Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ,насущный вопрос!

у многих есть дача или подобное и многие моют летом машины сами,не потому что денег жалко ,а просто в кайф по возиться)))как мне)

так вот,хотел бы спросить кто и чем моет?

если это керхер (или подобное)-то плиз ссылку или название цена.

если руками и губкой(тряпкой)то скажите какое средство или это тупо шампунь жены))

я б купил себе подобие керхера.тока по бюджетнее))

спасибо за советы заранее)

PS знакомый и полирует машину на даче летом сам перед сезоном.может и тут кто что подскажет.я б тоже загнался.

Опубликовано

Круглый год моем в гараже керхером)))

:wub:

Опубликовано

Народ,насущный вопрос!

у многих есть дача или подобное и многие моют летом машины сами,не потому что денег жалко ,а просто в кайф по возиться)))как мне)

если руками и губкой(тряпкой)то скажите какое средство или это тупо шампунь жены))

PS знакомый и полирует машину на даче летом сам перед сезоном.может и тут кто что подскажет.я б тоже загнался.

по бюджетнее это уже совсем не керхер подарили мне HUTER пользовался ровно год за это время 3 ремонта по гарантии в итоге развалился полностью лопнули шестерни в магазина запчастей нет теперь валяется без дела, жду пока знакомый свой такой же выбросит у него двигатель сгорел соберу 1 из 2

B695MB126.png

Опубликовано

Только керхер!!! Остальное дешевле не выйдет...марку чуть позже скажу

Опубликовано

Вот! Оптимальный вариант. Ниже классом брать не стоит, деньги на ветер. Из аналогов родственник взял Интерскол, не жалуется. Давление не менее 140. Грязевая фреза обязательно и включать ее нужно только соплом вниз!

post-2889-0-44926100-1460219895_thumb.jp

Опубликовано

народ а скажите модель.цену.какие критерии...я тут в леруа зашел с женой...там штук 20 и все разные.какой брать то?что в нем должно быть?

надо такой чтоб сначала пеной а потом смыть под давлением.

в прошлом году на даче мыл тряпкой.потом губкой...искал тряпку как на мойках вытирают.которая разводов не оставляет-не нашел.на мойках обьяснить не могут что за чудо тряпка такая.именно та которой они в конце протирают на сухо.все наволочки старые по рвал на даче))

Круглый год моем в гараже керхером)))

хороший у вас гараж))нам о таком только мечтать))

Опубликовано

Я такой собираюсь брать такой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31697786/

че скажут те у кого подобный аппарат?

пойдет?

Опубликовано

Нет не подойдет. Надо брать не ниже 5 серии.( ранее давали снимок 5 серии- 5.2). Остальные для редкой мойки  велосипедов  :) + только с этой серии металлический насос, а не пластиковый +  тем напором, что ниже , чем у серии 5  не собьешь грязь ( а на снимке серия 2)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Нет не подойдет. Надо брать не ниже 5 серии.( ранее давали снимок 5 серии- 5.2). Остальные для редкой мойки велосипедов :) + только с этой серии металлический насос, а не пластиковый + тем напором, что ниже , чем у серии 5 не собьешь грязь ( а на снимке серия 2)

На ссылке серия 2))). На снмке серия 5.
Опубликовано

А движок кто мыл ,есть такие просто меня терзают смутные сомненья))))

Опубликовано

Но и к Керхеру 5 серии у меня претензии - через некоторое время (пару лет) начинает работать в прерывистом режиме ( автоматика то включает, то выключает). У меня уже  второй и то же самое. 

В инете пишут об этом же и есть много разных советов - один из них лучше включать минимойку с новья  в лежачем положении. Так насосу легче работать и прослужит дольше.

Да, конечно - я имел ввиду где ОЗОН 2 серия.

Опубликовано

Керхером можно пользоваться от летнего водопровода?)) Или только от погружного?

Опубликовано

Керхер уже не тот. У меня на гарантийном ремонте уже побывала, насос подкачки заменили. Тоже кстати и начала прерывисто работать. А стоя её ж запрещено вроде включать? Где то читал.

Керхером можно пользоваться от летнего водопровода?)) Или только от погружного?

Я от водопровода беру. Главное фильтр переодически тщательно промывать.
Опубликовано

Ок) Вячеслав  чё за модель у вас? Прицениться))

Опубликовано

Народ,насущный вопрос!

PS знакомый и полирует машину на даче летом сам перед сезоном.может и тут кто что подскажет.я б тоже загнался

Дружище! Слушай меня, маньяка дачной мойки. Потратился на эти все прибабахи столько денег, сколько нормальный человек никогда не потратит, ибо никогда не окупится.

Самое главное - Херхеры, мерхеры и прочее это вторично!

Основа основ - химия, а именно шампунь для безконтактной мойки, именно он собирает и забирает с собой грязь.

Второе - сама насадка для бесконтактной мойки, для большинства минимоек есть в леруамерлен универсальная насадка за 300 рэ, Пена говно конечно, но все равно лучше чем разбодяжанная на мойках в городе.

И третье - сама мойка, давление - мишура, важен пролив! и для дачи хватит простой мойки Интерскол на 120 бар и 300-400 литров в час.

http://www.ulmart.ru/search?string=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB&rootCategory=&sort=6&category=91889

Любая из трех вариантов

Пенная насадка (Можно купить на алиэкспресс или авито за 1.5-2к)

http://pennik.ru/pennaya-nasadka-interskol.html

Если нет скважины - то бочка 200 литров с водой и погружной насос качок 1к-2к руб

http://www.jeelex-pumps.ru/?_adref=adwords

Вообще для жиру еще реле давления и ресивер литров на 20

Химию можно почти любую, если ппц вода железистая то просто увеличиваешь концентрацию шампуня в 2 раза

• + 1
Опубликовано

Если Керхеры то от 5 серии и выше.

Хутлеры. мутлеры, боши и прочее - полная модула, пластиковые помпы, на год - два хватит, дальше неремонтопригодны.

У меня отлично отслужили :

https://www.ulmart.ru/goods/735267ваще пздц, насадка накрчивается через медную шайбу, можно асфальт мыть

https://www.ulmart.ru/goods/315372Это вариант для начала просто супер, мощи на все хватает, денег скромно, помпа металлическая. Спиздили зимой из гаража

Сейчас у меня такая :

https://www.ulmart.ru/goods/3394019

Ссусь кипятком от счастья каждый раз когда выкатываю, пробки иногда выбивает когда и насос работает и мойка.

Опубликовано

Ок) Вячеслав чё за модель у вас? Прицениться))

Керхер 5.200. На фото она.
Опубликовано

Керхер 5.2 подключен к водопроводу через  доп.емкость с водой на 20л.. Сначала тоже пользовался фильтром - он сц.ка  забивается  солями от воды ( на сетке). Итог нехватка  воды при работе (дрыганье). Выкинул его на ...,  использую мойку без него  года полтора, два - эффект : меньше дрыгается ( включ.-выключ).

Опубликовано

Всем привет! Возможно есть рекомендации еще и по химии?

Опубликовано

Купил в прошлом году Скил на распродаже. Даже коробку не открыл :) Но и изначально понятно, что простенькая машинка. Подкупила только металлическая помпа. Машину мою редко, так получается :( гордиться тут нечем конечно...

По поводу использования мойки в горизонтальном положении. В мастерской  сказали, что мы своего рабочего Керхера угробили именно этим, т.к. в этом положении проблемы со смазкой насоса.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

вот да.....столько нового и интересного....

ну уже вырисовывается хоть что то.керхеры-не потяну.склоняюсь к интерсколу.значит нужно определиться с моделью и кроить бюджет.

что с химией?

и кстати тут писали-у меня на даче водопровод.скважины нет.то есть тупо подключаю шланг и вперед.

Опубликовано

и еще-кто сам мыл салон?тот самый ковролин на полу.узнавал цены на хим чистку на мойках....космос блин.по большому блату у нас в Одинцово 6500.а так цена от 10тр

цвет пола серый...но видно от возраста он по краям ковриков черный..мне сказали все это легко отмывается.поделитесь опытом кто мыл?чем?как?сушили?и тд.по подробнее если можно

Опубликовано

Керхер дорого, хороший керхер очень дорого.

В позапрошлом году мне отдал друг на работе мертвый Китайский хутер для изучения и экспериментов, слабомощный характеристики не известны, красный корпус, отработал он у него четыре года вскрыл оказалось моторчик сгорел. Потом на авито нашёл сломаный Интерскол модель 1700 , мужик продавал за 1000, поехал глянул оказалось он его с замершей водой включил , у него в редукторе шестерню порвало и наклонную шайбу, этот Интерскол он мне отдал за пиво, оказалось во всех этих мойках блок клапанов( насос) и редуктор одинаковые, только моторчики разные по мощности и оборотам, короче собрал из двух один и доволен как удав.

Я б рекомендовал Интерскол , давление знатное шланг длинный, грязевая насадка есть, два лета отмучал и не только для мойки машины, я им двор подметаю, полет нормальный.

Опубликовано

Я б рекомендовал Интерскол
а модель к которой склоняешься?один вариант у нас уже есть....нам бы как всем-по круче и по дешевле)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования