Перейти к содержанию

Нужен совет по зимней резине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите кто катал такую резину, как она себя ведёт шимность износостойкость ну и прочее?

post-15161-0-83671900-1460525219_thumb.p

Опубликовано

Резина супер! Шума вообще практически нет! Проходимость по снегу очень достойная. Две зимы на такой откатал. Продал только из за перехода на 18. Не пожалеешь!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

А колейность как?? Просто нашёл новую по 4 р за балон, поеду в субботу смотреть , скорее всего возьму если кому интересно будет выложу контакты товарища ему привезли 1000 балонов

Опубликовано

Колейность? Все зависит от размера резины и диска.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

@Nikolaihc,

А другие размеры есть у товарища? 

E014TH159.png

Опубликовано

Размер большой довольно.

Плюс при покупке год выпуска посмотреть стоит.

Сильно старую резину брать не стоит.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Других размеров нет, резина 10 года, хранилась в упаковке в целлофане , у меня хака зима ездиет 2005 , и летняя 2003 и не жужжу .

Посмотрю на неё видно будет, мужики уже взяли вроде все нормально

Опубликовано

@Nikolaihc, тогда если все устраивает, брать)

Единственное вы с Батайска, там шиповка нужна хоть?

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Нужно но иногда. В этом году снега было от силы недели полторы но вот в позапрошлом по колено и не проедешь. Лучше перебздеть чем не добздеть, Основное время на емеле ездиет Супруга, возит деток по школам и садикам.я этим липучкам не доверяю никак.

Опубликовано

по размеру само то , сам на таких зиму катаю на второй машинке , мягко стелет на ней вообще

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

по размеру само то , сам на таких зиму катаю на второй машинке , мягко стелет на ней вообще

размер для 500х, 55х, 63х, но ни как для 230-270-320... для 430 с натягом... ну а зима так вообще уже летней на размер должна быть. +литр-два к расходу по любому...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Шипы жалко, а на липучке уже 6й год и довольны).

Я сейчас езжу на 275 65 17, динамика страдает, расход выше. И чуть мягче, чем 255 55 18.

Я за штатный размер, имхо

Опубликовано

Ну по расходу вопрос спорный, если у меня лето 265/70/16 взять за эталон на ней 100 км/час по спидометру равны100 вм/ час по навигатору, ставлю свою низкую зиму 255/55/17 получаем 100 км/ час по спидометру равны 91 км/ час по навигатору т. е. Спидометр матает больше пробега от фактического на10% соответственно расход падает на10% , если поставить зиму 285/65/17 она больше эталона на 6% вот уже + к расходу ну и тяжелее чуть чуть и шипы к томуже прибавляют, прежде чем говорить про расход нужно учитывать я думаю в первую очередь это, хотя плюс минус литр пофиг главное чтоб человек ездил уверенно

Опубликовано

@Nikolaihc, при широкой резине расход больше тут спорить и оспаривать не надо - давно уже проверено. пятно контакта больше, сопротивление качению выше - расход больше.

зимой пятно контакта и масса авто играют роль - переводите в нагрузку на грунт и получим - широкая резина хуже зимой - больше шанс сорвать в букс, а не грызть снег/лед + аквапланирование...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Nikolaihc, ваша логика понятна, но не верна.

Даже при равной массе колеса и ширине покрышки распределение веса по окружности разное.

Получается разное плечо и разная сила необходимая для того, что прокрутить колесо.

От размера колеса меняется общее передатчное число, но это влияет лишь на оптимальную скорость, при котором расход небольшой.

То есть если я езжу 120 и меняю колеса на большие, при тех же оборотах я буду ехать 130 при одинаковом расходе.

Или сбавлю скорость до фактических 120 и буду экономить, потому что обороты ниже)

Опубликовано

все от состояния машины по мотору если живой и не чуствует этих калес , приезжай они у меня на 270 стоят , я думаю что любой 320 не переделанный конечно ,  не возмет его , машина взлетает , расход может да меняется но зато пробои ямочные исчезают , резина немного больше и ямы сглатывает намного бьольше

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Я на днях замер расхода топлива закончу ( от полного бака до полного). По ощущениям подрос расход. Приемистость поубавилась, но авто действительно эти колеса тянет, правда газик нужно чуть сильнее нажимать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования