Перейти к содержанию

Консультация по ДТП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно прошу разъяснения по вопросу с ДТП,суть дела:утром на машине жены протёрли задний бампер,машина припаркованнна не во дворе,а на проезжей части,без нарушения правил парковки,человек не скрылся с места ДТП, а вызвал ДПС и всё оформил,жена вышла из дома, инспектор уже уехал,виновник был на месте, жена сфоткала паспорт и справку о ДТП,больше на руках ни чего нет...суть вопроса что дальше делать?как быть со страховой?

З.Ы можно конечно махнуть рукой и сделать всё за свои,но, жаба душит.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Обротится в  териториальное ГИБДД 

Опубликовано

Думаю нужно в гаи за справкой, а дальше как обычно

Опубликовано

За сколько дней нужно уведомлять страховую(страховой лист она не заполняла)?

M609TH199.png     

Опубликовано

Надо сделать справку о ДТП, ххотя по европротоколу, кажется не обязательно. Составить бланк осаго и в страховую. Точно не помню, но уведомлять раньше надо было в течении 5 дней.

Но я бы поговорил с виновником, чтобы он рассчитался на месте. На след год он потеряет больше денег, при оформлении осаго. Бонусы пропадут. За притертость проще отдать 5 тыр.

• + 1
Опубликовано

Дим,по поводу бланка осаго можно поподробней?как и с кем составлять,нужен ли виновник?Прошу прощения за критинизм,но за 22 года ни разу со страховыми не доводилось общаться.

M609TH199.png     

Опубликовано

Рассказываю про себя... декабрь 2015 г.

То же самое, только во дворе... нужно позвонить в страховую по номеру, указанному в полисе (который бесплатный на 8-800....) и заявить от ДТП. Там спросят номера полисов обоих участников ДТП. Они присвоят номер страхового дела. Дальше - ехать пункт урегулирования убытков своей страховой (лучше позвонить и узнать по какому адресу, т.к. он есть не в каждом офисе). Так нужно будет предтавить авто эксперту в чистом виде. Отведя в сторонку эксперта при фотосъемке, сунуть незаметно 500-1000. Это помогает потом при заполнении бланка повреждений:) (Эксперт писал их под мою диктовку).

В идеале, страховая не должна спрашивать с Вас копии ПТС и страховки и паспорта виновника, но их наличие ускорит вопрос выплаты. Само собой - заполненное извещение. Нужно будет представить реквизиты банка и номер счета для перечисления денег.

Будут возникать различные нюансы, в каждом случае индивидуальные, у каждой страховой свои закидоны.

Готовьтесь совершать подвиг. В кабинет к специалисту я попал только через две недели очередей, причем экспертизу сделал в первый же день....

Опубликовано

Млять,как дороги мне эти страховые,в любом случае раньше понедельника я не вернусь домой,соответственно дел ни каких не будет.

M609TH199.png     

Опубликовано

Если остались контакты виновника, договаривайтесь с ним о содействии в урегулирования вопроса. Могут запросто попросить приехать на экспертизу тоже... По закону - он не нужен, но все это ускорит решение вопроса.

Опубликовано

Денис,спасибо.

M609TH199.png     

Опубликовано

Дим,по поводу бланка осаго можно поподробней?как и с кем составлять,нужен ли виновник?Прошу прощения за критинизм,но за 22 года ни разу со страховыми не доводилось общаться.

Со справкой о ДТП  в ГИБДД у дознавателя получают и копию постановления о том, кто виноват. С этими двумя бумагами - в свою страховую. Заполнять и писать все документы будете в офисе страховой, без визави, что непонятно при этом спросите там же. Перед фотографированием машину лучше помыть, могут отказать в осмотре по этому поводу. 

Потом когда машину разберёте для ремонта и обнаружите скрытые повреждения нужно будет снова ехать на осмотр и фотографирование этих повреждений в офис СК. 

Если Вам ещё не позвонили юристы из специальных контор, то лучше найти таких и заключить договор на "отъём" денег у страховой компании. Эти юристы тоже должны будут сфотографировать все повреждения машины. Платить им ничего не надо, всё своё они заберут у СК по суду.

В течение нескольких недель Вам заплатит  страховая, но, как правило, очень мало. И тогда эти юристы примутся за работу.

У меня был точно такой же случай на обочине дороги. Страховая мне выплатила 10 000 рублей. После суда юристы принесли ещё 65 000 рублей и себе взяли 25 000 рублей. Всего 90 000 рублей плюс те 10 000, которыми СК хотела ограничиться. Ощутите разницу: вместо 10 000 рублей 10000+65000 (мне).

Из видимых повреждений было - бампер вмят. Из скрытых  - поломаны 2 пластиковые петли крепления бампера, незначительный порыв его кромки под фарой и сломаны крепления на одном из 4 датчкков парковки. Бампера по правилам не ремонтируют, поэтому в суде посчитали новый, ну и датчик парковки тоже.

Опубликовано

Если остались контакты виновника, договаривайтесь с ним о содействии в урегулирования вопроса. Могут запросто попросить приехать на экспертизу тоже... По закону - он не нужен, но все это ускорит решение вопроса.

Денис, если он заключит договор со "специальными" юристами (по ДТП) , то экспертиза, суд и прочее не его дело. И платить из своего кармана им не надо. Договариваться с визави тоже не стоит.: он не заплатит, как страховая по суду. Лучше суд, но это долго до 9 месяцев.

Если машина старая, то, возможно,  лучше договориться на месте.  ( Так быстрее, но менее выгодно). Решать, как известно, нужно самому.

Посуди сам. Больших вложений не нужно: разобрал бампер, порвал пару пластмассок (нечаянно), сместил кузовные панели (нечаянно), отвёз в СК и юристам для фотографирования и всё. Поставил бампер  на место и жди пока суд насчитает с учётом аммортизации.

Паша, позвони юристам по ДТП и спроси стоит или не стоит. Странно, что они сами тебе не позвонили ещё. Мне телефон "обрывали", но я "взял" по рекомендации знакомого из ГИБДД.

Опубликовано

Бойфренд дочкин работал до августа юристом как раз в такой конторе...

С введением изменений в ОСАГО, конторе обрубили все концы... По его словам на рынке остались одни мошенники...

Сейчас расчет законодательно закреплен по единому какому-то каталогу. СК обязаны производить расчет по нему. Соответственно, если раньше можно было в суде отстоять решение независимого эксперта, то теперь суд будет принимать расчет только по установленному перечню цен. Таким образом, независимый эксперт производить расчет будет точно по таким же ценам, что и СК. Иначе его расчет не примет суд. Отсюда вывод - максимальную выплату можно получить только указав наибольшее количество пострадавших позиций. А, вот это, как раз, и будет зависеть от эксперта :)

...или настаивать на ремонт у дилера...

Опубликовано

Василий,спасибо.

M609TH199.png     

Опубликовано

По поводу изменений  в законодательстве не знал. Ну тогда: ехать к знакомому костоправу - "поиграть" на болтах багажником, крылом и т.д. 

У меня снимает бокс очень хорошая покрасочная контора. Разговаривал с директором по поводу страховых ремонтов. Он сказал, что СК платят им копейки, и от хорошей жизни с ними работать бы никто не стал. Но зато стабильный заработок, хоть и кабала. Поэтому я думаю, что эти "придворные" мастерские не на совесть работают.

Опубликовано

А, вообще, тут - как с МРЭО - все сугубо индивидуально...

Опубликовано

Всё гораздо сложнее чем я думал,при ДТП двух машин одну из них отбросило на машину жены,инспектор ДПС в справке о ДТП про третью машину(т.е о нашей)ни чего не упомянул,вобщем... опа.

M609TH199.png     

Опубликовано

Подними над собой правую руку и резко опусти... :) В другом месте прибудет. Раза два так было (имею в виду незначительные повреждения от проезжавших неизвестных). 

http://yandex.ru/video/search?filmId=e8PIvFWnUXI&text=%D0%B2%D1%81%D1%91%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%201995%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83&path=wizard с 34:00

Опубликовано

Есть же виновник? Тот, кто поцарапал?

Связываться с ним и договариваться по Европротоколу.... Можно попробовать припугнуть оставлением места ДТП... Справка о ДТП не нужна... Только в страховой - ни слова о трех авто!!!

Опубликовано

Звонок в дежурную часть,поставил всё на свои места,дежурный связался с инспектором,тот всё зафиксировал,через неделю за справкой об аварии в ГАИ.

Далее я так понимаю как было выше сказанно к справке брать копию постановления и с этим в страховую?

M609TH199.png     

Опубликовано

И схему из осаго заполнить))))))

Опубликовано

Дим,спасибо.

M609TH199.png     

Опубликовано

Только смотри, было 3 участника. В схеме должен фигурировать виновник дтп. Тот, кого по протоколу признала виновником гибдд.

Опубликовано

Понял,там с этими двумя вообще муть,один решил "вылечить"другого,в результате ДТП,тот кого отбросило на нашу машину вроде не виновен.

Суть я понял,а копию составленной схемы инспектором в ГАИ мне дадут или не обязаны?

И ещё, схему из осаго кто нибудь подписать(завизировать)мне должен(инспектор,виновник)?

M609TH199.png     

Опубликовано

Надо сделать справку о ДТП, ххотя по европротоколу, кажется не обязательно. Составить бланк осаго и в страховую. Точно не помню, но уведомлять раньше надо было в течении 5 дней.

Но я бы поговорил с виновником, чтобы он рассчитался на месте. На след год он потеряет больше денег, при оформлении осаго. Бонусы пропадут. За притертость проще отдать 5 тыр.

Самое правильное решение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования