Перейти к содержанию

Что это было?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Сразу скажу что из за пережитого потрясения не сделал фото. Короче говоря ситуация в следующем: Вчера полез под капот навести порядок так сказать, пыль протереть, корпус воздушного фильтра почистить и т.д. Чтоб веселее делалось, включил магнитолу. Ключ повернул в положение 2 (по быстрому), затем вернул в положение 1. Короче музыка играет, доп помпа жужжит и вдруг чувствую запах ГАРИ (горит пластик). Не знаю как, но машинально бросился к ящику с ключами и давай откручивать блок предохранителей, там где блоки управления стоят. Благо 2 винта были откручены (ранее забыл закрутить). Открываю а там моторчик охлаждения "мозгов" плавится, дым повалил такой что думал уже без машины остался. Хорошо спас ПРЕД, щелкнул и дальнейшее замыкание прекратилось. Пулей отстриг провода и выдернул этот долбанный пропеллер. Возгорание(замыкание) получилось походу на плате, которая на торце моторчика находится, потому как от нее нифига не осталось. И почему то весь моторчик был в какой то непонятной субстанции похожей на древесный клей (липкая какая то фигня, от которой еле руки отмыл). Предистория такова, что он подклинивал ранее, то жужжит, то нет. Вопрос собственно в названии темы: Че это за хрень была???? Перепугался конкретно. Сразу мысли полезли в голову: А если бы жена куда то поехала без меня, точно бы без машины остались.

Опубликовано

Кто подскажет по ценам на эти пропеллеры, бу естественно. От скольки и у кого есть??? 

Опубликовано

еслиб не поплавился можно былобы от китайской игрушки моторчик впиндюрить

мне только не понятно что за липкая субстанция и откуда она там взялась

Опубликовано

еслиб не поплавился можно былобы от китайской игрушки моторчик впиндюрить

мне только не понятно что за липкая субстанция и откуда она там взялась

Если б КТО не поплавился??? А насчет "субстанции" незнаю, весь копус моторчика вней. Как будто из самого моторчика вылезло.

Корпус в принципе целый остался.

Крышка корпуса(задняя) поплавилась, но не критично, можно подшаманить. А вот эта плата маленькая, в хлам выгорела.

Опубликовано

давай фото, лопасти целые?

я сам моторчик менял он мне обошелся в 200 рублей купил в сервисе где радиомодельки ремонтируют, просто принес моторчик и мне подобрали аналогичный

и это не должно быть там никакой слизи

Опубликовано

post-16711-0-87805300-1461231209_thumb.j

post-16711-0-14757400-1461231252_thumb.j

post-16711-0-18258400-1461231278_thumb.j

post-16711-0-95955600-1461231311_thumb.j

Жаль фото не передает запах, даже в квартире запах от этого пропеллера(на балконе лежит).

Опубликовано

так там все целое ну или почти, бери моторчик и иди покупать новый такойже

Опубликовано

Одно НО есть. Вонь от этого целого такая, что аж выворачивает. А где взять эту плату маленькую??? 

Опубликовано

а она разве не от моторчика

Опубликовано

а она разве не от моторчика

Я хочу сказать, а точнее спросить, она с моторчиком вместе продается или отдельно???

Опубликовано

а вот нашел, она сильно обгорела или просто закоптилась? попробуй ее почистить скорее всего она живая

b155212s-480.jpg

Опубликовано

@zhuk1981, Звони в понедельник... помогу.... винодел ты наш! ;)  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А я моторчик от старой автомагнитолы поставил. Второй год колбасит и птьфу....птьфу.... Главное чтобы диаметр вала был не меньше.

O521AB44.png

Опубликовано

@zhuk1981, Звони в понедельник... помогу.... винодел ты наш! ;)  

Ок. С утра пораньше или ночью))))???

Опубликовано

@zhuk1981, Не ерничай! Мою тушку будут вывозить с годовщины клуба в субботу (время"Ч" еще не знаю) и ты вообще хочешь лишить меня сладости сна... пусть даже и в машине... :D  ;)  

Опубликовано

ААААААААААААААААААААААААА я как то и не заметил какое сегодня число. SSSSSSORRRY!!! Заранее, СЛАДКИХ снов))))))))))))))). На Ставрополье то нифига не намечается, поэтому потерялся в датах.

Опубликовано

А "Лом" обещал пару корпусов еще найти и переправить..

Опубликовано

А "Лом" обещал пару корпусов еще найти и переправить..

Он мне звонил. Он уже забросил в посылку которую сегодня отправил для Дениса HIMIK.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования