topic/25429-tretij-riad-sidenij-ikh-neskolko-vidov/?p=264462

нашел

http://ml-club.ru/forum/topic/25429-tretij-riad-sidenij-ikh-neskolko-vidov/?p=265304

еще фото

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

Ну незнай, у меня 192, сажусь нормально. правда не ездил ни разу там )

Опубликовано
  В 22.04.2016 в 13:45, Egr сказал:

Ну незнай, у меня 192, сажусь нормально. правда не ездил ни разу там )

вот вот, при езде на каждой кочке башкой в потолок)))

O902BE40.png

Опубликовано

У друга А168 , дочке купил, удивительно вместительный авто!

Опубликовано
  В 22.04.2016 в 14:03, vadnik140 сказал:

У друга А168 , дочке купил, удивительно вместительный авто!

если моя жена это прочитает, то я попал :lol:

O902BE40.png

Опубликовано
  Egr сказал:

По габаритам там прекрасно 2 190 см дядьки усядутся.

Хотелось бы на это посмотреть :) я со своими 196 занял оба кресла и не смог поднять спинку второго ряда.

Shved сказал:

Отражается ли данный момент в комплектации, как авто с количеством мест - 7? И надо ли в этом случае вносить изменения в тех. паспорт?

Ни в одном из документов не было упоминание про места. Расшифровку VIN гайцы не будут же смотреть.

K808KX77.png

Опубликовано
  Egr сказал:

На 3-й ряд я бы взрослых сажал, а не детей, из соображений безопасности.

На этих местах намного безопасней, чем во всех хэтчбеках. Хотя-бы из-за рамы.

K808KX77.png

Опубликовано

смотрел на своем как установить 3-й ряд оказывается не все так просто сиденья 2 ряда должно быть приспособлено под складывание, на моем оно жестко крепится.

B695MB126.png

Опубликовано

У нас количество мест вписано в техпаспорт. И если расшифровку смотреть не будут, то на дороге при случае могут задать вопрос... Потому и спрашиваю, что про третий ряд и количество мест написано в комплектации. Дайте ВИН для расшифровки у кого родной третий ряд есть.

Опубликовано
  Shved сказал:

Дайте ВИН для расшифровки у кого родной третий ряд есть.

4JGAB57E43A421551

K808KX77.png

Опубликовано
  Shved сказал:

У нас количество мест вписано в техпаспорт. И если расшифровку смотреть не будут, то на дороге при случае могут задать вопрос...

Техпаспорт не надо возить с собой. В документах, которые должны быть с собой и передаваться для проверки (СТС) написано что-то про количество мест? Как на дороге они смогут узнать что было с завода, при условии установки полного комплекта крепежа, оригинальных кресел и ремней?

K808KX77.png

Опубликовано

@demon1986, я же рождённый в СССР и тех. паспортом называю свидетельство про регистрацию транспортного средства. В Украине в свидетельстве указывают количество мест.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования