Перейти к содержанию

Нужна помощь с ремонтом двигателя Ниссан Патфайндер 4.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь с переборкой мотора, в сервисах называют цены от 150 тысяч. Знаю точно, что не потяну. Двое детей и доходы последний год не очень. Застучал похоже поршень. Без машины я не могу, так как работа связана с поездками на машине. У меня бюджет тысяч 80, больше нету. Может кто поможет с руками починить. Буду бескрайне благодарен и даже доплачу когда нормализуется с работой, но сейчас реально проблемы. Кто может помочь?

H178BY777.png

Опубликовано
@Crossfire,Сергей,150 только за работу?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Нет, за саму работу берут от 35-ти до 45 ти, но при вскрытии может оказаться, что нужно будет менять еще много чего... Даже по минимуму получается больше ста. Может где-то в рассрочку можно сделать, но чтобы в кредиты не влезать. Честно ели концы сейчас свожу.

H178BY777.png

Опубликовано
@Crossfire,я тебе хотел мастера сосватать,берет не дорого,делает качественно,можно будет подъехать поговорить с ним,может в восемьдесят рублей уложишься.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Я тебе был бы очень благодарен, у меня вообще край.

H178BY777.png

Опубликовано
@Crossfire,Сергей,есть одно но,я на чужбине,буду через неделю только,у тебя как,горит?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Если честно ,я уже не знаю что делать, в ступоре нахожусь от расстройства. Единственное желание, чтобы кто-то помог, полоса неудач затянулась.

H178BY777.png

Опубликовано
@Crossfire,Сергей,а в общем что с движком,диагноз есть,сколько пробежал?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Пробег 205 тыс. Кушал масло, забились катализаторы. Выбил их, раскоксовал кольца. Дым остался только при 5 тыс оборотов и выше, тянул нормально. Два дня поездил и на холостых погазовал секунд 20, думал разойдется. Дым валил, потом стук раздался. Теперь стучит постоянно и подстраивает. Пока не разберёшь вряд ли можно сказать что. Кольца точно, а там может и поршень и коленвал и вкладыши.

H178BY777.png

Опубликовано

@Crossfire,Сергей,смотри,если терпит неделю,прилечу,обсужу твою беду со слесарем,сейчас ни чего не смогу,я на Кипре,и опять же не дам сто процентов,что он за твою сумму возьмется делать,надо с ним встречаться и разговаривать!

Движок кстати дизель или бензин?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Движок бензин. Там проблема-то вся в том, что сама работа стоит не очень дорого. Просто запчасти могут стоить и 50 тыс и 150 тыс. Этого я и боюсь, когда мотор разберут. Коленвал новый стоит один только под 80 тыс если ему конец. Кто-то как-то растачивает под новые вкладыши, т.е. зависит от профессионализма, желания и опытных рук. Так конечно подожду, у меня выбора-то нет. Поэтому и прошу о помощи, так как сам уже не справляюсь даже чисто психологически. Я ещё перед этим раскоксовывал мотор, менял прокладки, свечи, масло. Получается тысяч 25 просто выкинул и мне детям стыдно в глаза смотреть...

H178BY777.png

Опубликовано
@Crossfire,Сергей,я про что говорю,может будут варианты у тебя,потому что я не могу обещать 100% за моего,ты пока поищи,время есть. так то я сейчас черкану своим на местность,пообщаются с ним,ты где территориально живешь?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Пробовать делать самому, найти гараж и разбирать. Надо просто отважиться, я когда первую 9 разбирал думал поседею, но выбора не было и машина после моего ремонта прошла 70000 и ездет досих пор.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, категорически не согласен. Это не девятка и даже не десятка жигулей! Если человек не ремонтировал сложные движки, то самому даже начинать не надо! ИМХО.

@Crossfire, а что с контрактными движками? А этот потом раздербанить и что-то хоть отбить.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
,Андрюх,хорош за деньги,у тебя только лавэ на уме,не буду продолжать за это,но что то тв мне перестаешь нравиться,должно же быть у нас что то человечное,не все в этой жизни количеством лавэ измеряется!!
  • + 2

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77,акцент был поставлен не на деньгах,а на ситуации когда мотор разобрали и запчасти вывалились к примеру рублей в 80,что дальше?.....................................Сдаётся мне что кольца поломались и задрали гильзу,вопрос блок с гильзами или "одноразовый"? 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Crossfire,Сергей,я про что говорю,может будут варианты у тебя,потому что я не могу обещать 100% за моего,ты пока поищи,время есть. так то я сейчас черкану своим на местность,пообщаются с ним,ты где территориально живешь?

Я в Сокольниках

H178BY777.png

Опубликовано

@Павлушка,Паш,я за то,что у Андрюхи везде деньги сквозят!

при вскрытии черепной коробки,обнаружена пачка денег и женский половой орган :) :) :)

• + 2

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77,))) :lol:  

M609TH199.png     

Опубликовано

парни,все,пойду на море,позже на связь выйду, всем добра!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Тоже считаю что попробовать самому,скинуть головы,там более менее станет ясно.

сложные движки
это не звездолёт,инфы в инете полно если что.

ТС,блок какой одноразовый или гильзы стоят?

пойду на море
смотри что бы медуза тебя не схватила))
  • + 1

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка, расшифрую - если нет опыта и инструмента - ну что он сделает? Я тоже в детстве колупал мотоциклы, запорожец и трактор, но сейчас даже близко не подойду) 

Опубликовано

@volodinsv, категорически не согласен. Это не девятка и даже не десятка жигулей! Если человек не ремонтировал сложные движки, то самому даже начинать не надо! ИМХО.

@Crossfire, а что с контрактными движками? А этот потом раздербанить и что-то хоть отбить.

С контрактными узнавал, только на Варшавке есть. Цена получается 130 тыс+30 установка с расходниками с гарантией 2 недели. Это все по предоплате и риск влезть в долги и встать со вторым мотором очень велик. Если даже что-то случится в эти две недели, шансы что-то получить от такой конторы равны нулю. Вот такие дела.

H178BY777.png

Опубликовано

@Crossfire, звякну корешу на Восток, спрошу о такой железке. 

Опубликовано

@Павлушка, расшифрую - если нет опыта и инструмента - ну что он сделает? Я тоже в детстве колупал мотоциклы, запорожец и трактор, но сейчас даже близко не подойду) 

Диман, не боги горшки обжигают: я разбирал свой 112, заметь, что до этого я ни разу не залезал в двигатель даже МОПЕДА, 

если голова иммется, более мене с мозгОм, то она рукам скажет - что делать нужно.

К этому если ещё прибавить телефон Яна и Денис Петровича с Сергей Иванычем, наших общих с тобой знакомых + интернет = супермоторист!!!!!! 

K719PY69.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования