Перейти к содержанию

Проблема. Задняя тяга стабилизатора, нижние задние рычаги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил с оторванным ухом, если в гонках не участвуешь , то не проблема. Потом купил рычаг, не так уж дорого он стоит. Вот зимой на гололеде ты все поймешь.

Опубликовано

Один раз в год теряю по одной тяге, почему?img.jpg

Опубликовано

@polyak так же было,причем стойки оригинал были,надоело это мне и поставил от истаны передние стойки,езжу радуюсь,а цена ваще :)))))),280 рубасов за штуку

главстрой12.рф

Опубликовано

Не думаю что всё что ставил плохого качества. А что такое истана и нужна ли доработка?

Опубликовано
1 час назад, polyak написал:

Один раз в год теряю по одной тяге, почему?img.jpg

были темы - надо затягивать под нагрузкой до конца и  контрить еще гайкой. И забудешь про это.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

@polyak Вероятно у тебя уже есть определенный износ "ушей" (ухов:D) рычага, поэтому даже затяжка и контргайки вряд ли помогут. Нужно изготовить  другие стойки и затягивать по факту зажима+ примерно 8ммCIMG3534.JPG

Вот примерно такие... у них резьба М10+гайки с капроном

• Лайк 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Рычаг и стойки ставил новые в августе (износ уха до толщины лезвия).  При попытке открутить гайку лопаются болты.Если бы самопроизвольно откручивалась гайка, болт оставался бы на месте. Ставлю левый , теряю правый ,ставлю правый, теряю левый. А если родной болт заменить на утолщённый  М10 не растачивая втулки? Во втулке конусное отверстие 8Х10.

Опубликовано

@polyak Я точу ребятам стойки из арматурного прутка Ф18 (СТ35) с резьбой М10.. с небольшим натягом втулки садятся на место. На моей машине такие стойки уже 4й год работают, только дин раз менял "кости"...износа "ушей" нет.

Опубликовано

Арматура калёная  или сырая? И толщина стержня болта 11?

Опубликовано

Сталь нормализованная. Толщина самой шпильки Ф16 (после проточки)

Опубликовано
1 час назад, polyak написал:

Не думаю что всё что ставил плохого качества. А что такое истана и нужна ли доработка?

Санг ёнг истана микроавтобус,переделывать ничего не надо,единственное надо сразу подобрать две гайки по диаметру чтобы законтрить и усё ;)

главстрой12.рф

Опубликовано
17 часов назад, БИБИЯН написал:

@polyak Вероятно у тебя уже есть определенный износ "ушей" (ухов:D) рычага, поэтому даже затяжка и контргайки вряд ли помогут. Нужно изготовить  другие стойки и затягивать по факту зажима+ примерно 8ммCIMG3534.JPG

Вот примерно такие... у них резьба М10+гайки с капроном

Да есть такое дело и у меня, за лето 3 стоки стаба заднего поменял, рвет болт посередине.. не откручивается а рвет, че за дела?

E503AH04.png

Опубликовано
Только что, Pankfil написал:

рвет болт посередине.

У болта стойки прикалена (нормализована) только шляпка и резьба... само тело... "сырое"

Опубликовано (изменено)

Ян, ты я так понял сам их делаешь? Какова цена вопроса? И так то херасе, какая там нагрузка, ежели болты рвет...

Изменено пользователем Pankfil

E503AH04.png

Опубликовано

Я решил вопрос так:

посте восстановления правого уха, купил комплект стоек но с мягкими (синии резинки) производителя не помню.

Самое главное обжать одно и второе ухо, для этого под головку болта подкладываем 2...3 шайбы и под основание болта так же, затягиваем до лёгкой деформации втулок, и контрагаем обязательно...

Всем привет, давно не писал и не бывал....

///

Опубликовано

2 года отходили пока не продал...авто

///

Опубликовано
Только что, NEOangry написал:

с мягкими (синии резинки) производителя не помню.

это вероятно детали фирмы "фортуна" качество, на мой взгляд, "средненькое".... А установка "косточек" и их преднатяг... вопрос важный... и очень зависит от грамотности механика и износа уха!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования