Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Случайно пролил масло в багажнике на ковер. Сейчас каждый день кладу туда бумажные салфетки чтобы впитывали. Но надо снимать ковер и мыть\чисть его.

Может кто знает чем и как его мыть, а также как его вытащить?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Друзья! Случайно пролил масло в багажнике на ковер. Сейчас каждый день кладу туда бумажные салфетки чтобы впитывали. Но надо снимать ковер и мыть\чисть его.

Может кто знает чем и как его мыть, а также как его вытащить?

Масло я всегда отмываю Фэри + по возможности кипяток - результат всегда радует!

Либо если есть то парогенератором супер!

Можно порошком обычным стиральным отмыть - главное чтоб разводов от порошка не осталось...

А так я чувствую тебе надо его весь чистить/мыть, а то чистое пятно будет на фоне остального)))

Как снять не знаю.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

как снять не знаю-не снимал.мыть-гугли в инете.чем смыть машинное масло.все просто

Опубликовано

Снимай и неси в химчистку)))

• + 1

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Сниаешь упонтель 5й двери (резинка), выкивириваешь пробки круглые (на фото показал), откручиваешь планку. Затем откручиваешь все петли крепления груза, на полу багажника. А потом (на фото слева выделил фрагмент), откручиваешь все что может помешать вытащить передний край ковра. Насколько помню, это ремень безопасности, планка пластиковая порога (не факт) и еще что то. Короче говоря, главное чтобы зашевелился передний край боковой обшивки багажника, чтобы можно было выдернуть край ковра из под обшивки (ковер уходит под обшивку примерно 1см. Да и еще открутить крючки пластиковые в районе СТОПОВ изнутри которые (для груза они или......). Это чтобы без снятия боковых обшивок. У меня быстро получилось, когда себе стирал ковры прошлым летом. Фотку только эту нашел.

post-16711-0-94962000-1459952470_thumb.j

• + 2
Опубликовано

Гуглил, кто то пишет оттирал бензином на лужайке. Кто то пишет "фери", но на сколько я знаю оно для органических жиров, а тут нефтепродукты. Я бы отнес его в химчистку, правда не знаю во сколько она мне обойдется. Надо тока снять. Кто подскажет как снимаются боковины багажника?

Сниаешь упонтель 5й двери (резинка), выкивириваешь пробки круглые (на фото показал), откручиваешь планку. Затем откручиваешь все петли крепления груза, на полу багажника. А потом (на фото слева выделил фрагмент), откручиваешь все что может помешать вытащить передний край ковра. Насколько помню, это ремень безопасности, планка пластиковая порога (не факт) и еще что то. Короче говоря, главное чтобы зашевелился передний край боковой обшивки багажника, чтобы можно было выдернуть край ковра из под обшивки (ковер уходит под обшивку примерно 1см. Да и еще открутить крючки пластиковые в районе СТОПОВ изнутри которые (для груза они или......). Это чтобы без снятия боковых обшивок. У меня быстро получилось, когда себе стирал ковры прошлым летом. Фотку только эту нашел.

attachicon.gifковер.jpg

Вот спасибо! По пробую не забыть пофотографировать процесс для потомков так сказать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саш,я бы заехал в химчистку,не думаю что будет дорого.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Крахмала сверху насыпать, он впитает масло.

Опубликовано

Гуглил, кто то пишет оттирал бензином на лужайке. Кто то пишет "фери", но на сколько я знаю оно для органических жиров, а тут нефтепродукты. Я бы отнес его в химчистку, правда не знаю во сколько она мне обойдется. Надо тока снять. Кто подскажет как снимаются боковины багажника?

attachicon.gifковер.jpg

Вот спасибо! По пробую не забыть пофотографировать процесс для потомков так сказать.

Внутри авто только не мой этот ковер. Я свой когда попробовал слегка намочить, у него основа (под ворсом) тож впитывает воду как губка. А насчет боковин, зачем пол машины разбирать? Освободи НИЗЫ обшивок и ковер немного на излом и все легко вытащишь. И обратно все легко лезет. Ковер очень мягкий на излом, как губка практически (Только с виду типа жесткий).

Опубликовано

В химчистку загнал, кофе попил, уехал с чистым ковром.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Снял ковер, отнес на мойку. Завтра заберу, проверю.

post-3053-0-35846000-1460132096_thumb.jp

post-3053-0-83266700-1460132113_thumb.jp

post-3053-0-25752100-1460132134_thumb.jp

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Без снятия боковин получилось пожоже???

Опубликовано

Да, как ты и советовал. За середину поднял и вытащил. Сухой будет уже легче устанавливать обратно.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я свой когда почистил(лето было), оставил сушиться на солнце. Когда высох, я думал что он больше никогда не сложится, стал как деревянный :D  :D  :D . Пришлось опять его поливать и сушить в тени, компрессором.

Опубликовано

Завтра заберу посмотрю, что получилось. Кстати, за чистку ковра попросили 300р что меня очень обрадовало. Вот если бы ковер чистили не снятый в машине, ценник был бы уже другой.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

В Ставрополе задний ковер 1200р стоит почистить :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования