Перейти к содержанию

Помогите выбрать маршрут Челябинск-Крым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно проложить маршрут,а точнее выбрать из двух,какой лучше,может кто ездил знает состояние дорог,придорожного сервиса,азс и т.д. Первый маршрут стандартный Челябинск-Самара-Саратов-Ростов -на-Дону-переправа. Второй маршрут:Челябинск-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Славянск на Кубани-переправа. Оба маршрута одинаковы по расстоянию 2650 км. Первый маршрут известен в общих чертах,но в нем напрягает,загруженность дорог, проезд через Ростов-на-Дону в пик сезона. Второй неизвестен совсем,но в нем нет Ростова-на Дону и нет загруженных дорог. Может кто ездил от Волгограда по этому маршруту,какое состояние дорог,придорожный сервис(гостиницы,кафе и т.д),часто ли встречаются азс,кто что знает расскажите. Заранее благодарен.

Опубликовано

Мдяяя выбрал ты маршрут где дорог нет вообще, как после бомбежки

Так я по этому и спрашиваю,как оно там. Первый то маршрут более менее известен,все таки федеральные трассы,а вот через Волгоград не понятен.

Опубликовано

федеральные трассы
Больше всего убиты,ибо не закрываются на весеннюю просушку,да и вообще грузовики стараются идти по федералкам зима-весна.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Это я знаю. Кто нибудь ездил .ездил по второму маршруту? После Волгограда в направлении Сальска и т.д по маршруту есть дороги?

Опубликовано

второму маршруту?

я так понимаю тебя болше интересует Волгоград-Сальск-Тихорецк?я не ездил,ездил по первому,очень много времени теряешь на участке Уфа-Октябрьский,дорога просто в хлам,летом думаю ни чего не изменится,от Сызрани в сторону Балаково км 30-35 тоже не комильфо,от Саратова до Волгограда тоже с переменным успехом.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

второму маршруту?

я так понимаю тебя болше интересует Волгоград-Сальск-Тихорецк?я не ездил,ездил по первому,очень много времени теряешь на участке Уфа-Октябрьский,летом думаю ни чего не изменится.

Да,Тут я с тобой согласен,недавно из Казани приехал,асфальт вместе со снегом сошел.

Опубликовано

По Волгоградской области нет дорог в принципе жопа полная, как и Саратов.

Блин их ни где нет! Мне Саратов ни как не миновать,вот теперь остается выбрать дальнейший маршрут по дорогам которых нет,на втором маршруте как дела с придорожным сервисом и азс?

Опубликовано

Лучше на самолете или поезде :)

Опубликовано

Челябинск - Магадан - Крым....все просто! ))

Опубликовано

Еропланом быстрее и проще

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Лучше на самолете или поезде :)

Дорого,для 4-х человек, Цена авиабилета примерно 20 тр на одного человека, примерно 80 тр туда\обратно,,на машине всего 40 тр туда\обратно. Разница ровна стоимости жилья. И самое главное у меня собака еще едет со мной,да и по Крыму хотелось бы помататься,на такси особо не наездишь.

Опубликовано

Соглашусь с Европланом,дёшево,быстро,безопасно!

Опубликовано

Слава но с другой стороны, 40000 это убивание твоего авто, сколько дней отдыха пропадет,сколько нервов,штрафы и пр.

Опубликовано

Это я знаю. Кто нибудь ездил .ездил по второму маршруту? После Волгограда в направлении Сальска и т.д по маршруту есть дороги?

Я часто мотаюсь по этому маршруту. ОЙ КАК НЕ СОВЕТУЮ!!! 

Волгоградская область - это АД а не дороги. Местами скорость приходится сбрасывать до 40 км\ч. Протяженностьтаких участков от 1км до 10-12. По количеству - порядка 6-7 участков. Заезжая в Ростовскую область вплоть до с. Песчанокопское (я так понимаю в маршруте есть этот нас пункт?), дорога замечательная (есть пару незначительных участков с корявой дорогой). И до Тихорецка есть наглухо убитый участок, по которому и пешком жалко ходить, да еще и летом постоянно какие то "басяки" на двух ЖИГУЛЬМЕ -07 белого цвета, и -08 бежевого, "ЩИМЯТ" заезжих и дальнобойщиков. ГАЙцы временами их гоняют там, но очень редко. Там глухой участок дороги. Хотя на картах якобы достойный маршрут.

Опубликовано

Слава но с другой стороны, 40000 это убивание твоего авто, сколько дней отдыха пропадет,сколько нервов,штрафы и пр.,

Возможно ты и прав,но на билеты все равно денег не хватает,машину конечно жалко,но все равно она старая,пора уже менять,да и собаку куда денешь с этим самолетом Решение я принял,отговаривать уже бесполезно,теперь надо выбрать маршрут.

Я часто мотаюсь по этому маршруту. ОЙ КАК НЕ СОВЕТУЮ!!! 

Волгоградская область - это АД а не дороги. Местами скорость приходится сбрасывать до 40 км\ч. Протяженностьтаких участков от 1км до 10-12. По количеству - порядка 6-7 участков. Заезжая в Ростовскую область вплоть до с. Песчанокопское (я так понимаю в маршруте есть этот нас пункт?), дорога замечательная (есть пару незначительных участков с корявой дорогой). И до Тихорецка есть наглухо убитый участок, по которому и пешком жалко ходить, да еще и летом постоянно какие то "басяки" на двух ЖИГУЛЬМЕ -07 белого цвета, и -08 бежевого, "ЩИМЯТ" заезжих и дальнобойщиков. ГАЙцы временами их гоняют там, но очень редко. Там глухой участок дороги. Хотя на картах якобы достойный маршрут.

За эту инфу огромное спасибо! Я думал 90-е годы уже ушли давно.

Опубликовано

На том участке по моему они(90е) никогда не закончатся. Дело даже не столько в этих басяках (хотя тож немало важно), сколько в отсутствии дорог на определенных участках. Вдруг что, и помочь особо то будет некому.

Опубликовано

Я только приехал с Волгограда - это ЖОПА. После знака "Волгоградская область" дорога кончается, бывало влетал в такие ямы, что не понимаю как ни чего не отвалилось. Гаишник на посту спрашивает - дорогие запчасти на МЛ? а то у нас дорог нет, придется подвеску после поездки ремонтировать)))

Что то мне больше на машине туда не хочется)

Опубликовано

Я тоже собираюсь с семьей дуть на мульке с сыном женой и собакой Когальм-Ханты-Югорск-Красноуфимск-Самара и т.д  4400км. примерно. В одну сторону.

Опубликовано

Я с Астаны ездил в Крым через Москву туда, по М5 и с Мск по М4 соответственно. Но нужна была Москва, если не нужна, то нет никакого смысла делать такой крюк.

Назад ехал Крым-Краснодар-Ростов-Волгоград-Саратов-Самара-Челяба-Кустанай-Астана

Что сказать - самые ужасные дороги это Волгоградская, Самарская и Саратовская области, но ничего криминального, встречается гавеная дорога и в других областях, на Урале много раздолбали уже, так что если есть желание, то только так. Через Тихорецк и прочие объезды смысла нет - выиграешь малость в расстоянии, по времени больше потеряешь. На Волгоград с М5 уходить за Сызранью.

Опубликовано

Немного фото с млкой с Крыма

post-1278-0-50359000-1460211604_thumb.jp

post-1278-0-49423300-1460211641_thumb.jp

post-1278-0-85980800-1460211665_thumb.jp

post-1278-0-86229400-1460211686_thumb.jp

post-1278-0-72894100-1460211700_thumb.jp

Опубликовано

прочитал....подумал....передумал.

O443HA11.png

Опубликовано

прочитал....подумал....передумал.

:)

Опубликовано

@рочморт,

Кто конкретно решил,тот не должен передумать! :D  

E014TH159.png

Опубликовано

У меня за спиной под лям пробега по шарику и я вам так скажу: если конечная цель поездки в одном месте, то есть, вам надо попасть из точки А в точку Б, например, из дома на море, и расстояние превышает 1500 км, нет никакого смысла ехать на машине - это ненужный и порой опасный геморрой, все в дороге может случиться и предвкушение долгожданного отдыха обернется разочарованием. Я езжу на большие расстояния, но у меня всегда многоплановые, сложные маршруты, часто с грузом, поэтому мне планер или поезд на такие поездки не вариант. А если просто надо сгонять в гости или на концерт, то я лучше с книжкой на ночь в СВ вагон завалюсь или на самолете через полтора часа на месте буду.

Опубликовано

@staz2030А если просто надо сгонять в гости или на концерт

Я тоже поклонник Алисы  :big_band:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования