Перейти к содержанию

Как выбирать велосипеды (нужны советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Может есть у нас эксперты в этом деле.

Нужно 2 велосипеда для меня и жены покататься. Глянул в интернете, сколько ж всего много, глаза разбегаются.

Может есть эксперты в этом, кто что посоветует?

Бюджет 40-50 тыс. Может кто свой продавать будет..

Заранее благодарен

Опубликовано

Сходи в магазин где по ним специализируются и там все расскажут под твои запросы , а потом покупай.  А можно купить недорогой покататься годик тогда сам поймешь что тебе от него надо.

Опубликовано

Не знаю сколько они сейчас стоят, я свой покупал 3 года назад в "Спортмастер", вполне доволен. Тоже с целью только покататься. Цена была 8 тыс. р.

post-16711-0-36696300-1460291724_thumb.j

Опубликовано

Если не заморачиваться для конкретной местности, например горы и т.д. и занятия спортом.

А смотреть универсальный вариант, я бы обратил внимание исключительно на вес, внешний вид, качество сидушки,

Всё остальное не принципиально.

Ах да, и наличие денег в кошельке -).

Взрослый вариант мне кажется тысяч от 10 начинается, а заканчивается ценой нового емельяна -))).

Сыну покупал в прошлом году, смотрел только на внешний вид и вес.

Приобрёл за 12 000 со склада, если интересно могу подсказать где такой находится.

Опубликовано

В том году брали два поляка за 11200 каждый. Довольны - как мамонты. Рама люминий, система переключений шимано. В целом всё. Сидушка - вещь индивидуальная.. или зад к ней приспосабливаеться или покупаеться новая под неприспособленный зад.)))

В этом году брали товарищу китайца - сборка местная (Калининград). Втулки гиантовские, система шимано, люминий... 13.500 - и смотрится и едется.. и если уведут (а это ооочень не исключено) то ... Ну не так обидно нежели гиант за 30-40 р.

А тем-паче если за 50-60 какой-нить бэмэвэ....

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

@Miron, за 50-60 бэмэвэ-кЕтайская поделка )))

Опубликовано

За 40-50 тысяч, можно взять велосипед на 29 дисках с гидравлическими тормозами. И получать удовольствие от катания. Шимано шимане рознь. Есть любительский уровень, есть профессиональный. Второй прослужит в разы больше. Да и пользоваться приятнее. Два года назад выбирал себе велосипед. Перечитал кучу сайтов и советов от велопрофи. Вывод: все ррамы варят в Китае на заводе. Все велопроизводители, заказывают на этом заводе рамы по каталогам. Завод лепит на выбранные рамы нужные бренды. Сам варит рамы только Один, американский производитель. Но его продукция для избранных и в другие деньги. Обвеска описано. Или ещеиамерский бренд. Остальное Китай.

Второе я взял себе стелс 930 с обвеской начального профессионального уровня. И сыну стелс 900 с хорошей любительской обвеской. Оба велосипеда дополнил хорошими педалями и ручками. И мне пофиг на бренд. Вернее на то что написано на раме.

Есть знакомый, в прошлом чемпион Европы по велоспорта. У него велосипед за пол ляма старыми деньгами. Достался как приз.это реально произведение искусства.

Опубликовано

У меня Шимано. Брала не помню за сколько ,но в Ваш бюджет вложилась точно. Полностью довольна

Опубликовано

Я дочери буду покупать electra , хотел ей горный ktm или specializacied купить, но были на вднх и взяли в прокат elecrta - и она перехотела сразу горный. До него у нее (ей 12 лет сейчас) был specializacied подростковый - 5 сезонов прошел - вообще без проблемный и легкий велик.

Опубликовано

Склонился в общем к производителю Merida. Супруга покопашилась по отзывам всяким. Беру на авито (модели14-15 года 20-25 тыс. как раз) и на ТО сразу.

Вчера один привез супруге, сейчас покаталась, очень довольна.

Опубликовано

Добрый день!

Может есть у нас эксперты в этом деле.

Нужно 2 велосипеда для меня и жены покататься. Глянул в интернете, сколько ж всего много, глаза разбегаются.

Может есть эксперты в этом, кто что посоветует?

Бюджет 40-50 тыс. Может кто свой продавать будет..

Заранее благодарен

нужно понимать для чего именно велик.шоссейный-персеченка-горный-кросс или байк

женские как правило с рамой заниженной.

если пересеченка-типа по асфальту и чуток по тропам в парке то тебе этих денег хватит с лихвой.могу даже подобрать несколько вариантов.просто сам все это изучал несколько лет назад.себе ,жене,сыну и доче покупал.4 велика сразу.за названием-маркой не гонись.сейчас даже китай делает очень не плохо.

какие критерии и я по смотрю.

куда ездить?далеко или нет?какая местность?

сколько лет тебе и жене?(примерно)вес твой и жены.

Склонился в общем к производителю Merida. Супруга покопашилась по отзывам всяким. Беру на авито (модели14-15 года 20-25 тыс. как раз) и на ТО сразу.

Вчера один привез супруге, сейчас покаталась, очень довольна.

мерида это МАрка с большой буквы!велосипеды реально очень дорогие и очень хорошие.они почти все идут с алюминиевой рамой и проффесиональные.но одно но!если что то сломалось-разоришься.сталкивался.оригинальных запчастей не много.китай выдают за настоящие.в итоге спплав говно и срок службы ничтожный.могут ремонтировать и в спецсервисах...но это как наш мл загнать к официалам.

• + 1
Опубликовано

Племянница попросила на ДР Cube. Слово за слово с этими велосипедистами, в итоге 82000.

Но прикольный

Опубликовано

Матвей, Спасибо тебе с большой буквы за предложенную помощь.

Сами авито в радиусе 100 км уже изучил)) Дальше ехать уже не охота, проще немного переплатить и купить тут.

Велики нужны покататься по пересеченной местности, и асфальт и не асфальт.

Супруге уже купил Merida у себя в области за 20, повезло очень, практически новый, хоть и модель 2014 года. В Москве такие порядка 25 на авито.

Кстати, после того как купил, (изначально цена 24,5 была) продавец начал слать смс ,что дай еще денег. Жалел, что дешево отдал)) Прям бог торга!

Племянница попросила на ДР Cube. Слово за слово с этими велосипедистами, в итоге 82000.
Но прикольный

Хороший выбор у племянницы)) 

Был бы у меня такой бюджет на велосипеды, тут этой темы бы не было :blink:

Опубликовано

Перед покупкой на диагностику и раму не забыть на коррозию проверить:)))

главстрой12.рф

Опубликовано

Матвей, Спасибо тебе с большой буквы за предложенную помощь.

Сами авито в радиусе 100 км уже изучил)) Дальше ехать уже не охота, проще немного переплатить и купить тут.

Велики нужны покататься по пересеченной местности, и асфальт и не асфальт.

Супруге уже купил Merida у себя в области за 20, повезло очень, практически новый, хоть и модель 2014 года. В Москве такие порядка 25 на авито.

Кстати, после того как купил, (изначально цена 24,5 была) продавец начал слать смс ,что дай еще денег. Жалел, что дешево отдал)) Прям бог торга!

Но прикольный

Хороший выбор у племянницы)) 

Был бы у меня такой бюджет на велосипеды, тут этой темы бы не было :blink:

да не за что.удачно по кататься))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования