Перейти к содержанию

Давление в покрышках r21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

W164, Пневма, 295 35 21

Друзья, перешёл с r19 на r21. Ураган.

Когда бортировали покрышки (или наматывали изоленту на диски), монтажник попросил уточнить какое давление установить в покрышке. Тут я в пал вступор, и даже позже не нашёл рекомендуемого давления для наших мерсов, на такой профиль.

Понимаю что низкий профиль требует давление выше стока в 2.2, но сколько точно? 2.5? 2.7? 2.8?

На 2.5 машина прыгает как перекаченный мячик.

Опубликовано

Поэксперементируй. Ниже 2.4 не стоит. Диски жалко.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

На 20 нашёл оптимальный,методом проб и ошибок))качаю 2.2-2.3,при нагреве поднимается до 2.5,у меня датчики с температурой стоят.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
@Павлушка, у тебя на приборке показывает давление в колесах?

Мерсолюб

Опубликовано

Вооот, я на 18 и 19 делал давление 2.1, при рекомендуемом 2.2 и поведение машины существенно менялось в лучшую сторону. Появилась приятная упругость, ушла частично колейность, два года и износ не отличался от обычных покрышек.

Отсюда! - мнение что надо 2.4 - 2.6 - может быть ошибочно. Оно может сильно зависит от модели шины, температуры, нагрузки и подвески.

Кто нить пробовал ставить 2.2 или 2.3?

Иди дайте ссылку на профильную литературу.

Опубликовано

@serik,Нет,у меня 163,ставил датчики отдельно,показывает на магнитоле. 

M609TH199.png     

Опубликовано

@HiddenFaces,найдёшь оптимальное только когда поэксперементируешь,начни сейчас с 2.3,меньше не делай,ещё холодно,колёса сильно не нагреваются,покатайся денёк,сделай 2.4 и т.д пока не поймёшь какое комфортное для тебя.  

M609TH199.png     

Опубликовано

Приветствую , у меня 20 качаю  2,5 норм

Опубликовано

2,5 много! Будет износ центральной части преждевременно!

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

2.4 сегодня накачал на машину не ставил, думаю буду спускать. Мой Совет ГЛАВНОЕ не сэкономь купи хороший манометр!!!

накачал сейчас 2.4 радиус 20, резина 315.35.20, диски 10,5 дюймов.

Опубликовано

2.4 сегодня накачал на машину не ставил, думаю буду спускать. Мой Совет ГЛАВНОЕ не сэкономь купи хороший манометр!!!

накачал сейчас 2.4 радиус 20, резина 315.35.20, диски 10,5 дюймов.

Я правильно понял надо ещё ниже, 2.2-2.3 ?
Опубликовано

У меня 163, я так понимаю что ставишь на 164+пневма, я буду исходить из соображений хоть какого комфорта, но думаю вряд ли, эти колеса были приобретены не для езды:))) для езды 295.40.20 и 285.50.18, во вторых давление 2.4 на мягком мишлене диамарисе жестковато, в первых резина жесткая екогама адван давление 2.3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования