Перейти к содержанию

Заклинило один из электровентиляторов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)

Менял термомуфту с термостатом и мыл радиаторы.

Решил проверить электровентиляторы.

Ближний к аккумулятору клинит при подаче тока. Если выключить и с усилием провернуть, то крутиться от руки.

Что посоветуете?

Если у кого есть один вентилятор, то купил бы)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Такая же фигня

Опубликовано
@DILLER, берем один в сборе и пилим на двоих)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Привет) Я сталкивался! У меня он даже не проворачивался,открутил центральный болт,снял вентилятор,попшикал вд,потом смазкой,собрал и провернул руками, больше проблем не было!)) 

Теперь каждый раз поползав под капотом,при закрытии капота проверяю их)))

Опубликовано

@DILLER, берем один в сборе и пилим на двоих)

100%

Они я так понимаю отвечают за кондиционер, основной радиатор через вискомуфту охлаждается.

Скоро лето, надо делать -).

Привет) Я сталкивался! У меня он даже не проворачивался,открутил центральный болт,снял вентилятор,попшикал вд,потом смазкой,собрал и провернул руками, больше проблем не было!)) 

Теперь каждый раз поползав под капотом,при закрытии капота проверяю их)))

Т.е. всё так просто? -))

Ничего больше снимать не нужно?

У меня вообще колом стоит один из вентиляторов.

Грешу на то, что летом частенько мою двигатель-радиатор Керхером.

Может залил ...хм.....

Опубликовано

@DILLER, я поэтому и не хочу без них собирать. Плюс они авариные, при перегреве включаются.

@dmitri, разаберу тогда и гляну.

От нивы двойной копейки стоит, так и подмывает поставить)

Опубликовано

@DILLER, я поэтому и не хочу без них собирать. Плюс они авариные, при перегреве включаются.

@dmitri, разаберу тогда и гляну.

От нивы двойной копейки стоит, так и подмывает поставить)

Может возьмёте по 2р с DILLER по нормальному вентилятору, чем колхозить от нивы))

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано
@lom, если не смогу реанимировать, то обращусь) Спасибо

Опубликовано

Там защитный колпак нужно снять,вроде на защелках!)

Всяко бывает вдруг муфта наеп...ся,а они должны включится,чтобы не вскепятить мотор! 

На мой взгляд они очень важны,в данной ситуации!

Опубликовано

Тигран привет!!!!! У меня случилась прошлым летом такая же фигня. Вылечил знаешь чем??? (Сверление отверстия в задней части моторчика вентилятора, по центру, и вливание 2х капель масла моторного. Результат, вторые пол лета проездил все ОТЛ., щас новый сезон скоро, себя покажет. По крайней мере, доживешь до чего то лучшего. У меня моторчик заскрипел, а через недели полторы заклинил тогда.

Опубликовано

@dmitri, открутил гайку, винт не слезает.

@zhuk1981, привет) тут походу подшипник не очень живой. Буду разбирать.

Опубликовано

Тигран у меня есть гдето два моторчика , завтра гляну и напишу , так отдам если целые

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
@БулВиталий, Окей, жду. Спасибо)

Опубликовано

Ну я так понял тебе один нужен, может второй я заберу?

Опубликовано

Ну я так понял тебе один нужен, может второй я заберу?

Завтра с братом поедем к Булвиталию, договаривайся-доставка до подъезда тебе будет)
Опубликовано

ОК, ждём ответа -), а они интересно не различаются 350-430 и т.д.?

Опубликовано

Скорее всего одинаковые... Игорь попробуй разобрать сам, там на 99% подшипникам хана....у меня на 500 заклинил вентилятор охлаждения(там немного другой он, он один на кондей и на охл.) я его снял,разобрал-там подшипникам хана, поехал на строит.рынок и купил два подшипника,где ремонт электроинструмента, от болгарки помоему)) там даже выбор есть skf, и еще пару вариантов. Купил за 400 р и поменял))) вент б/у 20000 , новый 50000 ))) Так же заклинил на 221, но туда новый купил поставил (72000) хотя уверен на 100% что тоже самое)

Опубликовано

Скорее всего одинаковые... Игорь попробуй разобрать сам, там на 99% подшипникам хана....у меня на 500 заклинил вентилятор охлаждения(там немного другой он, он один на кондей и на охл.) я его снял,разобрал-там подшипникам хана, поехал на строит.рынок и купил два подшипника,где ремонт электроинструмента, от болгарки помоему)) там даже выбор есть skf, и еще пару вариантов. Купил за 400 р и поменял))) вент б/у 20000 , новый 50000 ))) Так же заклинил на 221, но туда новый купил поставил (72000) хотя уверен на 100% что тоже самое)

Да давно бы уже разобрал, не заниматься же этим возле подъезда -).

Поеду на дачу через пару недель, разберу обязательно.

Опубликовано

@DILLER, сомневаюсь что различаются.

@Usacheff, крыльчатка не слезает. Может есть подвох?

Вентилятор (вся кассета) бу всборе стоит 4000к. Электромотор 15 левый(первая скорость), 18 правый (вторая скорость). Тоже некисло)

Опубликовано

Отвернуть не смог, залил ВДшкой хорошенько.

Крутится теперь  -))))

Опубликовано
@DILLER, я тоже не смог. Заменил целиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования