Перейти к содержанию

Плюсовой провод АКБ w163. как закрепить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

собираю ML 1999 года после кузовных работ, меняли раму.

не могу разобрать с проводкой. 

Нашел по схемам, что в проводке должна присутсвовать  плюсовая клемма A1635460041 ( на схеме #74). Нашел фото в гугле.

а вот как ее закрепить на кузове ????  а точнее ее местоположение никак не могу додумать. ГДЕ ЕЕ КРЕПИТЬ? 

ML320 1999 АКПП

проблема в том что сканер не видит блок ЭБУ ДВС.  Думаю проблема в проводах. 

может у кого еще есть схемы подключения точек масс кузов \  рама \ двигатель 

заранее всем спасибо

post-21380-0-65310300-1460570515_thumb.j

post-21380-0-72874800-1460570535_thumb.p

Опубликовано

так всё на схеме видно

Опубликовано

не могу понять куда на кузове крепится #74, и для чего нужен этот провод. может у кого фото есть?

Опубликовано

электрик проверил проводку. вердикт не приходит масса на питание мозгов ЭБУ. все другие приборы видит. 

p.s. после ДТП поддавило местами селектор АКПП. Не знаю что и делать, то ли заказывать селектор или искать утечку массы. 

Где искать утечку?

Опубликовано

НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ?

Опубликовано

Привет. Давай завтра утром запрыгну под капот (как раз собираюсь там покапаться), найду, сфоткаю и заброшу тебе.

Опубликовано

Спасибо. Жду

Опубликовано

не могу понять куда на кузове крепится #74, и для чего нужен этот провод. может у кого фото есть?

Привет. Есть такой элемент за аккумулятором на стенке под лобовым стеклом. На память, я к нему минусовой провод прикручивал от аккамулятора.на ней вроде ещё что-то сидело. Но держалось на честном слове.
Опубликовано

от минусовой клеммы, провод "масса" закреплен как положено на кузове.

Опубликовано

от минусовой клеммы, провод "масса" закреплен как положено на кузове.

Посмотри за аккамулятором, наверно я попутал и это пплюсовлй провод я делал, а этот элимент является изолятором от кузова и колодкой для распределяния (+) клеммы. Я бы посмотрела че там на свлей но аккамуляьор достать это такой гемор, такчто пардон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования